Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не закрывается задняя левая дверь на морозе
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
petrov041989
День добрый, друзья гетцоводы!
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Возникла относительно недавно такая проблема: при морозе, даже на небольшом (-15С) при открытии задней левой двери, она не закрывается, ощущение, что проблема в самом замке, так как когда машина (салон) прогреется по-хорошему (минут через 15) все закрывается как обычно. Машина не бита, ничего там не намерзает, просто не закрывается "личинка". Кто знаком с этим устройством, как победить проблему?
WADIE
пролейте замок , механизм спиртом из шприца ( избавитесь от воды и грязи ) , затем обработайте замок смазкой ( лучше полу-густой с фторопластом == белесая )
Brodilis
какая личинка непонятно у задней двери... личинки ток у передних есть.
petrov041989
Цитата(WADIE @ 23.10.2014, 10:37) *
пролейте замок , механизм спиртом из шприца ( избавитесь от воды и грязи ) , затем обработайте замок смазкой ( лучше полу-густой с фторопластом == белесая )

Спасибо! Буду пробовать.

Цитата(Brodilis @ 23.10.2014, 11:55) *

Скорее всего я неверно выразился. scratch_one-s_head.gif
Александр23
Цитата(Brodilis @ 23.10.2014, 11:55) *
Смотря что под этим понимать. Я понимаю место, куда вставляется ключ. И на задней двери оно есть.
непроф
Цитата(Александр23 @ 23.10.2014, 16:12) *
Смотря что под этим понимать. Я понимаю место, куда вставляется ключ. И на задней двери оно есть.

Понимать надо именно так, как задал вопрос ТС - речь о задней левой двери. Нет там ни чего... ))))

petrov041989, такая фигня происходит часто после мойки в мороз, проходили. Выход из положения - поставить хотя бы на ночь в теплое помещение, пусть подсохнет. Сам ставлю в теплый паркинг торгового центра.
Brodilis
Цитата(Александр23 @ 23.10.2014, 17:12) *

на задней есть)) а на задней левой нет))

Mursilka
А у меня наоборот, стёкла не открываются. Либо замёрзли, либо что ещё.. Как-то напрягает это. Мб знает кто от чего такое?
WADIE
Mursilka,
заедьте всё таки на мойку - машина оттает !
и не засоряйте вопросами не в тему !

для вас - то , что зимой вода может замерзнуть - это новость ???
непроф
Цитата(Mursilka @ 23.10.2014, 20:08) *
А у меня наоборот, стёкла не открываются. Либо замёрзли, либо что ещё.. Как-то напрягает это. Мб знает кто от чего такое?

Это банальное примерзание уплотнительной нижней резинки к стеклу. По мере прогрева стекол, открываются же? Смиритесь, это не только у Вас, и не дергайте стеклоподъемниками, пока не прогреетесь, иначе будете менять их.

Простой пример - поставили машинку на парковку. Салон теплый, стекла тоже. Снежок падает на стекло, тает, стекает на ту самую резинку, что внизу примыкает к стеклу. Дальше же водичка там и замерзнет. Результат - Ваш вопрос...

А еще и двери могут примерзнуть к уплотнителям. Не плохо бы резину вокруг обработать силиконовой смазкой из автомагазинов...
petrov041989
Цитата(непроф @ 23.10.2014, 17:10) *
Понимать надо именно так, как задал вопрос ТС - речь о задней левой двери. Нет там ни чего... ))))

я имел ввиду сам замок, механизм, как правильно понял меня WADIE.
Александр23
Да все поняли.))) Нормальное явление Оттаять, вытеснить, защитить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.