Мировая премьера второго поколения Hyundai i20 состоится лишь второго октября на Парижском автосалоне, но фото, видео и часть характеристик новинки уже доступны в официальном пресс-ките Hyundai (покапался на российском сайте Hyundai и чот не нашел. LexLi).

Популярный компактный хэтчбек получил новую платформу, радикально переработанную внешность и, как утверждают, лучший комфорт в своем классе.
Благодаря совершенно новому шасси общая длина пятидверки выросла до 4035 мм, а колесная база — на 45 мм до 2570 мм. Суммарное пространство для ног передних и задних пассажиров составляет 1892 мм, а объем багажника с поднятыми спинками задних кресел — 320 л; в Hyundai заявляют, что обе цифры бьют рекорды для сегмента супермини.

Дизайн i20 полностью создан в Европе и рассчитан на европейские вкусы. Шестигранная решетка радиатора дополняется аккуратной полоской, соединяющей крупные фары с LED-элементами, еще одна мини-решетка окаймляет противотуманные фонари. Сбоку обращают на себя внимание довольно массивные молдинги на дверях, придающие хэтчбеку слегка внедорожный вид.
Нестандартная и весьма привлекательная деталь — средняя и задняя стойки, окрашенные в черный цвет: таким образом автомобиль становится визуально легче и подчеркивается элегантная линия крыши, заканчивающаяся небольшим спойлером. Задние фары, также со светодиодами, "обнимают" крылья, завершая аккуратный силуэт.

Информации о технических характеристиках и комплектациях у TopGear Russia пока нет; отметим пока только, что на новом Hyundai i20 впервые появится панорамный люк. Что ж, ждем новостей, а пока смотрим фото и видео обновленного конкурента Ford Fiesta, VW Polo, Renault Clio и Opel Corsa.TopGear Russia <<<Видео доступно по этой ссылке
Цитата(LexLi @ 11.8.2014, 17:05)

Мировая премьера второго поколения Hyundai i20 состоится лишь второго октября на Парижском автосалоне, но фото, видео и часть характеристик новинки уже доступны в официальном пресс-ките Hyundai (покапался на российском сайте Hyundai и чот не нашел. LexLi).
имхо, нет информации на российском сайте, причина: не будет продаваться в России, у на Solaris занимает эту нишу, по этой же причине прекратили продажи ещё "действующего" i20 нескольким годами ранее.
subastik
11.8.2014, 17:08
В России продаваться не будет.
Вот, почему-то этот машин мне Ауди напоминает. И вообще, сейчас на дороге, пока название на машине не прочитаешь, марку порой и определить невозможно
Кстати, очень понравился наследник гетца. На счет продаж у нас- пока не интересно...
StarGetz
11.8.2014, 23:11
По мне, так слшкм явные передиры/заимствования с Ситро! Задние стойки с того, который у них заменяет Мицубовский (лицензиат) ASX.
НЕ суть.
Я хотел поделиться, что видел некий i20 в Риге, неделю назад - BLUE DRIVE было написано! Думал, гибрид! Хрен там, просто, маркетинговая фишка. Тётка сказал, что обычный бенз! Так вот, фары задние и перед ЧУТЬ другие (на тойотовский манер, выступающие за корпус), но кузов ЯВНО от KIA VENGA. Гляньте в поисках!
Там же, видал Toyota Verso S. ПонРА больше, признАюсь. Хотя, опять же, тётка за рулём сказала, что Ярис Версо был лучше!
Очень слаженный кузов, эдакий монолитный крепыш, радует глаз. Действительно смахивает на ауди а3 хэтч.
По мне так два спорных момента: открывание 5 двери - ручка между дверью и бампером не лучшее решение, в гетце удобнее, и молдинги боковые на дверях низковаты, на гетце лучше расположены.
А так, уход от дизайна "жидкой скульптуры", или как оно там именуецца, верное решение.
Жаль что в РФ не будет.
FreeSpirit
12.8.2014, 9:08
Цитата(REAlex @ 12.8.2014, 9:58)

Очень слаженный кузов, эдакий монолитный крепыш, радует глаз. Действительно смахивает на ауди а3 хэтч.
По мне так два спорных момента: открывание 5 двери - ручка между дверью и бампером не лучшее решение, в гетце удобнее, и молдинги боковые на дверях низковаты, на гетце лучше расположены.
А так, уход от дизайна "жидкой скульптуры", или как оно там именуецца, верное решение.
Жаль что в РФ не будет.
Очень жаль, на фото смотрится вообще супер
Неплох! На мой взгляд похож на Мазду 2, как его у нас продавать, Solaris же есть, возить из Кореи...😁
Цитата(StarGetz @ 12.8.2014, 0:11)

По мне, так слшкм явные передиры/заимствования с Ситро! Задние стойки с того, который у них заменяет Мицубовский (лицензиат) ASX.
НЕ суть.
Я хотел поделиться, что видел некий i20 в Риге, неделю назад - BLUE DRIVE было написано! Думал, гибрид! Хрен там, просто, маркетинговая фишка. Тётка сказал, что обычный бенз! Так вот, фары задние и перед ЧУТЬ другие (на тойотовский манер, выступающие за корпус), но кузов ЯВНО от KIA VENGA. Гляньте в поисках!
Там же, видал Toyota Verso S. ПонРА больше, признАюсь. Хотя, опять же, тётка за рулём сказала, что Ярис Версо был лучше!
Аналог венги это I
X20, компактвен, блю-драйв это система старт-стоп.
С I20 не спутать, разные кузова, разная идеология.
Ценник полюбому задерут от 600т.рублей, в максималке не менее 900тыщ.
subastik
12.8.2014, 21:55
Цитата(маратм @ 12.8.2014, 21:03)

Ценник полюбому задерут от 600т.рублей, в максималке не менее 900тыщ.
Не задерут. Потому что в России ее продавать не будут.
Brodilis
13.8.2014, 11:17
первое поколение I20 быстро убрали ...неудачная была машина в отличии от гешки + ценовая политика странная. второе поколение вообще не будут продавать чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию солярису у которого и так продажи падают.
PAleshka
20.8.2014, 23:36
Цитата(Brodilis @ 13.8.2014, 13:17)

первое поколение I20 быстро убрали ...неудачная была машина в отличии от гешки + ценовая политика странная. второе поколение вообще не будут продавать чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию солярису у которого и так продажи падают.
Ну почему же неудачная. У нас i20 уже 4 года. Отличный автомобиль. Хорошее качество сбоки - не скрипит ничего, не трещит. Для сравнения - в семье есть еще ix35, по идее выше классом, но в этом компоненте намного слабее. C подвеской никаких проблем нет (ничего не менял, никаких стуков и т.п.) В отличие от гешика, где стуки на 3й год все-таки появились. Экономичный (у нас 1.4 и кушает даже по городу около 7 л)... По внешнему виду считаю лучше чем Солярис (хотя последний нашпигован фичами конечно намного круче).
В общем очень жаль, что новая i20 до России не доберется.
Лев_Тюкин
6.9.2014, 21:54
Цитата(PAleshka @ 21.8.2014, 0:36)

Ну почему же неудачная. У нас i20 уже 4 года. Отличный автомобиль. Хорошее качество сбоки - не скрипит ничего, не трещит. Для сравнения - в семье есть еще ix35, по идее выше классом, но в этом компоненте намного слабее. C подвеской никаких проблем нет (ничего не менял, никаких стуков и т.п.) В отличие от гешика, где стуки на 3й год все-таки появились. Экономичный (у нас 1.4 и кушает даже по городу около 7 л)... По внешнему виду считаю лучше чем Солярис (хотя последний нашпигован фичами конечно намного круче).
Соглашусь первое поколение i20 достойная смена гетцу особенно рестайлинг первого поколения

(не реклама), цена сформировалась из-за курса валюты и введения пошлин, а не от хотелок производителя, даже последние гетцы особенно с 1,6 поднимались до 500т.р. и по этой причине перестали продавать в последних партиях 1,6 вообще как гетц так и i20, пожалуй единственная модель которая порадовала в своё время, но цена увы не в нашу пользу издержки наших реалий. Продаваться у нас конечно не будет просто не сможет конкурировать по цене.
AvtoLife
10.9.2014, 19:22
Красивая машинка, нравится, что кузов у них становится все агрессивнее с каждым обновлением и в тоже время солиднее... Жаль, что в России не будут продавать((((
Лев_Тюкин
11.9.2014, 18:44
Цитата(AvtoLife @ 10.9.2014, 20:22)

Красивая машинка, нравится, что кузов у них становится все агрессивнее с каждым обновлением и в тоже время солиднее... Жаль, что в России не будут продавать((((
Если цена будет нормальной можно трехлетку притащить из Кореи
Цитата(PAleshka @ 21.8.2014, 0:36)

У
Ksy тоже i20 уже года 3 вроде. Пластик не скрипит. По сравнению с моим гетцем, чипованым (КПП и обьем одинаковы), айка порезвее будет. Да и багажник вроде побольше. о расходу тоже меньше кушает, при одинаковой манере езды что на гетце, что на айке.
Цитата(Лев_Тюкин @ 11.9.2014, 19:44)

Если цена будет нормальной можно трехлетку притащить из Кореи
Поэтому, ждем-с цену!
tanker30
29.9.2014, 17:02
не будут продавать в России, но это не обозначает, что нельзя будет купить)) пригон еще не запрещен)
Можно и новый прикупить у братьев белорусов. У них только ценники в USD и конечная цена будет грустной.
Сдаётся мне, что диски они у меня подсмотрели:)! И содрали:)!
Фотки сюда не подшиваются, но "Имеющий глаза - да увидит!"
StarGetz
7.10.2014, 11:07
Цитата(REAlex @ 12.8.2014, 19:37)

Аналог венги это IX20, компактвен, блю-драйв это система старт-стоп.
С I20 не спутать, разные кузова, разная идеология.
///Х- не помню на шильдике. IX35 - понимаю - жип-крассовер. ВЕНГА - просто, пузатый малыш с высокой крышей и коротким капотом. Что в её случае обозначает Х? Идеология запутана! Я, как дипломираванный маркетолог - не всосал. Может Вы разъясните? Мёртворожденная идея с этими i и Х. Хочется переставить буквы местами т меж ними Y вставить:)!
Цитата(tanker30 @ 29.9.2014, 18:02)

не будут продавать в России, но это не обозначает, что нельзя будет купить)) пригон еще не запрещен)
Это да, но выгодно ли будет, вот в чем вопрос...
Цитата(StarGetz @ 7.10.2014, 12:07)

///Х- не помню на шильдике. IX35 - понимаю - жип-крассовер. ВЕНГА - просто, пузатый малыш с высокой крышей и коротким капотом. Что в её случае обозначает Х? Идеология запутана! Я, как дипломираванный маркетолог - не всосал. Может Вы разъясните? Мёртворожденная идея с этими i и Х. Хочется переставить буквы местами т меж ними Y вставить:)!
Мож подразумевалось что ix20 по размеру салона как ix35, хотя по моим ощущениям микровенчик просторнее будет, но ix35 в габаритах крупнее. Не знаю, не понять мне кореяк :)
Мож потому ix20 в РФ и не продаецца :)
Alex821
25.11.2014, 20:48
Цвет на первой картинке не очень, а так - хорош. Ему бы еще цену 500 тыс. в базовой комплектации, жаль, что в России продавать не будут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.