Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет, удар колесом.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Keldar
Добрый день.

Умудрился тут стукнуться на скорости левым колесом в какую-то хрень. По итогам осмотра, левый опорный разбит и люфт в рулевой, диск деформирован. Диск конечно прокатали, стало норм, но в сервисе надавали советов. заменить оба передних амортизатора с опорниками и со стабами. амортизаторы пока не текут. Так же совет заменить обе рулевые тяги с наконечниками.
Вопрос, на сколько это все оправданно. Просто в настоящий момент есть ограничения по деньгам sad.gif Что скажут местные спецы? заранее спасибо.
DiaboluS
Если люфтов и стуков нет, не обосновано! сход\развал желателен (люфт рулевой болезнь, не в счет)
Йарик
Блин... Сервисмены конечно молодцы... Но по факту меняется то что сломано. Я, к примеру, уже года 3 езжу с гнутой рулевой тягой. Но при этом сход развал у меня такой что я могу отпустить руль и ехать не трогая его долго ) Как они определили что опорный разбит... Я стойки снял, опорные вообще болтались как г. в проруби а на машине это не сказывалось почему то... Диск надо не прокатывать а выкидывать.
По поводу амортов... Не течь проблема а изменение их свойств. Может обосновано...
Тест разгон до 20 по идеально прямой дороге, торможение с отпущенным рулем. Должно тормозить прямо. Без уводов. Потом с 40 км ч. Естественно давление должно быть равным на всех колесах. Не тормозит как надо? Меняем все что надо. Диски колесные, резина с равным износом, диски тормозные, новые колодки и профилактика тормозных суппортов. Снова тест. Есть увод? Меняем стойки передние.

П.С.
Естественно проверка сход развала.
А вот чтоб сход развал сделать качественно, нужны прямые диски.
Мой совет, берите ковку...
Keldar
спасибо ответившим, сегодня поеду в ID еще раз глянем что к чему. а опорник смотрели по люфту амотра. у левого сразу видно, а правый хорошо стоит, ну а там по результатам разбора. по сходразвалу машину не ведет, но в левом колесе подъедается изнутри резина, руль строит криво.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.