Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите советами потенциальному члену клуба :)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Natalika
Уважаемые владельцы Гетцев, здравствуйте!smile.gif
Собираемся мы покупать машину в кредит. Сумму будем брать небольшую. Думали 11-12, но, видимо, 13 самый оптимальный вариант.
Посмотрели список машин на эту сумму, почитали отзывы на сайтах официальных дилеров и почти остановились на Гетце. Но вот что смутило мня в отзывах владельцев:
1. Практически каждый пишет одним из минусов -клиренс 13 см!
2. Многие отриательно характеризуют обзорность, пишут, что исключительно с помощью боковых зеркал обозревают окружающий мир при езде задним ходом.
3. Ну и некоторые говорят о большом расходе бензина.
Вообщем-то третий пункт не очень приятен, но пережить это можно.
А вот малый клиренс и обзорность меня очень напрягли. Дело в том, что я в настоящее время вообще никакой водительsmile.gif Ездила за рулем несколько раз, да и то не по Питеру, а по небольшому городку, и причем очень давно...
Ну нравится мне Гетц чем-то... Ну помогите разобраться с вышеизложенными вопросами. Как вы живете-то, ездите с таким клиренсом? :smile:
Maxim@TB11
Natalika
1) Как раз тут остается смириться. Потом поймете, что вам под силу с таким клиренсом, а что нет. Лично для меня, это еще ни разу супер проблемой не было.
2) Обзорность отличная. Задний мир при езде задним ходом нужно обозревать в боковые зеркала, ну а в заднее стекло видно тоже замечательно. Тем более что у рестайла улучшили форму задних подголовников. (хотя видел на дороге такой, так у него подголовники подняты вверх - выглядит хуже чем у дорестайла)
3) Тут все в ваших руках. На трассе 5.7 сможет каждый, в городе все зависит от расстояния и средней скорости. 8-10 литров. (я про 1.3)
Anna
Natalika

Клиренс-Нормально ездим, а как машины у кого клиренс еще ниже...ничего ездют же, ну если нужно на дачу по целине ездить, тада тебе нужен тока джип.

Насчет заднего обзора, вполне нормальный обзор, меня лично устраивает и при парковке все прекрасно видно.

Передние стойки конечно широковаты, в поворотах бывает мешают, но эт дело привычки.

Так что бери и не задумывайся, а если есть сомнения, съезди на тест-драйв. ;-)
sysdba
1. Чем меньше - тем лучше, ветер не будет под днищем гулять. Да и красивее, чем вздернутая Калинка.
2. А куда еще надо смотреть при движении назад? Можешь еще и голову надо поворачивать??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
3. Глуши двигатель при движении с горки laugh.gif
minj
1 Для езды по Питеру больше не надо - дороги стали более - менее.
2 Обзор у всех однокласников примерно одинаков.
3 Расход на трассе соответствует заявленному, другое дело народ гоняет 140 и удивляется большому расходу. В городе все зависит от манеры вождения и наличия пробок. Зимой на правильном масле и обкатанном двигателе у меня получается 8 литров 92 бензина.
Gavr
Клиренс - самое то, и смотрится нормально и в пробках по поребрикам можно ездить почти везде.
Обзор сзади отличный, а спереди Anna уже все сказала.
Ну а расход зависит только от вадителя. Если ездить спокойно и плавно, то все по минимуму. :smile:
Gimli
1. 135 мм - не густо. Но можно ездить. Несколько раз себе "спасибо" сказал за поставленную защиту картера (даром, что с ней клиренс еще меньше). Проселки не шлифую, а для города в 99,9% случаев достаточно. Иногда от встречи днища с дорогой подвеска спасает (довелось через "полицейских" попрыгать).
2. Боковые зеркала у машинки "кривые", зато "слепой зоны" фактически нет. Обзорность "панорамника"... да нормально! В "кильватере" обзорность достаточная, а остальное зеркала компенсируют. Назад и правда, по зеркалам. Дело привычки.
3. Про расход говорить не буду. Все-таки, под капотом - 1,6 л. Было и 320 км меньше чем за полбака, было и 170 км - за 2/3 бака. Разброс оценить можно.
Макс 417
Когда выбирал машинку тоже мучался 1 вопросом, боялся что задевать буду, оказалось на практике очень редко (во дворе по глубокой колее, и попадалась ну очень глубокая ямка и была неизбежна... дороги :-() Но все пока цело. На счет 2 действительно сила привычки, при движении назад (раньше был ВАЗ-21140(14)) всегда поворачивал голову... теперь забыл об этом смотрю в зеркала, в заднее зеркало смотрю когда сомнения возникают в реальности растояния (приближают немного боковые). На счет расхода: Трасса - город, стиль спокойный (120 редко) 7,2 - 7,5 на 100 км, 1,3 МКПП. Удачного выбора.
Yuri_1967
1. Не напрягает , если цепляю то только на грунтушке защитой и всегда без последствий ...
2. Нормальный обзор ...
3. Расход действительно зависит от стиля езды - у меня в среднем выходит 7-8 литров на трассе ( кондиционер и скорость в районе 120-140 км/ч ) ...
Людмилка
Купила Гетц 1,6 2 месяца назад, тоже мучалась этими тремя вопросами перед покупкой, пока всё супер. Всем довольна! Обзорность отличная, по крайней мере если с русскими сравнивать, то вообще даже сравнивать нельзя! Вообще слепого пятна по-моему нет!Очень довольна. Езжу на дачу, сейчас правда зима, но всё равно бывает колея глубокая, всё нормально smile.gif)Высоты подвески хватает!
Обажаю эту машину!
Скажу для понятности моих восторгов пересела на Гетц с нашей 8-ки smile.gif :roll: Это просто сказка! :!:
sysdba
Читаю и ужасаюсь?
Че за народ! Вам че надо? Хечбеки с дорожным просветом 220 см??? Вздернутые каракатицы? Колхозники, блин!

Если не радуют зеркала, то просто вы не умеете их настраивать. А мертвую зону справа вы все равно не увидите, так что кому надо, то внутрисалонное покупайте, у меня есть.

Расход - это больной вопрос на всех форумах! Люди бешенно стартуют со светофоров, а потом удивлюятся расходу!

ЭТИ три довода против геца абсолютно лажевые.
SMILE
Цитата(sysdba)
Читаю и ужасаюсь?
Че за народ! Вам че надо? Хечбеки с дорожным просветом 220 см??? Вздернутые каракатицы? Колхозники, блин!
+1
Подписываюсь под всеми словами!
LAMANTIIN
1) Клиренс устраивает. Как уже писали ранее можно даже по паребкирам кое где проехать.
2) Обзорность назад вполне устраивает по зеркалам учусь и в заднее стекло если оно чистое боль мень
3) Рсход 8 литров зимой с ближним светом+противотуманки передние+печка и энергичный старт со светофора

Если нравиться - бери ;-) и к нам в клуб :grin:
PSIX
ХОЧУ вертолёт laugh.gif
НатА
пока свою машину жду, подучиваюсь на Геше с иструктором.
клиренс-пока не разу не мешал.
задним ходом еще в автошколе училась сразу по зеркалам, а не голову поворачивать-так что мне удобно.
мне как новичку все очень нравиться!
DIM
Цитата(Natalika)
Собираемся мы покупать машину в кредит. Сумму будем брать небольшую. Думали 11-12, но, видимо, 13 самый оптимальный вариант.
Посмотрели список машин на эту сумму, почитали отзывы на сайтах официальных дилеров и почти остановились на Гетце. Но вот что смутило мня в отзывах владельцев:
2. Многие отриательно характеризуют обзорность, пишут, что исключительно с помощью боковых зеркал обозревают окружающий мир при езде задним ходом.
А вот малый клиренс и обзорность меня очень напрягли. Дело в том, что я в настоящее время вообще никакой водительsmile.gif Ездила за рулем несколько раз, да и то не по Питеру, а по небольшому городку, и причем очень давно...
Ну нравится мне Гетц чем-то... Ну помогите разобраться с вышеизложенными вопросами. Как вы живете-то, ездите с таким клиренсом? :smile:

Меня больше пугает это :???:
sysdba
Ага,
Цитата
Ездила за рулем несколько раз, да и то не по Питеру, а по небольшому городку, и причем очень давно...
а потом покупают жипы laugh.gif
Гец и только Гец. :cool:
cold
1. Ничего это не минус! Смотрим в лобовое + выбираем дорогу: клиренса хватит.
2. Скорее немногие.
3. Все машины пьют бензу.

так что берем гетц и не паримся.
Jon
Купил Гешика 31 декабря 2005 г. Доволен всем, отличная машинка.
Расход: трасса - 5,5; город - 8,8. Это я еще на обкатке, думаю должен еще уменьшиться. К Зеркалам привыкаешь быстро, вопросов у меня к ним нет. А вот просвет бы увеличить на пару сантиметров не отказался, но если не искать приключений на клиренс, то вполне нормально и 13 см.
designer
Езжу на Гешке фактически с февраля (за зиму из гаража выезжал несколько раз).
1. Один раз нырнул в канаве (что-то задел), ни каких повреждений не обнаружил. Пару раз приходилось разворачиваться (понимал, что наравне с тазаме препятствие не осилю), а так, согласен со всем вышеизложенным - не смертельно.
2. Пару раз ограниченная обзорность назад (отсутствие навыков) приводила к наезду на препятствия (результат - неприятные царапины). Пару раз замечал, что передние стойки мешали контролю над дорогой (хотелось "заглянуть" за стойки)...
3. Расход пока не контролирую (не могу себя заставить следить за ним), но думаю, что на всех машинах такого класса он более - менее одинаков (за редким исключением).
ВСЕМ Д О В О Л Е Н !!!
Tanni
Цитата(Natalika)

1. После мазды 3 клиренс гетца кажется просто огромным! smile.gif) Не джип, конечно, но если есть защита картера - можно не переживать и скрести дном без проблем smile.gif)
2. Обзорность - у любой машины есть мертвые зоны. Зато у геши отличные боковые зеркала - лучше пока не встречала! smile.gif)
3. Расход да, у меня 10-11 литров при двигателе 1,3 с механикой. Но это ни на столько дороже, чтоб переживать по этому поводу!
В общем, в своем классе по соотношению цена-качество конкурентов у геши нет! smile.gif)
sysdba
[b]Tanni[/b, после мазды 3?!?!?! Да ты что?

Мазда 3 имеет дорожный просвет 16,5 см. А Гец 13,5!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Natalika
Эх, где бы мне в Питере найти инструктора на Гетце!smile.gif
Natalika
Цитата(DIM)

Уважаемые, и что думаете в связи с этими "болезнями" Гетца? Или у других машин с аналогичным пробегом столько же поломок разного рода случается?
sysdba
Все поломки зависят только от вас самих, если конечно у вас не тойота (настоящая, не турецкая) wink.gif

У знакомого ваз2104 не ломался ни разу за 4 года, ездить он часто. круглый год. Просто с тачкой обращается бережно и ездит на техобслуживание.

Конечно тойота камри 1995 может вообще не ломаться с техобслуживанием раз в 3 года, но боюсь таких уже не делают smile.gif
Гера
Цитата(Natalika)
Цитата(DIM)

Уважаемые, и что думаете в связи с этими "болезнями" Гетца? Или у других машин с аналогичным пробегом столько же поломок разного рода случается?

Бывает даже больше. Гетц вполне надежная машинка.
pivanet
sysdba
У меня турецкая тайота и что.
В турции самый ноый завод тайоты а три сигма в тойоте никто не отменял.

Даже если тайоты будут в нигерии собирать они буду тайотами
Dff
Отличные зеркала, если в крайнем левом ряду ехать то "мёртвая зона"
слева не грозит. Всё это дело привычки, вот передние дуги...
клиренс совершенно нормальный, за два месяца езды всё сами оцените и будете прекрасно знать где пролезете, а где нет, порой даже удевляться. Защита считаю НУЖНА ОБЯЗАТ но зимой, летом ездил без неё нормально ничего не цеплял, но вот зимой со всеми льдышками на дорогах и бледенелыми ошмётками снега из под брызговиков, вот это уже нужно.
Расход, ну а какой вам нужен расход у 85 сильной машины. А если будете ездить точно соблюдая скоростной режим ПДД, как на обкатке и не реагируя на бибикающих сзади, стрелка указателя кол-ва бензина замерает!!
PAleshka
Мне тоже все нравится.
Зеркала отличные. Действительно "мертвых зон" почти нет. Конечно дуги и передние и задние создают дискомфорт определенный, но это как уже не раз говорилось дело привычки. Наверное и на Lexus-е можно обнаружить подобные неудобства.

Для города клиренс абсолютно нормальный, защиту картера - ставить. Все-таки иногда и на дачу ездить приходится smile.gif Да иногда и в городе на дороге всякое встречается.

Езжу достаточно резко - расход зимой у меня до 8- 8.5, а летом 7-7.5. Но вот стоит выехать на трассу, то расход падает до 5.5 - 6.
sysdba
pivanet, не тут просто уже упоминалось о том, что тойоту надо часто возить на дорогое ТО, что она довольно часто ломается. И что я должен думать тогда о тойотах после 99???
GORINICH
клиренс на шкоде филиция еще меньше и нечего страшного, зимой гнется только передний фартук и это только при езде загородом когда преодолеваеш припятствия после грейдера
sysdba
да 12 см шкоды - это модно.
Natalika
Почитала вот это: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=7172
На днях собираемся в Дакар. Теперь переживаю, что ждать придется до июля.... я так долго не могу ждать... мне надо в мае уже ездить... sad.gif((
Ефимыч
Живу в Подмосковье,несмотря на нынешнюю снежную зиму и бессилье наших дорожников,обижаться на Гетц не пришлось.Ефимыч.
DIM
Цитата(Tanni)
Цитата(Natalika)

1. После мазды 3 клиренс гетца кажется просто огромным! smile.gif) Не джип, конечно, но если есть защита картера - можно не переживать и скрести дном без проблем smile.gif)
2. Обзорность - у любой машины есть мертвые зоны. Зато у геши отличные боковые зеркала - лучше пока не встречала! smile.gif)
3. Расход да, у меня 10-11 литров при двигателе 1,3 с механикой. Но это ни на столько дороже, чтоб переживать по этому поводу!
В общем, в своем классе по соотношению цена-качество конкурентов у геши нет! smile.gif)

1. Какая у Вас была мазда?
2. Я бы с Вами поспорил!
3. Многовато для машинки Б класса Вам не кажется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.