Здравствуйте.
Я владелец гетца 2008г выпуска...
Вот случилась неприятность и в меня, те в мой гетц перестроился камаз. ;-(
По итогу: вмяты левые двери, бампер, арка над задним левым колесом, диск литой...
Фура не отпиралась в виновности... вообщем интересное начинается с тем что и как теперь ремонтировать...
И тут возникает вопрос делать ремонт по осаго или по каско...
Может кто может чего посоветовать из знаний и умений, мб опыта....
1. если ремонт по осаго.
платят деньгами... берут стоимость среднюю по детали и вычитают амортизацию..(как понять какая амортизация? а точнее сколько это в процентах или как она высчитывается???).... те по факту может так получится что мне не хватит и на бу деталь??
если у меня бампер и до этого был битый, но с др стороны - компенсация на выправление дефекта, покраску с одной стороны возможна?

2. ремонт по каско (имеюю франшизу)
только ремонтом компенсируют... НО вопрос если у меня на дверях, накладках и бампере были царапины, что соответственно было при фотографировании запечатлено при оформлении каско. могут отказать в покраске деталей? а при замене двери водителя, как понимаю дверь на замену, а зеркало которое на двери? оно снимется со старой двери??? просто у меня зеркало не складывается и я переживаю, что его аккуратно не снимут... мне за свой счет придется покупать его, устанавливать и красить???
франшизу мне сказали что вернуть можно будет со страховой виновника...
а как один диск или шина будет компенсироваться ремонтом????
при этом варианте меня терзают смутные сомнения, что придется доплачивать из своего кармана.... что собственно не радует...

может кто просветит.. если чего поиснить или фото.....рада буду любому мнению ибо в этой теме как в море-океане...