Цитата(twistec @ 16.7.2014, 21:15)

От стука гидриков и маслосъемных колпачков чек не загорится...
Я раз заправил 25 литров на говёной заправке и ездил как побрякушка, при небольшой нагрузке цокало как хз что, бенз скатал, залил норм бенз перестало...
Жор масла на 80т.км. странно... у меня двиг стоит на продаже 80т.км. Ни жора ни бряков, ни стуков...
По жору: мерь компрессию- замерь по всем горшкам, если компрессия хорошая то точно колпачки, если низкая, то добавь в каждый горшок маслица, если возросла, то замена колец...
Также очень важно масло, на говёной подделке очень легко можно убить двиг...
По поводу чека сделай диагностику, сейчас много у кого есть блютуз адаптеры елм327 для выявления ошибки самое то... выявишь ошибку и будешь рад =] з.ы. мои догадки дмрв или датчики коленвала/распредвала.
По поводу зимней заводки опятьже компрессию мерь, с маленькой компрессией сложней завести..
А так поищи у себя в городе по отзывам с разных клубов шарящего моториста, он тебе его посмотрит, послушает, проведёт все нужные процедуры... и там уже укажет на явную проблему...
Чек проверял год назад, один раз такое уже было, пропуски в цилинрах, загаженные свечи, сейчас думаю тоже самое. Свечи поменял, все стало хорошо.
Компрессию мерил тоже год назад, когда все это началось, была норм, не помню точно какая.
Масло лью шел 5w40. Заправляюсь на несте, на этой же заправке с другими авто проблем нет.
В зимней заводке опять же проблема в свечах, меняешь на новые все гуд.
Может посоветуете грамотного моториста в Питере?