Полная версия этой страницы:
стартер говорит только "вжик"
Приветствую форумчане! Такая у меня беда-печаль приключилась. Ездил, ездил, горя не знал. Сегодня приехал с дачи, выгрузил жену с вещами и собрался ехать на работу. Повернул ключ, а стартер один раз вжик и тишина. И каждый раз при повороте ключа он делает один раз вжик и все. Может кто сталкивался с такой проблемой.
Цитата
- ищи плохой контакт !!!
"+" на акб , на втягивающем , на генераторе !
"-" на акб , на кузове - под полочкой акб , на мотор-коробку ...
каждое указанное место контакта - ослабить крепеж , снять , зачистить до металл.блеска , смазать ( можно вазелином ) - без фанатизма !!! , установить на место , затянуть крепеж ...
у тебя может еще и контакт втягивающего ... подгореть ...
Плохой контакт в цепи питания стартера.
Плохая масса.
Разряженный или вообще старый сдохший аккумулятор.
Если раньше таких проблем не было - то скорее всего аккумулятор под замену
А я вот так приехала на дачу ....а уехать так и не смогла!))через два дня как ни в чём завелась!!и после долгих мучений всех выше описанных причин , приговор был один....менять стартер!
Была такая хрень года два назад. Точно так же с дачи выгрузился. Ключ на старт - и всё погасло. Пробовал прикурить от соседа во дворе - только треск реле. Хорошо, что коробка - ручка - толкнули и я отогнал авто в гараж...
Причина была - АКБ...
100% бендиксу капец. Если найдёте отдельно, то ремонт + запчасть выйдут 1000-1500р. Другой вариант менять стартер целиком.
ПыСы: Это не плохой контакт, не плохая масса и не плохой аккумулятор, и даже не изношенные щётки стартера, так как стартер крутит, а бендикс проворачивается, отсюда и "вжик".
б.у стартер в хорошем состоянии можно за 1-1.5 тыс купить ...
В общем разобрался я. Стартер, как оказалось, ни причем! У меня аккум сдох. Зарядил, замерил на не работающем двигателе, выдает - 12.5 вольт, на работающем 12.3. Так что буду мучить генератор. Т.к. он все же отдает что то, иначе бы на приборке загорелась лампа аккумулятора, то надеюсь что до дачи доеду и начну с выпрямителя. Не, начну с проводов, зачищу их все, а там видно будет. И генератор захвачу на всякий случай новый, благо есть возможность. Всем спасибо!
а в генераторе - обрати внимание на щетки !
зачисти крепеж толстого "+" к генератору ! и на втягивающем !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.