Был на кузовном ремонте в Каньоне. Отдал им сервисную книжку, т.к. они сказали, чтобы заказать зеркальный элемент под замену нужна сервисная книжка с моим VINом, чтобы прешедшая деталь была "застолблена" за мной. В среду ехать на ТО30000 в Автомир. Чтобы отремонтировать по гарантии пропускающую гофру я так понимаю нужна книжка. Или я ошибаюсь?? В Каньоне сказали, что ТО можно пройти без книжки, а потом мне просто позже поставят отметку о прохождении.
Так вот вопрос: законно ли то, что они не отдают мне сервисную книжку?? :evil: Потому что иначе мне придётся ехать в Автомир на ТО, потом ехать в Каньон за зеркалом (когда оно придёт), потом снова в Автомир за печатью, так ещё и (скорее всего в Каньоне) оставлять машину для смены гофры. Не очень то хочется тратить своё время на такие вот разъезды :cry:
Matrix-man
27.3.2006, 20:39
Hgeorge
При получении машины вам должны были отдать сервисную книжку. Если заказ на запчасть документально оформлен, то в нем есть все ваши данные ФИО, авто, пробег, VIN, телефон и пр. По приходу запчасти на склад вам должны звонить, если иное не оговорено.
А чё им твох координат не хватает? Пусть препишут VIN и номер телефон. ИМХО так и должно было быть.
Я бы с книжкой не растался.
P.S. Как там твои дела по старой истории?
Matrix-man
Так мне её отдали. Но потом, сказав, что чтобы зеркальный элемент был моим на 200%, оставили её у себя. Получается мне можно смело ехать и устраивать там скандал, чтобы они вернули мне мою книжку. А то получается, что они меня к себе привязывают с этим зеркальным элементом.
2All А можно ли вообще отказаться от этого заказа?? Я понимаю, что это не очень корректно, но такая деталь очень ходовая и использовать они её смогут очень скоро.
Hgeorge
По сути у тебя отобрали гарантийный талон. Это не законно. 100 пудов. Поскандалить можно, если договора на установку чего либо не составлено - можешь отказаться от всего, чего тебе наобещали. Хошь, напиши заявление в ближайшем отделении милиции на произвол сервиса... для начала можешь припугнуть их заявлением...
ЗЫ Свидетелей возьми, когда придешь за книжкой, если что, они подтвердят все, что видели и слышали. Не забудь записать фамилии и должности лиц, с которыми будешь общаться. Желательно это сделать демонстративно.
LexLi
Вот спасибо! Надеюсь мне это завтра поможет. Всё таки время - деньги :smile: Помню Паша говорил, что есть какой-то телефон сотрудника Карнет2000, который разруливает проблемы с салонами.
Hgeorge
Может и есть этот телефон... в смысле номер... т.е. сотрудник...
Собственно вот:
"За дополнительной информацией по корпоративной политике, просим Вас обращаться к официальным дилерам Hyundai, либо непосредственно к эксклюзивному импортеру автомобилей Hyundai ЗАО "Карнэт - 2000" (
788-6267, доб. 1733)."
Хапнул от сюда
http://hyundai.ru/ru/corporate/
По этому телефону наверно можно позвонить.... "а там уж.. как кривая американской (корейской,
прим. авт.) мечты выведет..." (к/ф "Брат2").
Matrix-man
27.3.2006, 22:55
Hgeorge
Вам выдали машину и отдали сервисную книжку, то что вам остался должен сервис - звонят, вы приезжаете, вам ставят. Машина у вас, сервисная книжка у вас. Сдали машину - сдали и сервисную книжку дилеру.
Например, как Автомир догадается что у вас ТО 30000 или случай гарантийный? Только глядя на печати ТО и при наличии сервисной книжки это можно сделать. В противном случае .... а ведь они не телепаты. Вы согласны? И не надо потом Автомир пинать...
Приезжаете в Каньон, просите вернуть вам сервисную книжку, мотивируя прохождением ТО и гарантией на авто, автомобиль вы получили. Если возникают проблемы, просите встречи с директором СТО. Объясняете.
Если вам отказывают, звоните в Карнэт и просите помочь разрулить ситуацию с дилером. Это ваше право, т.к. гарантию на авто обеспечивает Карнэт.
IMHO, возможно кто-то из менеджеров перегнул лишнего, пусть Каньон исправляется. Повторюсь, не стоит это столько переживаний.
Удачи вам и доброжелательности.
Matrix-man
Огромное спасибо! Со всеми Вашими доводами абсолютно согласен. И, если бы Автомир мне отказал в прохождении ТО, то я бы их не стал пинать - они то не виноваты в "догадках менеджера Каньона". Один мой знакомый сказал, что сервисная книжка - документ (что то типа родословной машинки). И они не имеют права её мне не отдавать, а иначе можно смело идти в милицию и писать заявление на удержание документов (это конечно последняя мера воздействия :grin: ). Всегда зарекался с Каньоном не связываться, и вот опять всё у меня с ними плохо.
Страшно мне одному ехать. Не пробивной я :oops: Беру друга (в т.ч. свидетель). Вечером отпишу что да как происходило.
Matrix-man
28.3.2006, 16:15
Hgeorge
Мобильник не забудьте, чтобы отзвониться в случае чего ;-)
Рассказываю :grin:
Приехали с другом. Я ему сказал, чтобы он пока я ему не дам "отмашку" в разговор не встревал. Приехал, сказал, что Автомир просит привезти сервисную книжку на ТО (слукавил, т.к. в Автомир не звонил :roll: ). На что мне был дан ответ, что мы делаем ТО и без сервисной книжки :shock: и что в Автомире сидят идиоты :evil: После ТО они заносят всё в комп и потом уже можно поставить штампик в книжку. Привели пример и сказали: приезжают к нам люди и говорят, что забыли книжку дома :shock: Это как надо так ехать на ТО чтобы забыть книжку?? :shock: В конечном итоге встрял мой друг и сказал, что завтра же, раз у них так принято заказывать детали, книжка будет у них. Ещё манагер говорил, что где гарантия, что я не закажу в другом салоне эту деталь. На что был дан ответ, что я как собирался у них менять так и буду. И ещё они сказали, что не хотят проблем с HMC, т.к. на один VIN будет заказана одна и та же деталь.
В итоге книжка у меня :grin: Я счастлив и доволен, что не придётся по сто раз ездить по салонам :grin: Вот такой вот Каньон :???:
Matrix-man
28.3.2006, 22:46
Hgeorge
Ещё манагер говорил, что где гарантия, что я не закажу в другом салоне эту деталь. На что был дан ответ, что я как собирался у них менять так и буду. И ещё они сказали, что не хотят проблем с HMC, т.к. на один VIN будет заказана одна и та же деталь.
IMHO, перегиб отдельного менеджера. Даже комментировать не хочется какие тут ляпы по поводу заказа, VINа и проблем с HMC.
Стандартная ситуация: нет желания "вешать" запчасть на склад, если клиент откажется от ремонта. Тем более гарантия. Не раз наверно накалывались. В принципе их можно понять :smile:
Странно, что в залог не попросили паспорта всех твоих родственников

))
Лан, все хорошо, что хорошо кончается!
Удачи.
LexLi
Да я их тоже понимаю. Поэтому уж привезу после ТО сервисную книжку.
А вообще деталь то ходовая, долго думаю у них не залежалась бы...
Matrix-man
29.3.2006, 0:01
Hgeorge
Поэтому уж привезу после ТО сервисную книжку
А мне ключи от вашей квартиры нужны, просто будем один гвоздь с декоративным колпачком подбирать. Мало ли... надо все проверить. ;-)
IMHO, зачем поощрять заведомо неправомочные ситуации?
не Шумахер
29.3.2006, 0:43
Цитата(Matrix-man)
Hgeorge
Например, как Автомир догадается что у вас ТО 30000 или случай гарантийный? Только глядя на печати ТО и при наличии сервисной книжки это можно сделать. В противном случае .... а ведь они не телепаты. Вы согласны? И не надо потом Автомир пинать...
Не знаю, как это происходит с Хундаем, но на ТО-30000 я приехал в Автомир на Мегане
без сервисной книжки, там проверили по компу, что машина гарантийная и сделали ТО, а книжку я завез через месяц и мне поставили в нее печать.ИМХО, сервисная книжка (если обслуживаться у одного дилера) нужна только при продаже машины-типа ТО делал, да и то необязательно-покупатель может все у дилера узнать при желании.
Инквизитор
2.4.2006, 19:58
У меня в соседней квартире ребята из таджикистана делают ремонт,пару раз я обращался к ним за инструментом.И вот однажды ко мне стучит в дверь их старшой и просит занять 200 р. взалог протягивая синенькую книжечку,я сначала даже не понял что это его паспорт.Денег ему и так дал,а паспорт рекомендовал никому,низачто не отдавать.
Вот и мы с вами,для наших диллеров,такие-же "таджики" пришедшие за деталькой к "белому господину".
Сегодня был в Автомире Строгино, по поводу ремонта крыши (в паралельной теме отписывался), "происшествие" произошло 8 марта, 9-го марта с направлением из страховой я был в автомире, и меня записали на 30 марта. Сегодня получив невразумительное мычание из трубки телефона решил ехать и на месте разбираться.Выяснилось: доп.детали были согласованы 22 марта :shock: (+2 недели),ориентировочно они прибудут 22 апреля :?: (+4 недели),но на очередь идет запись на май :!: :!: :!: Когда я дал понять все что я думаю об автомире,мастер Роман попросил отдать ему направление на ремонт,уже отдавая я напомнил ему что копия направления уже лежит на ресепшн,"-Судя по вашей реакции,вы можете обратиться в другой сервис.А если я заберу направление то не сможите"-был его ответ. :shock: "Таджиком" я не был никогда,и догнав его у двери забрал у него направление,уточнив что пока еще у меня есть желание ремонтироваться именно в автомире,даже несмотря на все обманы и хамство.
Но вообще,скажу вам что Рольф своих денег стоит,пусть у них не самое хорошее качество ремонта,но то КАК они общаются с клиентом :idea:
Цитата(Инквизитор)
Но вообще,скажу вам что Рольф своих денег стоит,пусть у них не самое хорошее качество ремонта,но то КАК они общаются с клиентом :idea:
Лично для меня на первом месте качество работы, а отношение может быть и посредственным. Нервы трепать не хочется, но главное чтоб машинка была в порядке. ИМХО.
З.Ы. Безобразное отношение не обсуждается. Там и ремонт наверняка никакой :???:
Инквизитор
4.4.2006, 22:25
Hgeorge
З.Ы. Безобразное отношение не обсуждается. Там и ремонт наверняка никакой
Любое общение с диллером после 10 минут перетекает в фазу безобразного. Единственным исключением является Рольф, но моя жаба не дремет,и позволяет обращатся в рольф только в случае если кто-то другой будет оплачивать счета. :cry:
Инквизитор
Кузовной сделали хорошо. Но время покажет как себя будет чувствовать краска.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.