Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Решение проблемы BRAKE в дорестайле
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
genchik132005
Тема касается замены приборной доски без БК и без тахометра на приборку с БК и тахометром у ДОРЕСТАЙЛА!
Кто менял наверняка 101% столкнулся с проблемами постоянно горящих BRAKE и ABS.
И ТАК!!!! Сегодня после огромных усилий и плавки мозгов, была РЕШЕНА проблема постоянно горящей лампочки BRAKE при замене родной приборки на приборку с БК!
Для устранения НЕОБХОДИМО взять "малоомное" сопротивление - подошло с лампочки "экономки" и напаять(замкнуть) на контакты 28 и 30! После этого BRAKE работает как и положено - НА вкл.ручника или понижение торм.жидкости.
По поводу АБС - просто выкрутил лампочку, т.к. у меня на дорестайле его нет, а посему заморачиваться и что то с ней делать ничего не надо.
Теперь в процессе решение проблемы отображения моментального расхода топлива и остатка проезда до заправки! Уже есть даже соображения!!!
P.S. если уже кто то решил данную проблему, то не жадничайте помогайте!!! Хотя уже сколько времени тема висит и не только у нас на укр.клубе, а вот победить лампочку удалось только сейчас!
Будут вопросы пишите!!! А вот еще все еще ищу родные разъемы на приборку дорестайла с БК )))
WADIE
если бы вы не только писали , но и читали внимательно , и пользовались поиском , то Вовка еще в 2007 году описал решение вашей "проблемы" с индикацией brake и abs ... и скидывал ссылку и на вашем Украинском Гетц-клубе
genchik132005
Вы немного ошибаетесь, у Вовки гетц рестайл, вопрос замены приборки на дорестайлах и данной проблемы обсуждался на укр форуме с 12 года, и ее читали и обсуждали многие! Но никто не давал совета по поводу сопративления и работы БК! Т.к. Вовка был часто на форуме и вел свой сайт, он бы описал решение данной проблемы! А так НЕТ ни одной ссылки на решение данного вопроса! Так же как и нет на сегодня решения по БК штатному, до сих пор значение л\100к в прочерках, а оставшийся км до заправки постоянно выдает разные цифры! Если я ошибаюсь можете указать ссылкой где описано решение данной проблемы? я Тогда 1000000000раз готов извиниться! Я наш и Ваш форум перечитываю постоянно, а так же параллельно "драйв2" но как Вы пишите еще в 2007 было решение я не видел!
А так уже 2й год проблема не решалась, т.к. дорестайлов меньше и многие если и меняли приборку то на аналогичную только без БК, но с Тахометром, а там таких проблем нет!
А так как вчера получилось исправить я сразу и написал решение проблемы, не жадничая )))
genchik132005
Если уж на то пошло, то и на Вашем форуме я лично с Вами переписывался и Вы так же пытались мне помочь по схемам, ссылаясь на то что дорестайла перед глазами нет! Но результаты были частичными........Ну да ладно пусть я буду лучше не внимателен, главное что получилось! )) И уже владельцы дорестайла смогут смело менять приборку на приборку с БК, только разъемы желательно чтоб были в комплекте ......а то прийдется как у меня вставлять по "пину" и заливать герметиком
Теперь вот с БК тоже нет решения, уже с 23 пина на приборке протянули проводок в 10 пин разъема "мозгов" и тоже тишина ((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.