Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: залиты свечи и многое другое
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
vatson
Добрый вечер!

Есть множественные проблемы с двигателем, может что посоветуете?
Getz 1/4 2008г 80т. пробега.
1. жрет масло ~500г на 1000км
2. залиты маслом или нагар на свечах, зимой еле заводился, по нескольку раз менял прокаливал свечи
3. стучат гидрокомпенсаторы, одно время парктически постоянно.
4. белый дым, только с утра на холодную
5. недавно загорался check, глушишь-заводиш-пропадает, ошибку еще не смотрел

Сервисмены точно ничего не говорят - нужно разбирать двигло,а это уже ~35тр, но говорят 90% маслосъемные колпачки
Igor_K
Цитата(vatson @ 16.7.2014, 20:08) *
Добрый вечер!

Есть множественные проблемы с двигателем, может что посоветуете?
Getz 1/4 2008г 80т. пробега.
1. жрет масло ~500г на 1000км
2. залиты маслом или нагар на свечах, зимой еле заводился, по нескольку раз менял прокаливал свечи
3. стучат гидрокомпенсаторы, одно время парктически постоянно.
4. белый дым, только с утра на холодную
5. недавно загорался check, глушишь-заводиш-пропадает, ошибку еще не смотрел

Сервисмены точно ничего не говорят - нужно разбирать двигло,а это уже ~35тр, но говорят 90% маслосъемные колпачки

vatson, не к сервисменам тебе надо, а к специалистам. Чтобы "диагноз" правильно поставили. Есть много способов по признакам определить причину "жора" масла двигателем, может еще не все так плохо и обойдется заменой маслосъемных колпачков.
vatson
Цитата(Igor_K @ 16.7.2014, 20:42) *
vatson, не к сервисменам тебе надо, а к специалистам. Чтобы "диагноз" правильно поставили. Есть много способов по признакам определить причину "жора" масла двигателем, может еще не все так плохо и обойдется заменой маслосъемных колпачков.

Что то пока не найти таких товарищей, все говорят нужен разбор двигла. Честно говоря еще есть у меня надежды обойтись малой кровью, за замена колпачков хотят ~35тр, что для меня очень дорого.
При всем при этом машина сейчас едет нормально, напрягает только жор, гидрики и чеки))
Igor_K
Цитата(vatson @ 16.7.2014, 20:55) *
Что то пока не найти таких товарищей, все говорят нужен разбор двигла. Честно говоря еще есть у меня надежды обойтись малой кровью, за замена колпачков хотят ~35тр, что для меня очень дорого.
При всем при этом машина сейчас едет нормально, напрягает только жор, гидрики и чеки))

Я думал 35 тр за капремонт поршневой и всего двигла, а за копачки - дофига. Попробуй раскоксовку колец.
twistec
От стука гидриков и маслосъемных колпачков чек не загорится...
Я раз заправил 25 литров на говёной заправке и ездил как побрякушка, при небольшой нагрузке цокало как хз что, бенз скатал, залил норм бенз перестало...
Жор масла на 80т.км. странно... у меня двиг стоит на продаже 80т.км. Ни жора ни бряков, ни стуков...
По жору: мерь компрессию- замерь по всем горшкам, если компрессия хорошая то точно колпачки, если низкая, то добавь в каждый горшок маслица, если возросла, то замена колец...
Также очень важно масло, на говёной подделке очень легко можно убить двиг...
По поводу чека сделай диагностику, сейчас много у кого есть блютуз адаптеры елм327 для выявления ошибки самое то... выявишь ошибку и будешь рад =] з.ы. мои догадки дмрв или датчики коленвала/распредвала.
По поводу зимней заводки опятьже компрессию мерь, с маленькой компрессией сложней завести..
А так поищи у себя в городе по отзывам с разных клубов шарящего моториста, он тебе его посмотрит, послушает, проведёт все нужные процедуры... и там уже укажет на явную проблему...
vatson
Цитата(twistec @ 16.7.2014, 21:15) *
От стука гидриков и маслосъемных колпачков чек не загорится...
Я раз заправил 25 литров на говёной заправке и ездил как побрякушка, при небольшой нагрузке цокало как хз что, бенз скатал, залил норм бенз перестало...
Жор масла на 80т.км. странно... у меня двиг стоит на продаже 80т.км. Ни жора ни бряков, ни стуков...
По жору: мерь компрессию- замерь по всем горшкам, если компрессия хорошая то точно колпачки, если низкая, то добавь в каждый горшок маслица, если возросла, то замена колец...
Также очень важно масло, на говёной подделке очень легко можно убить двиг...
По поводу чека сделай диагностику, сейчас много у кого есть блютуз адаптеры елм327 для выявления ошибки самое то... выявишь ошибку и будешь рад =] з.ы. мои догадки дмрв или датчики коленвала/распредвала.
По поводу зимней заводки опятьже компрессию мерь, с маленькой компрессией сложней завести..
А так поищи у себя в городе по отзывам с разных клубов шарящего моториста, он тебе его посмотрит, послушает, проведёт все нужные процедуры... и там уже укажет на явную проблему...

Чек проверял год назад, один раз такое уже было, пропуски в цилинрах, загаженные свечи, сейчас думаю тоже самое. Свечи поменял, все стало хорошо.
Компрессию мерил тоже год назад, когда все это началось, была норм, не помню точно какая.
Масло лью шел 5w40. Заправляюсь на несте, на этой же заправке с другими авто проблем нет.
В зимней заводке опять же проблема в свечах, меняешь на новые все гуд.

Может посоветуете грамотного моториста в Питере?
Igor_K
Цитата(vatson @ 16.7.2014, 21:32) *
Чек проверял год назад, один раз такое уже было, пропуски в цилинрах, загаженные свечи, сейчас думаю тоже самое. Свечи поменял, все стало хорошо.
Компрессию мерил тоже год назад, когда все это началось, была норм, не помню точно какая.
Масло лью шел 5w40. Заправляюсь на несте, на этой же заправке с другими авто проблем нет.
В зимней заводке опять же проблема в свечах, меняешь на новые все гуд.

Может посоветуете грамотного моториста в Питере?

Почитай тему (Спб) HYUNDAI GETZ сервис. SolovyevAndrej
vatson
Цитата(Igor_K @ 16.7.2014, 21:47) *
Почитай тему (Спб) HYUNDAI GETZ сервис. SolovyevAndrej

Почитал, пока не дозвониться...
Есть еще у кого знакомые или незнакомые мотористы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.