Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО-7500 в Автомобилисте
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
Grom
Доброго всем времени суток. :!:
Завтра, в 14-00 случиться знаковое событие в жизни моего авто (и в моей то же). Я записался на первое в его жизни ТО.
Запись происходила довольно оригинально. Вчера я позвонил в "Автомобилист" дабы записаться. Изначально трубу снял охранник (после 8(!) гудков) и услышав суть моей проблемы, попросил перезвонить еще раз по этому же номеру. Я перезвонил. Приятный женский голос выслушал меня, указал вышеупомянутое время и провозгласил цену, 3000 р. Фигасе, замена масла в Старом Осколе. :evil: Дайте ка мне мастера, услужливо попросил я. Мастер подошел к телефону практически моментально (она что, в ремзоне сидит, или он вне этой зоны гуляет). На мой вопрос о цене, он так же сказал 3000. За что спрашиваю. Ну...это...там...диагностика ходовой... там... двигателя ...замена масла. Я спрашиваю, на кой "Х" мне на 7500 нужна какая-нить диагностика. Моментальная реакция мастера надолго подняла мне настроение. :grin: Ну ладно, тогда просто замена фильтра и масла. Итог: 1500р.
К чему это я. Большое спасибо клубу за науку. Без вас всех меня бы точно на лишние 1500 прокинули. Я же все правильно сделал??? :?:
Так вот, вопрос вот в чем. Это первое ТО не только для Геши, но и для меня (мелкий "плановый" ремонт у Рештата (Брянские поймут) на корпаративном ТАЗ 21093, не в счет). Подскажите, люди добрые, как мне там себя вести? Стоит ли рваться в рем.зону? Ну и вообще, пошагово мои действия. Плз.
В долгу не останусь. Если смогу кому-нить чем-нить помочь, всегда пожалуйста. :alc: Да и летом в замечательном городе Старый Оскол (база отдыха "Улыбка") всех встречу. ;-)

Заря, после ТО будет отчет.

P.S. Млин, наскока я узнал, они льют Castrol, а я больше даверяю Mobil
lagreen
Во время работ с твоим авто ты имеешь полное право находиться в ремзоне, это по закону.

Если масло настоящее, то пофиг шильдик.

А вот ситуация с ценами непонятная в корне. Имеешь полное право затребовать документ, в котором указаны цены на определенные работы по нормо-часам. Причем нормо-часы на работы прописаны производителем, так что можешь сверять. А то где-то уже писали про замену колодок за 4 нормо-часа...
Grom
lagreen
Пасибки
Обязательно потребую докУмент и буду наблюдать за всем процессом, а то здесь у кого-то сливную пробку недокрутили, а у меня на выходные пробег в 1,5 тыщи км намечен. Не хоца стать где-нить в Подмосковье
Grom
Итак, свершилось. Я прошел ТО-0. Ну обо все по порядку...
Как уже было сказанно выше, назначенно мне было на 14-00. Я приехал в 13-20. Думал получется пораньше, ан нет... Сказанно в 2, значит в 2. У диспечера еще раз уточнил стоимость ТО и снова услышал сумму 3000 рублей. :evil: Подайте мне мастера, говорю. Нашел мастера сам в рем.зоне. Говрю, чё за ....., как это может быть, замена масла за такую сумму. Он опять стал толкать про разные диагностики и протяжки(?). Я говорю. Мне только масло!!! Тогда около 1500 (почему мне там никто не смог назвать точную сумму?). Подождал еще 20 минут, оформил заказ и прогулялся по салону. Там ща стоит красный 3-х дверный 1,6 АТ. Мечта!!!!! Кстати, на нем есть дворник сзади, а я думал, их там не бывает. Ну да я отвлекся. Так вот. В 14-20 я заехал на подъемник. причем заехал сам. Я думал, мне не дадут там самому кататься, а оказалось что там никто не против. Изначально девушка-диспечер извенилась передо мной за неисправную мойку (благо я в воскресенье помылся). Подняли мою машинку, слили масло, бегло осмотрели колеса/стойки/пыльники шрусов, заменили фильтр, залили масло (Shell как оказалось). Во время это процедуры, время от времени подбегали разные люди в рабочей одежде и с разными тестерами, со словами: "Вы же на ТО, ща будем диагностику делать" Все они были очень культурно посланы ...заниматься другими делами. Я же за это время узнал, что случилось с серым Гетцом стоящим (вернее висящий) рядом. Там оказывается полетел подшипник ГУРа. Меняли по гарантии. (А вы говорите подшипники под гарантию не попадают :smile: ).
Все, закончилось. Выезжаю. Строгий (но уж больно хлипкий) охранник стал на моем пути, с возгласом:"без чека не пущу". оставил прямо на проезде машину (был еще один выезд, что бы не подумали что я скотина :grin: ) и пошел оплачивать. Насчитали 1267 рублей. Акта о выполненых работах не дали, сказали, зачем он Вам, вы же ТО не делали? Ладно, думаю, машину отгоню и разберусь. Отогнал в сторонку и только тогда заметил, что в накладной мне написали среди прочего (работа, масло, фильтр) еще и непонятно откуда взявшийся коврик за 37 рублей. Подошел к мастеру, спросил что это. Он говорит, коврик на сидение. Я говорю, в мою машину никто не садился. Пошли разбираться. Оказалось, "ошибочка вышла". Отдали мне 37 рублей, и я пошел отмечать сервисную книжку. И тут началось. "Никаких отметок мы вам делать не будем, замена масла и ТО разные вещи".
-Тогда поставьте мне в особых отметках, что я менял масло у оф.дилера
-Нет. Мы снимаем Ва :grin: с с гарантии(!!!!!!!!!!!!!!!)
-Давайте вместе звонить в "Корнет" и узнавать, имеете ли вы на это право?
-Вот у нас тут написано.....
-Да что вы мне тут бумажки разные тыкаете, я в сервисной книжке читаю, ТО-15000, оно и является ТО-1, а то что делал я, это РЕКАМЕНДУЕМОЕ ТО-0.
Короче, пока не подошел солидный мужщина в костюмчике, и не разъяснил ему политику партии, не ставил отметку. Но мы ему в два голоса все обосновали и он поставил отметочку в графе ТО-7500.
Всё!!! Закончилось.
Минусы: впаривание лишних услуг, непонятки с гарантией
Плюсы: Всё как и ожидал, качество работы полностью устроило, люди в основном простые, без лишних понтов.
На ТО-1(15000) поеду туда же (если примут такого "клиента" :grin: )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.