kykymber
21.5.2014, 14:38
Доброго времени суток, проблема такая: начал потихоньку появляться скрип спереди (сначала, когда был тихий, был похож вообще на свист, в сервисе сказали, мол, подшипник генератора, наврали, подшипник живой), потом стал проявляться все более четко, а сейчас, так вообще в полную силу скрипит уже и на малейших неровностях. Скрип появляется если раскачивать машину вбок, а еще услышал его, когда затягивал гайки на колесе. Если качать вверх-вниз, все тихо. Втулки стабилизатора менялись недавно, но, начитавшись старых тем грешу на них, могут ли они скрипеть? Если да, то что лучше с ними делать? Порошком специальным, или смазать (нашел рецепт хоз. мыло + кипяток до состояния геля, говорят в самый раз для них xD ) Буду благодарен любым советам!
P.S.Гетц 2004 г.в. 1.3, 120к пробег, ручка.
Если при замене втулок откручивали и опускали подрамник, то проверьте и затяните болты его крепления. У меня так было - не докрутили)))
allexnew
23.5.2014, 20:01
Скрипеть могут втулки. Скрип резиновый. Проявляется при проезде больших кочек, полицейских. У меня новые после 5 дней использования заскрипели. Правда в мороз. Вот так при продольном раскачивании скрипит
левая, вот так
правая. Сейчас плюсовая температура скрипеть перестали. Надо смазывать. Пробовал глицерином - ерунда. Вот тоже думал на счет хоз мыла. В следующий раз так и сделаю.
BoJIodya
23.5.2014, 21:24
Та же проблема, слева скрип, на кочках, более-менее крупных. Скорее даже свист, очень похоже на резинку. Машину раскачивал вверх-вниз, вбок, ничего не скрипит.
Салент-блоки осенью менял, на них думаю.
Может силиконовой смазкой побрызгать?
ЗЫ
Пробег не много меньше 50 тыс.
allexnew
24.5.2014, 11:42
Цитата(BoJIodya @ 23.5.2014, 23:24)

Та же проблема, слева скрип, на кочках, более-менее крупных. Скорее даже свист, очень похоже на резинку. Машину раскачивал вверх-вниз, вбок, ничего не скрипит.
Салент-блоки осенью менял, на них думаю.
Может силиконовой смазкой побрызгать?
ЗЫ
Пробег не много меньше 50 тыс.
Дак а втулки то менял? 50 т. Для них много.
Кстати скрип проявляется когда машина резко сверху вниз раскачивается.
Как с полицейского сползаешь, так скрип-кряк.
kykymber
24.5.2014, 15:52
Подрамник не снимал, так корячился -(
Попробовал силиконовой брызгать - не помогло, думаю вот на следующей неделе попробую снять и хоз. мылом втулки смазать.
allexnew
25.5.2014, 22:32
Цитата(kykymber @ 24.5.2014, 17:52)

Подрамник не снимал, так корячился -(
Попробовал силиконовой брызгать - не помогло, думаю вот на следующей неделе попробую снять и хоз. мылом втулки смазать.
Отпишись потом, не забудь.
И думаю что мыло жидким не надо делать. Таким полураскисшим чтобы было. Чтоб не вытекало. И похоже смазать везде надо и внутри и снаружи.