Полная версия этой страницы:
Рейка?
serega1904@mail.ru
12.6.2014, 13:49
Такая проблема. При неработающем двигателе начинаю качать руль влево-вправо, слышен стук "тук-тук", рукой держу за левую рулевую тягу (руль также продолжаем качать влево-вправо)-ощущаются толчки. Правую сторону не пробовал. Грешил на рулевые тяги-думал, что люфтит шарнирное соединение в рулевой тяге, сегодня отсоединил наконечник от поворотного кулака, подергал тягу к рейке-от рейки-люфтов нет, все мертво стоит. Наконечники в норме. Что дальше??? Неужели рейка???
serega1904@mail.ru
12.6.2014, 13:56
пробег 80ткм
80000 км для рейки - рановато. На счёт тяги: у себя поменял с левой стороны на 104 тыс. км
Народ кто менял рулевые тяги сам подскажите.
какая резьба в соединении рейки с тягой правая левая ?
не могу открутить рейка висит на шлангах подрамник снят .
По ходу ее сильно стукнули зубилом по валу за кернили....
дывялвипм
5.7.2014, 20:54
vitek87, правая.
Аналогичная ерунда ...стук рейки на неработающем....пробег 97000...наверное пора в переборку.
Месяц назад так же были сутки при дергагии рулем на месте, в результате поменял рейку, относительно других авто на Гетц рейка очень не дорогая. Пообщавшись с оффициалами (да и на форуме об этом тема есть) то были гарантийные случаи с рейками, при чем для Хундаев и по сей день рейки считаются слабым местом (со слов менеджера по гарантийным случаям). Так что нормальный пробег для рейки Гетца весьма расплывчат.
дывялвипм
18.8.2014, 19:57
Rulezzz, прежде чем менять "не дорогую" запчасть, можно было бы ознакомиться с вариантом замены ещё более не дорогой (раз эдок в дцать), детальки. Например почитать
здесь.
Спасибо, но я умею пользоваться поиском и у меня проблема была именно в рейке. Все более дешевые варианты остались в надеждах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.