Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Руль и то что ниже него
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
zlostnik
Добрый вечер
Попал я в ДТП, лобовое столкновение на небольших скоростях. Выстрелили подушки, я небыл пристегнут, по этому ударился грудью о рулевую колонку. После ДТП она почему то стало ходить вверх-вниз. Разобрали консоль, там вроде все болты на месте все прикручено. Собственно вопрос- что происходит с нижней частью руля(Наверно рулевая колонка) при ДТП? Что там требует замены? И заодно, можно ли, и как выбрать другой(не родной) руль?)
twistec
Цитата(zlostnik @ 27.6.2014, 5:53) *
Добрый вечер
Попал я в ДТП, лобовое столкновение на небольших скоростях. Выстрелили подушки, я небыл пристегнут, по этому ударился грудью о рулевую колонку. После ДТП она почему то стало ходить вверх-вниз. Разобрали консоль, там вроде все болты на месте все прикручено. Собственно вопрос- что происходит с нижней частью руля(Наверно рулевая колонка) при ДТП? Что там требует замены? И заодно, можно ли, и как выбрать другой(не родной) руль?)

проверь фиксатор регулировки руля
zlostnik
проверь фиксатор регулировки руля

Проверял. Его зажимаешь, руль по направляющим не ходит. Но сама колонка ходит туда сюда, хотя все болты на месте и прикручены
Bure82
я думал, что падухи не стреляют, если не пристёгнут
DarkElf
Цитата(Bure82 @ 27.6.2014, 17:07) *
я думал, что падухи не стреляют, если не пристёгнут

подушка водителя стреляет в любом случае.
Sashelo
Может не в консоли дела ? Рейку смотреть надо
Strebok
Смотреть состояние сварных соединений.
zlostnik
Обнаружил проблему "болтанки" руля. Есть железки, которые при ударе выходят из пазов и освобождают тем самым верхний крепеж рулевой колонки. На фотографиях показано стрелками, на второй фотке я одну специально вынул.

Колонку я закрепил, но она всеравно ходит немножко по горизонтали, из за того, что данные железки не доконца входят в пазы. Но это мелочи. Там при ударе срезает пластиковые фиксаторы, неужели, если я хочу починить "как было" мне надо всю колонку новую покупать?
И подскажите, бывают ли заглушки вместо подушки безопасности? А то 27к на экзисте больно дофига. И
Разные ли размеры шлица для руля?Или у всех машин одинаковые?
alexlex
zlostnik,
все эти детали (рулевая колонка, подушка безопасности) сделали своё дело - спасли Вам жизнь, ну или как минумум здоровье.

как мне кажется, не стоит на этом экономить,
поищите эти детали на разборах, будет дешевле, и сохраните безопасность автомобиля на прежнем уровне.
zlostnik
QUOTE (alexlex @ 30.6.2014, 17:48) *
zlostnik,
все эти детали (рулевая колонка, подушка безопасности) сделали своё дело - спасли Вам жизнь, ну или как минумум здоровье.

как мне кажется, не стоит на этом экономить,
поищите эти детали на разборах, будет дешевле, и сохраните безопасность автомобиля на прежнем уровне.

Это все понятно, но сейчас программа минимум поставить машинку на дорогу, а потом уже можно будет доводить до ума убранство
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.