Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рейка?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
serega1904@mail.ru
Такая проблема. При неработающем двигателе начинаю качать руль влево-вправо, слышен стук "тук-тук", рукой держу за левую рулевую тягу (руль также продолжаем качать влево-вправо)-ощущаются толчки. Правую сторону не пробовал. Грешил на рулевые тяги-думал, что люфтит шарнирное соединение в рулевой тяге, сегодня отсоединил наконечник от поворотного кулака, подергал тягу к рейке-от рейки-люфтов нет, все мертво стоит. Наконечники в норме. Что дальше??? Неужели рейка???
serega1904@mail.ru
пробег 80ткм
Rompis
80000 км для рейки - рановато. На счёт тяги: у себя поменял с левой стороны на 104 тыс. км
vitek87
Народ кто менял рулевые тяги сам подскажите.
какая резьба в соединении рейки с тягой правая левая ?
не могу открутить рейка висит на шлангах подрамник снят .
По ходу ее сильно стукнули зубилом по валу за кернили....
дывялвипм
vitek87, правая.
863zero
Аналогичная ерунда ...стук рейки на неработающем....пробег 97000...наверное пора в переборку.
Rulezzz
Месяц назад так же были сутки при дергагии рулем на месте, в результате поменял рейку, относительно других авто на Гетц рейка очень не дорогая. Пообщавшись с оффициалами (да и на форуме об этом тема есть) то были гарантийные случаи с рейками, при чем для Хундаев и по сей день рейки считаются слабым местом (со слов менеджера по гарантийным случаям). Так что нормальный пробег для рейки Гетца весьма расплывчат.
дывялвипм
Rulezzz, прежде чем менять "не дорогую" запчасть, можно было бы ознакомиться с вариантом замены ещё более не дорогой (раз эдок в дцать), детальки. Например почитать здесь.
Rulezzz
Спасибо, но я умею пользоваться поиском и у меня проблема была именно в рейке. Все более дешевые варианты остались в надеждах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.