Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EML327 Кто пользовался?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
fedel
Всем Привет! Хочу продиагностировать свой Гетц 1,6 AT GLS 2004 г.в. EML327 блутус адаптер подходит ко всем модификациям Гетца, или только к некоторым? Разъем OBD2 на моём имеется.
allgess
Цитата(fedel @ 12.2.2014, 15:37) *
Всем Привет! Хочу продиагностировать свой Гетц 1,6 AT GLS 2004 г.в. EML327 блутус адаптер подходит ко всем модификациям Гетца, или только к некоторым? Разъем OBD2 на моём имеется.

Ко всем.
Главное правильно настроить программу.
MsmuAlligator
fedel, вроде уже есть тема по нему. я юзал под андроидом с Torque... только ELM, а не EML
Eddy_Em
Надо бы свой проверить: а то уже месяца три лежит (купил на ибее баксов за 15), да так и не подключал к машинке.
Там, правда, удобней будет заранее все коды распечатать, чтобы знать, что в терминале набирать... А вообще, если "взлетит", то надо будет хотя бы простенькую программку написать, чтобы не тыркаться в терминале, а сразу смотреть значения параметров.
allgess
Цитата(Eddy_Em @ 12.2.2014, 22:12) *
Надо бы свой проверить: а то уже месяца три лежит (купил на ибее баксов за 15), да так и не подключал к машинке.
Там, правда, удобней будет заранее все коды распечатать, чтобы знать, что в терминале набирать... А вообще, если "взлетит", то надо будет хотя бы простенькую программку написать, чтобы не тыркаться в терминале, а сразу смотреть значения параметров.

Если адаптер блютус, то он в любом случае заработает.
Посмотри на сайте в темах много программ описано. Сам пользуют Hobdrive (не реклама) она платная, но если не оплачивать ее то ее бесплатных функций достаточно чтобы и ошибки считать и так посмотреть что да как с машинкой
Gens 775
Подскажите какая разница scratch_one-s_head.gif между "А" и "В" при выборе в настройках
Hyundai Advanced > Car Model>
* Getz 1.3/1.4/1.3 TB-A ALPHA
* Getz 1.3/1.4/1.3 TB-B ALPHA
Eddy_Em
Цитата(allgess @ 13.2.2014, 6:02) *
Если адаптер блютус, то он в любом случае заработает.

Обычный USB'шный. Зачем мне синезуб? Мне такое и втыкать-то некуда.
Как-нибудь надо будет проверить: воткнуть в ноутбук и в терминале пощупать коды ошибок. Если все будет ОК, можно будет простенькую утилитку написать. А то из того, что есть, я видел лишь какое-то уродство на питоне, оно у меня так и не заработало.
Glom
Цитата(Gens 775 @ 16.3.2014, 8:04) *
Подскажите какая разница scratch_one-s_head.gif между "А" и "В" при выборе в настройках

Возможно это расположение руля.
James Hunt
Цитата(Gens 775 @ 16.3.2014, 10:04) *

Удалось настроить?

У меня почему-то показывает только один параметр: Duty Cycle 0%
Программа Torque Pro и Hyundai Adv плагин последней версии, машина Гетц 1.4АТ 2009 года.
Настроил как положено: в настройках плагина выбрал Getz 1.3/1.4/1.3 TB-A ALPHA (TB-B тоже пробовал), потом добавил PIDы в настройках Torque.
Стандартные параметры отображает корректно в хендаевские не хочет....
Может кто-нибудь помочь?
Rom696
Вопрос. Программа Torque Pro + ELM (синезуб) не показывает напряжение сети. Это только у меня или нет вольтметра?
Union_Jack
Rom696, может нужно настроить соотвествующий экран ? я только ошибки считывал и стирал в этой программе.
nikezz
Есть такой bluetooth ELM327 1.3 или 1.4. Прогу пользовал какую-то под винду и Torque, конкретно ничего не скажу.
Отмечу только, что думал поставить адаптер напостоянку, подключаясь по надобности, но оказалось, что даже в выкл состоянии (и выкл зажигании) девайс всё-равно кушает ощутимый ток. АКБ стало жалко, пробеги и так небольшие.
Rom696
Цитата(Union_Jack @ 15.5.2014, 0:06) *
Rom696, может нужно настроить соотвествующий экран ? я только ошибки считывал и стирал в этой программе.

экран настроен, неактивный (стрелочка на показывает 126.gif )
psu1985
Здравствуйте. Не хотел поднимать новую тему. Недавно приобрел себе bluetooth адаптер elm 327. Ошибок пока не было, поэтому на них не проверял, но не показывает температуру охлаждающей жидкости. Проверял на многих прогах. Только в Авто докторе показал почемуто минус 40. ПРИЧЕМ потом товарищь дал попробовать бк мультитроникс ux 7. Он подошел, но температуру тоже не показал. В чем может быть проблема. Авто 2008 года 1, 4 мкпп. Заранее спасибо!!!
alexlex
psu1985, не работает датчик, как вариант.
psu1985
Цитата(alexlex @ 22.7.2015, 12:43) *
psu1985, не работает датчик, как вариант.

Самое интересное, что читал на другом форуме. Несколько человек пишут точно то же самое, но про решение все молчат.
Ричи Рич
Цитата(psu1985 @ 22.7.2015, 12:38) *
Здравствуйте. Не хотел поднимать новую тему. Недавно приобрел себе bluetooth адаптер elm 327. Ошибок пока не было, поэтому на них не проверял, но не показывает температуру охлаждающей жидкости. Проверял на многих прогах. Только в Авто докторе показал почемуто минус 40. ПРИЧЕМ потом товарищь дал попробовать бк мультитроникс ux 7. Он подошел, но температуру тоже не показал. В чем может быть проблема. Авто 2008 года 1, 4 мкпп. Заранее спасибо!!!

адаптер у вас 2.1 версией с чипом только под ОБД протокол обмена, все бы хорошо, но китайцы на столько перемудрили что температуру жидкости мы не увидим. Решение есть. для этого нужно прописать дополнительный ПИД. поищите может найдете! но я сомневаюсь в этом.
Noodling
Цитата(psu1985 @ 22.7.2015, 12:38) *

А остальные параметры (обороты например) показывает? У меня вот такой адаптер elm 1.5 с dx.com (не реклама) показывает температуру без проблем в torque free под андроид.

И вдогонку вопрос, может кто знает программу, которой можно считать ошибки АБС?
topaz
Цитата(psu1985 @ 22.7.2015, 13:38) *

У меня показывает

БК Multitronics TC 50GPL то же.
Ричи Рич
Цитата(topaz @ 23.7.2015, 21:48) *
У меня показывает
БК Multitronics TC 50GPL то же.

кстати, по ДК2 ошибки не появляются??? судя по всему чипованный, твой ЭБУ.

суть в том что адаптер с версией 1,5 работает без проблем-"железная" реализация на нормальном чипе.PIC контроллер
а вот 2.1. уже как повезет- есть такие которые и показывают температуру-железяки стоят что надо, но у автора вопроса стоит самый дешевый контроллер, уроды ускоглазые одним словом.
но решение есть. цена вопроса, хз сколько...можно купить другой адаптер. а можно самому найти пид отвечающий за температуру и подобрать формулу.
Этим вопросом я занимался в плотную, многое выудил со стандартного протокола.но пока не делюсь нет смысла.
topaz
Цитата(Ричи Рич @ 23.7.2015, 23:17) *
кстати, по ДК2 ошибки не появляются??? судя по всему чипованный, твой ЭБУ.

L2
Ричи Рич
Цитата(topaz @ 23.7.2015, 22:27) *
L2

понятно...так и не научились грамотно отключать ДК2.
psu1985
Сегодня попробовал свой адаптер на ваз 2105 инж. Все праазывает, даже температуру, причем практически любой программой, даже torque. Себе на ноут скачал сканмастер. Попробовал его. При подключении вообще возникает ошибка потери связи с эбу. Код ошибки 99001. Теперь я уже вообще ничего не понимаю.
Ричи Рич
Цитата(psu1985 @ 25.7.2015, 21:34) *
Сегодня попробовал свой адаптер на ваз 2105 инж. Все праазывает, даже температуру, причем практически любой программой, даже torque. Себе на ноут скачал сканмастер. Попробовал его. При подключении вообще возникает ошибка потери связи с эбу. Код ошибки 99001. Теперь я уже вообще ничего не понимаю.

Мил человек, вот как тебе помочь??? если ты даже версию адаптера не написал. какой версией программы пользуешься и т.д. есть спец. программы "терминалы" которые помогут отследить ответы от ЭБУ. Ну вот как помочь???
psu1985
Цитата(Ричи Рич @ 27.7.2015, 15:24) *
Мил человек, вот как тебе помочь??? если ты даже версию адаптера не написал. какой версией программы пользуешься и т.д. есть спец. программы "терминалы" которые помогут отследить ответы от ЭБУ. Ну вот как помочь???

Прошу прощения. Программа torque pro 1.6.34. Адаптер 2.1.
Ричи Рич
Цитата(psu1985 @ 27.7.2015, 23:59) *
Прошу прощения. Программа torque pro 1.6.34. Адаптер 2.1.

версия программы устаревшая. сейчас 1.8.54 можно скачать на 4pda.ru там же сможешь найти ответы на вопросы.
установи новую версию программы. и не забывай вынимать адаптер из "гнезда" уж больно привередливы они на версии 2.1 по подключению. так же установи программу терминал и отправь запросы... вообщем на сайте форума 4pda.ru всё есть.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433 очень понятливый FAQ!!!
если вдруг что то не получиться спрашивай.
psu1985
Спасибо за подсказку. Я скачал весь софт, который там был и установил. Но все то же самое. Причем в торке датчик температуры охлаждающей жидкости подсвечен темно зеленым и ничего не показывает, в то время как остльные рабочие подсвечиваются светло зеленым и показывают инфу. Может сам адаптер такой. Я по случаю заказал еще один, только версии 1.5. Привезут попробую.

Ричи Рич
Цитата(psu1985 @ 1.8.2015, 16:57) *
Спасибо за подсказку. Я скачал весь софт, который там был и установил. Но все то же самое. Причем в торке датчик температуры охлаждающей жидкости подсвечен темно зеленым и ничего не показывает, в то время как остльные рабочие подсвечиваются светло зеленым и показывают инфу. Может сам адаптер такой. Я по случаю заказал еще один, только версии 1.5. Привезут попробую.

смотрите мои посты выше!!! станет понятно. ;-)

надеюсь адаптер заказали у рекомендованного продавана!!!

psu1985
Наконец прислали мне адаптер версии 1.5, и все заработало. Температуру показывает. Это самое главное. Всем огромное спасибо за помощь.
NkAml
После сопряжения EML327 по Bluetooth и запуска программы, например Touareg.
Для того чтобы запустить другую утилиту диагностики, надо разрывать текущее соединение и передергивать адаптер в диагностическом разъеме?
galileo
Цитата(NkAml @ 12.11.2015, 18:01) *
После сопряжения EML327 по Bluetooth и запуска программы, например Touareg.
Для того чтобы запустить другую утилиту диагностики, надо разрывать текущее соединение и передергивать адаптер в диагностическом разъеме?

Нет не надо. Сопряжение остается. Только предыдущую программу надо закрыть. На андройде: в приложении нажать выход или из меню настроек. Если просто свернуть, то программа может работать в фоновом режиме и занимать порт.
NkAml
Цитата(galileo @ 12.11.2015, 19:23) *
Нет не надо. Сопряжение остается. Только предыдущую программу надо закрыть. На андройде: в приложении нажать выход или из меню настроек. Если просто свернуть, то программа может работать в фоновом режиме и занимать порт.

Пробовал закрывать и все равно, почему-то не всегда с первого раза подключается.
Например, блютуз соединение устанавливается, а Torque или другие программы отображают, что нет связи с ЭБУ.
Передергивание адаптера и откл вкл. зажигания в этом случае помогают.
Возможно это с версией адаптера связанно, у меня 2.,1 кстати температуру охлаждайки отображает и другие параметры корректно работают, а коннект с ЭБУ не всегда с первого раза удачный.
galileo
Цитата(NkAml @ 14.11.2015, 14:49) *
Пробовал закрывать и все равно, почему-то не всегда с первого раза подключается.
Например, блютуз соединение устанавливается, а Torque или другие программы отображают, что нет связи с ЭБУ.
Передергивание адаптера и откл вкл. зажигания в этом случае помогают.
Возможно это с версией адаптера связанно, у меня 2.,1 кстати температуру охлаждайки отображает и другие параметры корректно работают, а коннект с ЭБУ не всегда с первого раза удачный.

странно, 2.1 не показывает температуру точно.
Китайские адаптеры никогда не славились стабильной работой, но для любителя это и не нужно.
NkAml
Цитата(galileo @ 14.11.2015, 15:42) *
странно, 2.1 не показывает температуру точно.
Китайские адаптеры никогда не славились стабильной работой, но для любителя это и не нужно.

Я спонтанно изделие купил и начав изучать тему, сам удивился, когда прочитал, что предыдущая версия лучше.
Возможно работоспособность v2.1 от изготовителя чипа или железяки, зависит
А статус катализатора, и ошибки со стороны АКПП и узлов не связанных с двигателем, ELM на нашем авто показывает?
Tomson
Цитата(Ричи Рич @ 28.7.2015, 10:46) *
версия программы устаревшая. сейчас 1.8.54 можно скачать на 4pda.ru там же сможешь найти ответы на вопросы.
установи новую версию программы. и не забывай вынимать адаптер из "гнезда" уж больно привередливы они на версии 2.1 по подключению. так же установи программу терминал и отправь запросы... вообщем на сайте форума 4pda.ru всё есть.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433 очень понятливый FAQ!!!
если вдруг что то не получиться спрашивай.

Нужна помощь друга!
На Гетц с двигателем 1.4 2007 года (рестайл) никак не могу подобрать все, что нужно для диагностики с помощью ELM-327 Bluetooth и Torque 1.8.205 - (PID) либо Плагин. В тех плагинах, на которые на форуме есть ссылки, нет авто Hyundai Getz.
Если есть - поделитесь, пожалуйста, либо дайте ссылочку...
Заранее благодарю.

Это мой Первый вопрос в форуме. Если что не так, извините и дайте совет.
WADIE
Tomson,
Были еще 2вопроса .... 11лет назад
zveruga
Цитата(Tomson @ 5.9.2020, 23:01) *

ссылка уже не работает, можете дать материал , может в личку?
ABars
Цитата(Tomson @ 6.9.2020, 0:01) *
... Если что не так, извините и дайте совет.

Чисто ИМХО.
'Торки' с ограниченным функционалом (впрочем, достаточным для обычного владельца.) на любом языке в свободном доступе в интернете.
После установки требует минимальных настроек.

Если вы хотите что-то тюнить, надо либо заплатить денюжку, либо искать на более специализированном форуме.
Union_Jack
zveruga, замените в ссылке ru на to и всё будет работать. 4пда был заблокирован и они переехали на зеркало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.