Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь при покупке (МСК и МО)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
nirnaeth
Уважаемые товарищи по клубу, здравствуйте!
Отчаянно нуждаюсь в вашей помощи.
В октябре я, к сожалению, разбила своего верного друга - голубенького рестайла 1.4 GL, заботливо пригнанного из Москвы же. (ссылка)
Я так сильно полюбила эту машину, что никакую другую и не рассматриваю. Сейчас нахожусь в активном поиске трехдверки(! это обязательно) с двигателем, начиная от 1.3 (т.е. и дорестайл тоже). На авто.ру появился вот такой вариант: авто.ру. Это просто машина мечты, и, хотя мне больше нравится рестайл (который у меня и был), я потеряла сон и покой.
Загвоздка в том, что я живу в Воронеже, соответственно, отсюда посмотреть машину я не могу. Может быть кто-нибудь из вас знает, что это за машинка или как-то сможет помочь в оценке состояния? Меня не волнуют мелкие недочеты по кузову, главное, чтобы с движком и ходовой все было хорошо и это был не фейк, т.к. не хотелось бы тратить деньги на поездку в Москву просто так. Также буду благодарна информации по сервисам, где можно будет проверить состояние машинки.

Заранее спасибо!
magog
Цитата(nirnaeth @ 21.3.2014, 13:12) *
Уважаемые товарищи по клубу, здравствуйте!
Отчаянно нуждаюсь в вашей помощи.
В октябре я, к сожалению, разбила своего верного друга - голубенького рестайла 1.4 GL, заботливо пригнанного из Москвы же. (ссылка)
Я так сильно полюбила эту машину, что никакую другую и не рассматриваю. Сейчас нахожусь в активном поиске трехдверки(! это обязательно) с двигателем, начиная от 1.3 (т.е. и дорестайл тоже). На авто.ру появился вот такой вариант: авто.ру. Это просто машина мечты, и, хотя мне больше нравится рестайл (который у меня и был), я потеряла сон и покой.
Загвоздка в том, что я живу в Воронеже, соответственно, отсюда посмотреть машину я не могу. Может быть кто-нибудь из вас знает, что это за машинка или как-то сможет помочь в оценке состояния? Меня не волнуют мелкие недочеты по кузову, главное, чтобы с движком и ходовой все было хорошо и это был не фейк, т.к. не хотелось бы тратить деньги на поездку в Москву просто так. Также буду благодарна информации по сервисам, где можно будет проверить состояние машинки.

Заранее спасибо!

Привет. В движке и по ходовой не шарю, тут не помогу. А вот подьехать пострелять кузов из толщиномера, это я могу.
nirnaeth
Ребятушки, машинку посмотрела, хороший вариант. Планирую в субботу доехать до сервиса, встал вопрос, где в МСК можно найти сервис, работающий с раннего утра, чтобы там можно было беспристрастно оценить состояние машинки, сделать диагностическую карту или техосмотр?
Карандаш
Цитата(nirnaeth @ 26.3.2014, 22:20) *
Ребятушки, машинку посмотрела, хороший вариант. Планирую в субботу доехать до сервиса, встал вопрос, где в МСК можно найти сервис, работающий с раннего утра, чтобы там можно было беспристрастно оценить состояние машинки, сделать диагностическую карту или техосмотр?

Вот здесь хорошие ребята работают:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1606194
Думаю, по поводу времени тоже можно договориться, попробуй напиши Даниле aka Chernysh в личку
;)
nirnaeth
Итак, теперь я снова в рядах четырехколесных гецц=клубовцев :)
Огромное спасибо magog за теплый прием и помощь по сервису, страховке и прочим бумажкам, было неожиданно и очень приятно :) :)

subastik
Цитата(nirnaeth @ 15.4.2014, 11:27) *
Итак, теперь я снова в рядах четырехколесных гецц=клубовцев :)
Огромное спасибо magog за теплый прием и помощь по сервису, страховке и прочим бумажкам, было неожиданно и очень приятно :) :)

Мои поздравления с приобретением :)
nirnaeth
Цитата(subastik @ 15.4.2014, 20:59) *
Мои поздравления с приобретением :)

спасибо Viannen_loungelizard.gif
Kat 096
И мои поздравления тоже! getz-club_forever.png
Brodilis
Цитата(nirnaeth @ 16.4.2014, 16:46) *
спасибо Viannen_loungelizard.gif

поздравления. как диагностика показала машинка в каком состоянии?
magog
Цитата(Brodilis @ 16.4.2014, 16:30) *
поздравления. как диагностика показала машинка в каком состоянии?

Кузов постреляли толщиномером, все ок. Не крашеная, соответственно и не битая. По ремонту сказали свечи, амортизаторы и что то еще можно поменять, но не критично. А так машинка зверь:-) я даже несколько раз педали искал на пасажирском кресле:-)
Ang77
Поздравляю Вас с покупкой.

Ребят есть такой вопросик,есть ли на форуме и среди вас человек,который смог бы подобрать,выбрать,найти небитую,в хорошем состоянии,проверить ходовую,кузов и так далее машину в Москве и в Московской области,естественно гетц.И естественно за плату.
Это я так заранее,думаю приобрести гетц в течении ближайших двух месяцев.
Много машин у меня было,но кузов смотреть не умею,именно смотреть тщательно,на небитость,завёрнутость,красилась не красилась и так далее.
Radagest
Ang77, есть 2 простых пути:
-заложить в цену авто толщиномер (6 000 довольно хороший). Приехать, прислонить ко всем местам машины и вуаля. Все просто и понятно. Никакой интеллектуальной работы мозга. 90-150 не крашено, 250 и выше - крашено :)
-обратиться в один из неофициальных сервисов из рекламы выше. Точно знаю, что HMC-сервис имеет толщиномер и сделает это за Вас.

По остальному. Никто Вам не посмотрит нормально ходовую без подъемника. Телепаты и экстрасенсы сейчас в отпуске. Так что на сервис все равно ехать. Приехали отдали 500-1500 руб., улыбнулись мастеру, попросили как для себя и слушаете, что он скажет. Вот и вся наука. Только что через это прошел :)
P.S. Ну и, само собой, пробить на автокоде на предмет аварий.
Ang77
Цитата(Radagest @ 16.4.2014, 19:15) *
Ang77, есть 2 простых пути:
-заложить в цену авто толщиномер (6 000 довольно хороший). Приехать, прислонить ко всем местам машины и вуаля. Все просто и понятно. Никакой интеллектуальной работы мозга. 90-150 не крашено, 250 и выше - крашено :)
-обратиться в один из неофициальных сервисов из рекламы выше. Точно знаю, что HMC-сервис имеет толщиномер и сделает это за Вас.

По остальному. Никто Вам не посмотрит нормально ходовую без подъемника. Телепаты и экстрасенсы сейчас в отпуске. Так что на сервис все равно ехать. Приехали отдали 500-1500 руб., улыбнулись мастеру, попросили как для себя и слушаете, что он скажет. Вот и вся наука. Только что через это прошел :)
P.S. Ну и, само собой, пробить на автокоде на предмет аварий.

Поняла Вас.Смотрела толщинометр,их куча,какой фирмы и модель может посоветуете?
Radagest
На днях, как раз для покупки Гетца, взял ET-111. Один раз надо настроить по инструкции (совсем просто). Замеры происходят автоматически. Прислоняете к машине, он сам включается (потом сам выключается) и показывает толщину в МКМ (микрометры). У Гетца заводская краска толщиной 90-110 в среднем. Соответственно если Вы видите значение больше 300, значит деталь 100% крашенная.
P.S. Ang77, если интересно, завтра могу написать подробные шаги (список на работе остался), что делал я перед покупкой. Это будет типа инструкции, но не из разряда проверить двери, руль и тд., а больше в целом шаги. Проверку я предпочитаю доверять профессионалам.
Ang77
Цитата(Radagest @ 16.4.2014, 19:21) *
На днях, как раз для покупки Гетца, взял ET-111. Один раз надо настроить по инструкции (совсем просто). Замеры происходят автоматически. Прислоняете к машине, он сам включается (потом сам выключается) и показывает толщину в МКМ (микрометры). У Гетца заводская краска толщиной 90-110 в среднем. Соответственно если Вы видите значение больше 300, значит деталь 100% крашенная.
P.S. Ang77, если интересно, завтра могу написать подробные шаги (список на работе остался), что делал я перед покупкой. Это будет типа инструкции, но не из разряда проверить двери, руль и тд., а больше в целом шаги. Проверку я предпочитаю доверять профессионалам.

Спасибо,пишите,интересно было бы.
magog
Ой е ей, не забиваем человеку голову ненужной информацией.
Сделать все так же как и Маша, приехать в айди сервис (их советую потому что сам к ним езжу, ребята там работают грамотные, все посмотрят, врать не будут) главное чтобы продавец согласился, если не соглашается то лесом его. По кузову толщиномеров пощелкаю, он у меня есть и не нужно трать деньги на левые контопы толщиномеров:-) в клубе все есть, главное не торопиться и все будет ок.
Ang77
Цитата(magog @ 16.4.2014, 19:59) *
Ой е ей, не забиваем человеку голову ненужной информацией.
Сделать все так же как и Маша, приехать в айди сервис (их советую потому что сам к ним езжу, ребята там работают грамотные, все посмотрят, врать не будут) главное чтобы продавец согласился, если не соглашается то лесом его. По кузову толщиномеров пощелкаю, он у меня есть и не нужно трать деньги на левые контопы толщиномеров:-) в клубе все есть, главное не торопиться и все будет ок.

Просто думаю не отвлеку Вас?Ведь Вы наверно тоже работаете.
Про толщенометр давно думала,всё хотела приобрести..буду думать
Я хочу взять дорестайл предпочтительно 1.6(можно 1.4),акпп.
Смотрю цены на них,очень большой разброс(от 210 до 280),какая адыкватная цена вообще за гетц 2004-2005 годов,акпп?
Radagest
magog, не знал, что у Вас есть толщиномер :) Спрашивал же, что входит в диагностику, про замеры ЛКП молчали как рыбы. Тогда конечно к Вам, тут вопросов нет ;)
Но я про другое хотел написать. Про, скажем так, теоретическую часть. В общем, завтра напишу свои мысли, а там смотрите.
Ang77
Цитата(Radagest @ 16.4.2014, 21:42) *
magog, не знал, что у Вас есть толщиномер :) Спрашивал же, что входит в диагностику, про замеры ЛКП молчали как рыбы. Тогда конечно к Вам, тут вопросов нет ;)
Но я про другое хотел написать. Про, скажем так, теоретическую часть. В общем, завтра напишу свои мысли, а там смотрите.

Ждём
magog
давай те на ты, так проще как то)))
Radagest, не видел вопроса про толщиномер, так бы обязательно отписался.
Ang77, время я найду, это не проблема. Главное пишите звоните если что, мы с женой всегда рады помочь одноклубчанам. Творить добро это мое хобби spiteful.gif
Ang77
Цитата(magog @ 16.4.2014, 22:21) *
давай те на ты, так проще как то)))
Radagest, не видел вопроса про толщиномер, так бы обязательно отписался.
Ang77, время я найду, это не проблема. Главное пишите звоните если что, мы с женой всегда рады помочь одноклубчанам. Творить добро это мое хобби spiteful.gif

Хорошо,а про цену,что скажешь?
magog
Цитата(Ang77 @ 16.4.2014, 22:35) *
Хорошо,а про цену,что скажешь?

ох, по ценам я плохой советчик. можно конечно полазить по объявлениям посмотреть, но все равно лучше тут с ребятами посоветоваться если будут интересующие варианты.
Ang77
Цитата(magog @ 16.4.2014, 23:04) *
ох, по ценам я плохой советчик. можно конечно полазить по объявлениям посмотреть, но все равно лучше тут с ребятами посоветоваться если будут интересующие варианты.

окей
Radagest
Ang77, перед покупкой составил для себя примерно такой план. Возможно, он Вам пригодиться.
Вопросы по телефону:
-точное название комплектации если известно (с Гетцами какая-то беда прям по комплектациям, но точно знаю, что у GLS 5 знак в ВИНе - U)?
-сколько реально владельцев по ПТС (лучше переспросить несколько раз)?
-отметки в сервисной книжке (сколько)?
-Если написано не крашенная – правда ли (повод для торга потом)?
-2 комплекта ключей, 2 комплекта брелка сигнализации (если есть)?
-возможность проверки в сервисе?
-внимательно изучить описание. Спросить про все допы (сигналка, резина, диски и тд., все ли есть в наличие)?
-можно ли оставить текущие номера (сократит пошлину до 600 руб. и избавит от лишнего геморроя)?
-ВИН и номер СТС (Св-во Транспортного Средства) для проверки на предмет аварий, угона и тд. на https://avtokod.mos.ru

Проверка документов:
-ПТС дата выпуска авто;
-ПТС владельцы и сроки владения;
-сервисная книжка, сколько отметок о ТО (не реже раза в год);
-магнитола;
-2 комплекта ключей;
-2 брелка от сигнализации;

Проверка машины:
-проверка салона, багажника;
-проверка уровня масла и его цвета;
-проверка работы двигателя (как заводится, как работает на холодную - в сервисе это сложно проверить, т.к. все будет нагретое до рабочей температуры);
-прокатиться, проверить КПП (как переключается, нет ли рывков, посторонних звуков, аналогично, в сервисе проверить очень сложно);
-проверить доп.оборудование (работа сигнализации, автозапуска, комплект резины и тд.)

Диагностика в сервисе:
- ходовая;
-подвеска;
-рулевое;
- Комп.диагностика;
-толщина ЛКП

В целом, все проще, чем написано, но эти шаги сильно упростят покупку машины. Кто пишет правду, без проблем согласится на все шаги, а кто лукавит, сразу будет понятно. Дальше уже Вам решать, скидку требовать или отказываться от покупки.
ABPOPA
Раз уж тут такое бурное обсуждение.

Размышляю над продажей.

Вот постоянно вижу не битая, не крашенная.

А как так ? У меня заднее крыло красили из-за мелкого ДТП(чуть помято было). Сейчас после зимы потертость на переднем крыле и порог замял об бордюр(та же деталь что и при первом дтп), думал сделать. После этого считать что мой авт битый и крашеный. Ну крашенный понятно, а градации битости какие?

Думал что битая это когда пол морды или зада снесло и это потом вытягивали и восстанавливали. А например бамперы ИМХО вообще расходники (особенно при наших кривых бордюрах)
Alenk@
Я то же о битости задумывалась: не ликвидировать большой скол и оставить гнить? А прошлым летом во дворе ударили ногой!! (Остался след грязного кроссовка) и дверь аж под замену... (дороги ни пешикам не машинам не закрывала и чужих мест не занимала)

В сервисной книжке отметки только официалов, а по истечении 3 лет гарантии Геша по клубным сервисам ездил , но без отметок (все ТО вовремя (год/пробег)+ меж ними замены масла с фильтром).
ABPOPA
Цитата(Alenk@ @ 17.4.2014, 8:44) *
Я то же о битости задумывалась: не ликвидировать большой скол и оставить гнить?

Во-во.

Тож интересно. Можно продавать так не красить, зато наглядно что не крашеная?

А пятая дверь которая у 60% под пластиком ручки вспучивалась через 3 года. И её почти все красили.

За салоном можно следить и он будет идеальным, а за всем остальным как уследить. В чехле ездить?
Ali_sa
ABPOPA, вот, и мне интересно про "битую и крашенную". Неужели так и ездить три года с царапками по кузову, зато честно при продаже на них указать? А следующий хозяин получается тоже будет с цапаринами ездить. Ведь ему тоже когда-то её продавать. Бред же ш...
Radagest
Про битые и крашенные. Тут вопрос совершенно в другом. Лично я, как ездок по Московским пробкам, вообще не вижу в этом проблемы. Тут фишка в другом. Если продавец на авто.ру пишет капсом - не битая, не крашенная, а потом оказывается, что он лукавит (читай врет), то это как минимум повод для торга, как максимум отказ от покупки. И не из-за того, что она крашенная, а из-за того, что совравши однажды, соврет и дважды. Потом окажется, что и с идеальной ходовой проблемы и с коробкой, которая "как часы". Так что посыл лишь в этом.
Про отметки в Сервисной книжеке. Само собой, они должны быть только на время гарантии. Хотя вот например у меня, отметки до 2013 г. в сервисной есть. Все у официалов. Видать им так проще было.
magog
Цитата(Radagest @ 17.4.2014, 10:37) *
Про битые и крашенные. Тут вопрос совершенно в другом. Лично я, как ездок по Московским пробкам, вообще не вижу в этом проблемы. Тут фишка в другом. Если продавец на авто.ру пишет капсом - не битая, не крашенная, а потом оказывается, что он лукавит (читай врет), то это как минимум повод для торга, как максимум отказ от покупки. И не из-за того, что она крашенная, а из-за того, что совравши однажды, соврет и дважды. Потом окажется, что и с идеальной ходовой проблемы и с коробкой, которая "как часы". Так что посыл лишь в этом.тебе
Про отметки в Сервисной книжеке. Само собой, они должны быть только на время гарантии. Хотя вот например у меня, отметки до 2013 г. в сервисной есть. Все у официалов. Видать им так проще было.

У тебя кстати что там с машиной? Нужно толщиномером пострелять?
Radagest
Не, я уже купил и все прострелял. Все гут :) Спасибо.
Kat 096

У меня были и дальше, от нашего клубного сервиса и покупатели ЭТО требовали....или заказ-наряды.
Kat 096
Цитата(Radagest @ 17.4.2014, 11:32) *
Не, я уже купил и все прострелял. Все гут :) Спасибо.

А гетц уже подарен? Жена рада? Ездила?
ABPOPA
Про битые и крашенные. Тут вопрос совершенно в другом. Лично я, как ездок по Московским пробкам, вообще не вижу в этом проблемы. Тут фишка в другом. Если продавец на авто.ру пишет капсом - не битая, не крашенная, а потом оказывается, что он лукавит (читай врет), то это как минимум повод для торга, как максимум отказ от покупки. И не из-за того, что она крашенная, а из-за того, что совравши однажды, соврет и дважды. Потом окажется, что и с идеальной ходовой проблемы и с коробкой, которая "как часы". Так что посыл лишь в этом.

Это то понятно. Что можно покрасить и сказать об этом. Хотя вероятность что не поверят что красил из-за царапин. Значит битая.

Я про то что покупатель требует не битую и не крашеную (тыц). Как они себе это видят? Ведь таких не единицы. Хотя и не много.

Как тогда объявление писать?
Указывать крашеные детали и прилагать фото до/после?

У меня просто получается вся левая сторона кроме пассажирской двери.
Radagest
Цитата(Kat 096 @ 17.4.2014, 12:16) *
А гетц уже подарен? Жена рада? Ездила?

))) Гетц подарен. Довольна! Пока не ездила, времени не было, да и КАСКО только завтра утром привезут. Вот завтра вечером и опробуем, надеюсь :) Но за рулем уже все облазила, потыкала. Салон очень понравился. Не зря за ним так гонялся.

Цитата
Как тогда объявление писать?
Указывать крашеные детали и прилагать фото до/после?

Я веду бортовой журнал на Д2 и Вы не поверите, именно так и делаю :) Есть отдельная заметка, где я честно пишу, что с машиной было и как я это делал, все это вместе с фото, само собой. Но пожалуй я - исключение из правила :) Очень я уж люблю свой пепелац, денег в него за год вложил ощутимо больше, чем отдал за гетц для жены (и это только на доработки, обязательные расходы не в счет).
Вовка
Если где-то была коцка и вы ее покрасили - лучше не пишите..
Даже если это новая деталь (что уже лучше чем 4-5 летнаяя штатная), то определение "крашеная" для русского нищего человека - это красная тряпка для быка.. Тут же идет сброс денег.. И как бы там не было все замечательно и пол кузова не было нового (те части которые на болтах) - все равно будет к чему придраться малограмотному абормоту, которому нужно только поторговаться, а не машину купить.
Именно по этой причине минимум 80% автомобилей в объявлениях имеют завышенные цены - это расчет на таких персон.
кицуня
Цитата(Radagest @ 17.4.2014, 15:15) *
Я веду бортовой журнал на Д2 и Вы не поверите, именно так и делаю :) Есть отдельная заметка, где я честно пишу, что с машиной было и как я это делал, все это вместе с фото, само собой. жены (и это только на доработки, обязательные расходы не в счет).

отличная идея, теперь с новой машиной буду делать именно так, очень жалею , что Тигрюшку не фотографировала при всякой ерунде, некоторые царапинки можно было вообще не трогать, просто, когда есть КАСКО сложно удержаться)))
Sanchous
Цитата
У меня просто получается вся левая сторона кроме пассажирской двери.

Правильно Вова пишет,не надо это писать,ну потом здесь же обьяву повесите на продажу )))
Alenk@
Цитата(кицуня @ 17.4.2014, 16:30) *
отличная идея, теперь с новой машиной буду делать именно так, очень жалею , что Тигрюшку не фотографировала при всякой ерунде, некоторые царапинки можно было вообще не трогать, просто, когда есть КАСКО сложно удержаться)))

+1
Rainman
При продаже машины полностью описал всё, что есть и было за время эксплуатации. И про замененный по КАСКО передний бампер (в первые дни ткнулся в высокий бордюр), и про двери, крашеные из-за какого-то негодяя с гвоздём в руках. И про расковырянную кем-то давно железку в личинке водительской двери.
Помыть вроде помыл перед показом (а мож и нет) - но специально марафетить не стал, как перекупы делают. Вот машина, вот причина продажи (не нужно 2 машины в семье), вот цена, вот за неделю до показа был в клубном сервисе - поэтому могут ремни подрастянуться и подсвистывать. Прокуренный салон тоже химчистить не стал - скинул цену на примерную стоимость процедуры.

Мож, конечно, чего нового и выплыло - но покупательница не позвонила, и тут никто не написал (забыл, с кем из одноклубников она приезжала машину смотреть). Карма без лишних дырок, короче :)
Ang77
Radagest,спасибо за советы,буду помнить и держать в голове,хотя когда машины покупала делала примерно как ты написал(но по истечению времени всё равно вылезали какие-либо косяки).
Моё мнение по поводу всего написанного выше,всё оно так,но люди в основном большинство витают в облаках и хотят купить чуть ли не новую машину за 100 рублей,не понимая иногда элементарных простых вещей,что машина ездеет,а не стоит и сколы,царапины,притёртости полюбому будут.
По поводу перекрашенных машин и битых,я допустим реально понимаю,что целых машин не тронутых практически нет и мне без разницы,что где-то машина подкрашивалась,менялись бампера,двери из-за хулиганов и так далее,главное,чтобы машина не была втянута,не лежала на крыше и не была в очень серьезных дтп,для меня главное,чтобы коробка не дергала,чтобы ходовая была хотя бы на 4,чтобы мотор был нормальным,а всё остальное я сама переделаю со временем под себя.
Если за машиной следили и ухаживали,то машина и со 100 тысячами пробега будет в хорошем состоянии.
Вот.Так что надеюсь в мае начну поиски своего дорестайла. rolleyes.gif
Всех с Пасхой.

Ang77
Ещё при покупке машины,многие не соглашаются ехать в автосервис на проверку авто,потому что элементарно боятся(думают вдруг там машину отнимут,искалечат и так далее),не хотят ехать потому,что им лень(ибо думают,что авто всё равно продастся не я так другой купит без проверок),соответственно не хотят ехать,чтобы не палится по лкп авто и проблемам по ходовой,акпп и так далее.
Такой момент ещё есть,допустим я живу на юге Москвы,а машину нашла на другом конце Москвы,человек может не согласится ехать в клубный сервис,где реально скажут про авто без предвзятости,а ехать в любой ближайший сервис даже рядом с продавцом не хочу,потому что сервис может быть не квалифицированный,работают ПТУ-шники и так далее,которые скажут посмотрев авто бегло,что всё в порядке.
Как быть в таком случае?(А автомобиль понравился и быть может совсем не плох.)
Rainman
Цитата(Ang77 @ 20.4.2014, 16:14) *

Наверное, так же, как и во вногих других случаях - не только сделать проверку автомобиля за свой счёт (это как бы по умолчанию), но ещё и предложить продавцу компенсировать его личное время, потраченное на эту проверку (если уж он про свою машину ничего не утаивает).
Radagest
Цитата
Такой момент ещё есть,допустим я живу на юге Москвы,а машину нашла на другом конце Москвы,человек может не согласится ехать в клубный сервис,где реально скажут про авто без предвзятости,а ехать в любой ближайший сервис даже рядом с продавцом не хочу,потому что сервис может быть не квалифицированный,работают ПТУ-шники и так далее,которые скажут посмотрев авто бегло,что всё в порядке.

Проверенные неофициальные сервисы (проверены одноклубниками) есть как раз в во всех концах МСК. выбираете ближайший к продавцу и едете. ИМХО, если он не готов ехать на диагностику - я бы сказал до свидания и пошел искать дальше. Про компенсацию времени и все такого - глупости. Его компенсация будет проданный авто и полученные деньги. Он ведь не дарит его и в продаже должен быть заинтересован больше, чем в покупке. Собственно, если он оставляет Вам свои номера, то весь процесс купли/продажи делается прямо на сервисе. Если все ок, отдаете деньги, он расписывается в ПТС и отдает документы с ключами. Все.
P.S. Надеюсь не сочтут за рекламу, это просто обзор, который я сделал для себя:
http://id-auto.net/
В районе м.Петровско-разумовская, Дмитровское шоссе посередине между ТТК и МКАД
Тел: +7 (926) 082 85 08, +7 (495) 649 22 08

http://www.hanson.su
В районе м.Сходненская (Волоколамское шоссе)
Адрес: Москва, Северо-Западный округ, ул. Цветочный проезд д.8
+7 (499) 493-90-60, +7 (903) 568-14-39, +7 (925) 531-58-00, +7 (925) 531-58-33

http://www.hmc-service.ru/
Марьино (в районе Волгоградского пр-та)
+7(495)507-19-32, +7(495)506-32-89

http://www.slav-avto.ru
Варшавское шоссе у МКАД
Адрес: Варшавское ш., д. 170Г, бокс 1А (не искать на карте бокс. только номер дома)
(495) 971-10-65

http://remont-hyundai-kia.ru
В районе Балаклавского проспекта
+7 (495) 797-69-06
Rainman
Цитата(Radagest @ 21.4.2014, 15:53) *
должен быть заинтересован больше, чем в покупке

Это рынок - тут никто и никому и ничего не должен. Заинтересованных сторон - две, иначе продажи б/у вещей не существовало бы в принципе. Не хочет ехать/не хочет ехать просто так/рожей не нравится - никто под дулом покупать не заставляет. И продавать, кстати, тоже.
Впрочем, чего я - все равно каждому решать для себя.

Список сервисов - полезная штука, наверняка людям пригодится.
Ang77
Radagest,спасибо за список сервисов,очень полезно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.