Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кнопка обогревал зеркал не работает
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
dimmmm80
Друзья, не подскажите. Не могу найти поиском.

Перестала работать кнопка обогрева боковых зеркал и зеркала заднего вида.

Собственно я ее нажимаю, она возвращается обратно и индикация на ней не загорается((

Кирдык кнопке или надо предохранитель какой то поменять?

Рядом кнопка кондиционера, когда ее нажимаешь она утапливается и индикация на ней загорается.

Я честно говоря не помню утапливается ли кнопка обогрева?))
Brodilis
dimmmm80,

так эта кнопка вроде и не должна фиксироваться...а подсветка-индикация у тебя лампочка перегорела видимо.
стекла обогреваются?
Вовка
dimmmm80, рэле то щелкает?
dimmmm80
Цитата(Brodilis @ 18.3.2014, 18:52) *
dimmmm80,

так эта кнопка вроде и не должна фиксироваться...а подсветка-индикация у тебя лампочка перегорела видимо.

Подсветка не работает, обогрев тоже.

Цитата(Вовка @ 18.3.2014, 18:53) *
dimmmm80, рэле то щелкает?

Реле не щелкает. Для начала как я понял надо пару предохранителей проверить. Как залезть в блок предохранителей тот что в приборной панели?))
Вовка
dimmmm80, Слева под рулем, над ручкой открытия капота, лючок.. Дергайте - за ним предохранители.
dimmmm80
Цитата(Вовка @ 18.3.2014, 19:07) *
dimmmm80, Слева под рулем, над ручкой открытия капота, лючок.. Дергайте - за ним предохранители.

Сдох предохранитель на 30 ампер))) показало вскрытие)
dimmmm80
Блин не все так просто((( поменял предохранитель, нажимаю кнопку подогрева, щелчеок и предохранитель сдох(((

Где то коротит? Или кнопку менять?((((((((
Вовка
dimmmm80, что-то менялось/тюнилось за последнее время?
dimmmm80
Цитата(Вовка @ 19.3.2014, 12:13) *
dimmmm80, что-то менялось/тюнилось за последнее время?

Ничего не трогал 5 лет, единственное перестала откидываться правая спинка заднего сиденья, снимали обшивку и вставляли фиксатор на место, может что зацепили. Но после этого ремонта кнопка 4 месяца работала((

Нашел поиском, что надо проверить провода для обогрева заднего стекла, жгут вверху при открывании задней двери, может там что коротит(
Александр23
Там и коротит.
dimmmm80
Цитата(Александр23 @ 19.3.2014, 13:06) *
Там и коротит.

Залез сегодня под гофру, ввобщем на розовом многожильном проводе ( кажется четверка) отсутствует в одном месте изоляция, намотал изоленту. А вот другой черный многожильный вообщем разорван(((

Покупать провод многожильный 1x4 и скруткой устранять разрыв?
Вовка
Возьмите лучше пару наконечников НШВИ, отрежьте пластиковый воланчик, зажмите с двух сторон разорванные концы провода и облачите это все в термоусадку..
dimmmm80
Цитата(Вовка @ 20.3.2014, 14:17) *
Возьмите лучше пару наконечников НШВИ, отрежьте пластиковый воланчик, зажмите с двух сторон разорванные концы провода и облачите это все в термоусадку..

не очень понимаю как это сделать!))) там же провода в натяг((( полюбому наращивать!
там провод 1 на 4 многожильный медь? это я про толстый черный)
Александр23
Все многожильные. А соединитель как раз и позволяет не наращивать, если разрыв в одном месте.
Вовка
dimmmm80, берете наконечник

отрезаете пластиковый волан, с обеих сторон втулки вставляете провода и зажимаете инструментом

Александр23
Я бы такой взял. Надо желтый, он по диаметру подойдет.

dimmmm80
Цитата(Вовка @ 25.3.2014, 11:05) *
dimmmm80, берете наконечник

отрезаете пластиковый волан, с обеих сторон втулки вставляете провода и зажимаете инструментом

Понятно!!))) Обычными плоскогубцами можно обжать? т.к таких продвинутых клещей нет(((
Вовка
Можно.
Александр23
Только сил не хватит.)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.