Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глохнет на повороте
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
lena76
Здравствуйте всем. У меня начались проблемы с моей машинкой. Знакомый механик посоветовал найти хорошего электрика для диагностики. В жару, при включенном кондиционере на 1, при торможении (особенно перед тем как повернуть) глохнет машина. Полностью глушу машину, всё отключаю, потом заводится. Подскажите в каких сервисах есть хорошие электрики, заодно там пройду ТО. Желательный район м.Щелковская, Черкизовская, Преображенская площадь, можно в области Щелково например.
WADIE
промойте РХХ !!!

может глохнет не только на повороте ? а и при торможении , при выключенной передаче ?

а если глохнет только на повороте - не пробовали залить бензина в бак ???
lena76
Цитата(WADIE @ 17.7.2014, 12:19) *
промойте РХХ !!!

может глохнет не только на повороте ? а и при торможении , при выключенной передаче ?

а если глохнет только на повороте - не пробовали залить бензина в бак ???

Я девушка! У меня нет рядом сильного плеча, и нет знаний на счет машин, для меня это слово РХХ, не несет ни какого смысла. Помогите пожалуйста найти нормальный сервис по близости.
WADIE
к примеру :
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=69638
Viktor22
Или http://www.slav-avto.ru/
он на Варшавке.
Смотря,что ближе
lena76
Цитата(WADIE @ 17.7.2014, 17:00) *

Вы там ремонтировались или ТО проходили? У вас был опыт общения с ними?
lena76
Цитата(lena76 @ 17.7.2014, 18:23) *

Я посмотрела по карте далеко от меня.... sad.gif

Мне бы в моём районе: Преображенская площадь, Щелковская, Первомайская, Авиамоторная, Семеновская, Электрозаводская.
Помогите пожалуйста!!!!!!
WADIE
Цитата(lena76 @ 17.7.2014, 18:23) *

я нахожусь в Нижнем Новгороде ... Москва - вот да ... далековато от меня ...
что бы на ТО ездить ...
некоторые ездят по 150 км к хорошим мастерам ... и им не-далеко ...
lena76
Цитата(WADIE @ 17.7.2014, 23:51) *
я нахожусь в Нижнем Новгороде ... Москва - вот да ... далековато от меня ...
что бы на ТО ездить ...
некоторые ездят по 150 км к хорошим мастерам ... и им не-далеко ...

У кого как со временем, я работающая мама, и мой рабочий день до 19,00... брать отпуск на машину желания не испытываю.. а лишать ребенка выходного дня я не имею права
DarkElf
Цитата(lena76 @ 21.7.2014, 18:37) *
У кого как со временем, я работающая мама, и мой рабочий день до 19,00... брать отпуск на машину желания не испытываю.. а лишать ребенка выходного дня я не имею права

с такими критериями вам путь один - официалы.
вечером машину оставите, следующим заберете.

но, цена будет неприятной, а качество может оказаться сомнительным.
subastik
Цитата(lena76 @ 17.7.2014, 19:00) *
Я посмотрела по карте далеко от меня.... sad.gif

Мне бы в моём районе: Преображенская площадь, Щелковская, Первомайская, Авиамоторная, Семеновская, Электрозаводская.
Помогите пожалуйста!!!!!!

Попробуйте обратиться в Авис: http://www.avis-motors.ru/ - это на Волгоградке (м. Волгоградский проспект). Все-таки, уже гораздо ближе предложенных выше вариантов. Тоже клубный сервис-центр.
Union_Jack
lena76, а какая у вас комплектация и год выпуска авто ? кондиционер работает исправно ? может вы на "газ" не нажимаете при повороте и оно глохне )
zlostnik
а лишать ребенка выходного дня я не имею права

Не думал что прокатится на пару часов в сервис с мамой это "лишение выходного".
lena76
Цитата(zlostnik @ 21.7.2014, 22:42) *
Не думал что прокатится на пару часов в сервис с мамой это "лишение выходного".

лучше сервис посоветуйте, чем моё свободное время обсуждать... у меня ребёнок сейчас в 100 км от Москвы находится!
Union_Jack
lena76, см. личку, имхо траблы не с электрикой, а с кондеем .
WADIE
я думаю , что кондей не причём ... если только его компрессор не заклинил ...
в остальном работа двигуна ни чем не отличается ...

пы сы : рабочий день у меня с 7 до 23 ... и субботы рабочие ... а найти время на ремонт-профилактику ... да и другим помочь = было бы желание ...

когда есть желание - ищутся возможности ... когда желания нет - ищутся причины ...
Union_Jack
WADIE, например у мну реально тупит машин летом с кондеем, вполне допускаю шо девачко может заглохнуть недодавив на газ ))
WADIE
Union_Jack, Жень , у нее автомат ... но в критически-тяжелые моменты кондей отключается !!! мозгами машины ...
Union_Jack
WADIE, про автомат в теме ничего не сказано, девачко тупит, про конндей-сервис в вао я посоветовал
WADIE
так если у нее механика , так на повороте заглохнуть , не подгазовывая или не перключив на пониженную - обычное явление для новичка ... и техника тут ни причем ...
Union_Jack
WADIE, дык девачко молчит о комплектации машины
lena76
Цитата(WADIE @ 21.7.2014, 23:45) *
так если у нее механика , так на повороте заглохнуть , не подгазовывая или не перключив на пониженную - обычное явление для новичка ... и техника тут ни причем ...

у меня автомат... иногда мне кажется, что это от бензина зависит... налью хороший-нет проблем, будет средненький может заглохнуть при торможении, или остановке...
разве может это быть связано с кондиционером, я в сервисы рекомендованные звонила, ни один мастер про кондиционер не заикнулся...
Silik
... Как вариант, надо заменить уплотнительные колечки бензонасоса. Так как если большой износ оных, то нижняя часть корпуса насоса может достаточно сильно отклоняться при повороте (силой инерции и оттоком бензина в баке в сторону), относительно верхней части, тем самым теряется уплотнение и пропадает давление топлива в системе. Так как сейчас тепло и при запуске машина стоит ровно, то давления для запуска двигателя хватает... Если замена уплотнительных колечек не поможет, то я бы рассматривал пропадание контакта на бензонасос (может быть плохо надета фишка на насос или банально перелом провода), но это искать сложнее, чем поменять колечки.
Уважаемая lena79, старайтесь заправляться на хороших заправках (LUKOIL, Газпромнефть, Трасса), там достаточно качественный бензин. Тем самым меньше будет проблем с эксплуатацией авто.
lena76
Цитата(Silik @ 22.7.2014, 9:41) *
... Как вариант, надо заменить уплотнительные колечки бензонасоса. Так как если большой износ оных, то нижняя часть корпуса насоса может достаточно сильно отклоняться при повороте (силой инерции и оттоком бензина в баке в сторону), относительно верхней части, тем самым теряется уплотнение и пропадает давление топлива в системе. Так как сейчас тепло и при запуске машина стоит ровно, то давления для запуска двигателя хватает... Если замена уплотнительных колечек не поможет, то я бы рассматривал пропадание контакта на бензонасос (может быть плохо надета фишка на насос или банально перелом провода), но это искать сложнее, чем поменять колечки.
Уважаемая lena79, старайтесь заправляться на хороших заправках (LUKOIL, Газпромнефть, Трасса), там достаточно качественный бензин. Тем самым меньше будет проблем с эксплуатацией авто.

У меня пробег 35 000, машине 4-ый год... последний раз заправлялась на хорошей заправке, сегодня в дороге попровала включить кондиционер, в этот момент разгонялась, и почувствовала, что машина явно тупит... выключила кондиционер всё нормально...
Union_Jack
lena76, глохнуть при поворотах продолжает ?
lena76
Цитата(Union_Jack @ 22.7.2014, 11:07) *
lena76, глохнуть при поворотах продолжает ?

Я теперь кондиционер вообще не включаю, не хочу чтобы въехали в меня, но тупить при попытках продолжает... не может ли это быть от увеличения нагрузки на электрику? хотя компьютерная диагностика бессмысленна ничего не горит...
Union_Jack
lena76, попробуйте включить кондей и активнее давить на "газ", тупит это у всех.
lena76
Цитата(Union_Jack @ 22.7.2014, 12:00) *
lena76, попробуйте включить кондей и активнее давить на "газ", тупит это у всех.

спасибо попробую на пустой дороге...я смотрю вы из измайлово, может у вас какой сервис есть поблизости?
WADIE
при включении кондея машина у всех тупит ...

попробуй заранее ( метров за 20-40 ) скидывать скорость , а при входе в поворот активнее газовать ...
DarkElf
Цитата(WADIE @ 22.7.2014, 13:25) *
при включении кондея машина у всех тупит ...

попробуй заранее ( метров за 20-40 ) скидывать скорость , а при входе в поворот активнее газовать ...

Вадим, машина с автоматом, ей же пофиг, как ты газуешь...
Kelson
может уж машину купить с приличным двигателем? 2,5л например :) у меня ничего не тупит
а так то причину правильно обозначили - заслонка.
WADIE
Цитата(DarkElf @ 22.7.2014, 14:13) *
Вадим, машина с автоматом, ей же пофиг, как ты газуешь...

раз с автоматом ... то и глохнуть не должна !!!

а немного поддать газку в повороте ... хуже не будет !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.