Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт встроенного бортового компьютера
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Novosadoff_V
Доброго времени суток уважаемый форумчане))
Наконец то я стал владельцем "гетца", радости нет предела)
Только вот с покупкой, появились и не очень радостные нюансы, впрочем, надеюсь они решаемы)
Пожалуйста не судите строго, в машинах я еще новичек, так что некоторые термины и объяснения могут быть весьма не корректны)))
Так вот, машина 2003 года GLS комплектации, бортовик как я почитал имеется встроенный.)Да и некий "крутящийся тумблер" на правой ручке за рулем так же имеентся, только вот ничего функционального он не выполняет))
На приборной панели всегда отображается лишь пробег машины, и время))
Расскажите пожалуйста, что могло произойти с ним, и на сколько сложен ремонт, стоит ли соваться, может есть похожие случаи, буду признателен, если назовете примерную стоимость)))
Так же не работают, регулировка зеркал заднего вида, а панель на двери присутствует))Вышло два вопроса, помогите пожалуйста советом)
WADIE
под пластиковой ручкой-штыречком-крутилкой немного по бокам находятся 2 микро-выключателя ...

нажимаете и немного поворачиваете ... до характерного щелчка ( градусов на 15-20 )
Novosadoff_V
WADIE - возможно глупый вопрос.
За рулем, ручка, подобная ручке поворотника,только с права, так, на ней есть крутилка, переключатель режимов? речь идет о ней?если что могу сбегать сделать фото,) Либо вы мне говорите о каком то другом месте, может быть скините фото, если есть конечно)
Novosadoff_V
Собственно- два микровыключателя- на спидометре?столбили такие?))левый показывает температуру, так понимаю масла, или чего то еще)правый собственно устанеавливает время))а что делает тогда данная ручка,
Фото
дывялвипм
эта ручка управляет передним и задним стеклоочистителями.

у вас на приборной панели какой ЖК экран? один квадратный или два узких?
Novosadoff_V
Благодарю))
у меня два узких дисплея))Так понимаю это говорит об отсутствии встроенного бортовика?
дывялвипм
да, БК нет. как сказал WADIE, на приборной панели внизу спидометра два выступающих чёрных штырька. нажимая на левый переключаете показания пробега на верхнем экране. поворачивая и удерживая в крайнем положении правый, устанавливаете время на нижнем экране.
Novosadoff_V
Благодарю что разъяснили))"знающий человек" сказал что есть БК но он не работает))))
eof
Всем привет, надеюсь на отзывчивых людей, ибо мечтаю давным давно о противотуманных фарах.
Имеется гетц 2003 года, глс комплектация, но туманок не было, в этой теме я нашел парочку номеров, прошу поправить если, что-то неправильно, или сам номер изменился например.
В общем сам вопрос: Что нужно для того чтобы поставить противотуманные фары?
1. Фара правая (арт. 92202 1C000)
2. фара левая (арт. 92201-1C000)
3. Кнопка вкл/выкл (арт. 93730 1C000)
4. Реле (арт ??)
5. Проводка (арт ??)
6. Лампочки (цоколь ??)
7. Что-то еще нужно?
Огромное спасибо заранее отписавшимся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.