sergxp2007
8.2.2014, 11:15
Всем доброго времени суток! У меня проблема. При откручивании декоративной крышки болт с шайбой упал в открытую маслоналивную горловину и провалился внутрь. Не знаю как теперь быть. Если бы он провалился сразу в поддон, то я был бы спокоен. Но нигде не могу найти схему масляных каналов, и боюсь он может наделать делов при работе двигателя. Тащить в сервис на эвакуаторе?
Union_Jack
8.2.2014, 11:31
sergxp2007, снять клапанную крышку и вытащить )))
Есть специальные щупы с магнитом на конце, им реально нащупать болт и вытащить? Мне кажется, он не провалился прям в масляный канал, разве они не тонкие? Может просто лежит под крышкой клапанной коробки, завалился вбок? Ну или снять крышку клапанной коробки/
Да, кстати, при замене свечей, при снятии этой крышки не надо откручивать пробку маслозаливной горловины, максимум достаточно вывернуть её на перу оборотов
sergxp2007
8.2.2014, 11:41
Цитата(Алексий @ 8.2.2014, 12:36)

Есть специальные щупы с магнитом на конце, им реально нащупать болт и вытащить? Мне кажется, он не провалился прям в масляный канал, разве они не тонкие? Может просто лежит под крышкой клапанной коробки, завалился вбок? Ну или снять крышку клапанной коробки
В горловине есть площадка, скорее ее роль как маслоотражателя. Вот он в щель и упал под нее.
Цитата(sergxp2007 @ 8.2.2014, 12:15)

Всем доброго времени суток! У меня проблема. При откручивании декоративной крышки болт с шайбой упал в открытую маслоналивную горловину и провалился внутрь. Не знаю как теперь быть. Если бы он провалился сразу в поддон, то я был бы спокоен. Но нигде не могу найти схему масляных каналов, и боюсь он может наделать делов при работе двигателя. Тащить в сервис на эвакуаторе?
Снимай клапанную крышку и вытряхивай. К клапанной крышке изнутри прикреплен маслоотражатель (пластина), поэтому до клапанов болт не долетел 100%. П-образная пластина. Ток эта пластина от крышки по-моему не отделается)))
sergxp2007
10.2.2014, 13:10
Цитата(Алексий @ 8.2.2014, 12:36)

Да, кстати, при замене свечей, при снятии этой крышки не надо откручивать пробку маслозаливной горловины, максимум достаточно вывернуть её на пару оборотов
Вот с пробкой я накосячил. Её и правда надо было лишь ослабить при снятии декоративной крышки. Буду снимать клапанную крышку, заказал прокладку под крышку и 4 прокладки под свечные колодцы. Вроде их тоже рекомендуют заменить на всякий случай.
Есть гибкий удлинитель с магнитом специально для этих целей.
В следующий раз будь внимательнее)
sergxp2007
12.2.2014, 22:20
Сегодня достал болт))) Может кому пригодится моя информация - всякие курьёзные ситуации случаются в жизни (и по глупости, и по незнанию). Сначала приобрёл прокладку клапанной крышки (артикул 22441-26020) и 4 прокладки свечного колодца (артикул 22443-23001). Всё про всё мне обошлось 330 р. Родная прокладка была в хорошем состоянии, а вот родные свечные прокладки задубели и потрескались. Кстати, снимая их, пришлось помучаться, т.к. они прикипели к посадочным местам. Снятие крышки - это 12 болтов головкой на 10 мм, 2 из них слева с торца, а также снятие 2х патрубков вентиляции (на хомутах). Крышку внутри пришлось промыть. Снял маслоотражатель горловины (3 шурупа) и маслоотражательную пластину вентиляции картера (вроде 17 шурупов, может ошибаюсь). Ну а потом сборка с перекрёстной протяжкой болтов. А пробку действительно не стоило выкручивать полностью, достаточно оборот-два ослабить её и декоративная крышка снимается легко. Всем удачи!
sergxp2007
12.2.2014, 22:26
Цитата(Glom @ 8.2.2014, 12:42)

Снимай клапанную крышку и вытряхивай. К клапанной крышке изнутри прикреплен маслоотражатель (пластина), поэтому до клапанов болт не долетел 100%. П-образная пластина. Ток эта пластина от крышки по-моему не отделается)))

На рестайле под горловиной стоит отдельная треугольная маслоотражательная пластина. Так что всё, что упадет с этой пластины - ляжет прямо на/под/около коромысла. На фото скорее всего крышка дорестайла, т.к. на рестайле пластины съемные и на шурупах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.