Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: востановление после дтп
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
макс186
Доброго времени суток.
Подскажите кто чем может,попал в ДТП машина хундай гетц (под замену заднее правое крыло, задний бампер, усилитель бампера) сколько будут стоить указанные выше запчасти (оригиналы) и работа в целом в месте с покраской. Заранее спасибо.
Rompis
Цены из интернет-магазина (для рестайла, 5-дв.):
71504-1C0C0 Боковина задняя правая - 16 432,01 руб.
86611-1C310 Бампер задний нижняя часть - 4 787,81 руб.
86623-1C300 Накладка заднего бампера верхний - 990,92 руб.
86630-1C310 Кронштейн бампера центральный задний - 2 098,90 руб.
По работам подсказать не могу...

Nu6a
Добрый день. Нужен совет. Надо менять передний бампер подскажите номер? Подскажите что еще менять?
Вот причина замены(((((

И еще не знаю в какую тему задать вопрос, вчера завела машину , появилась вибрация и потекла жидкость (приблизительно центр двигателя) - можно доехать в сервис?
Гетс 2008 АККП 1,6. Заранее всем спасибо.
Viktor22

В сервис на тросе. Не заводить. Это , видимо, антифриз.
По ремонту кузовному- ничего криминального. Крыло можно отрихтовать, бампер тоже можно починить. И покрасить.
Авария ерундовая, ремонт недорогой- не нервничайте.
Nu6a
Цитата(Viktor22 @ 28.11.2014, 12:25) *
В сервис на тросе. Не заводить. Это , видимо, антифриз.
По ремонту кузовному- ничего криминального. Крыло можно отрихтовать, бампер тоже можно починить. И покрасить.
Авария ерундовая, ремонт недорогой- не нервничайте.

Спасибо огромное. Еще один (может показаться глупым scratch_one-s_head.gif ) вопрос - Как это на тросе и не заводить? Можно немного подробнее. До сервиса дорога идет вниз.
WADIE
а тормоза на что ??? ( в конце-концов можно немного тормозить включая передачу )

ну рулить и тормозить - тяжело ... но ведь это экстренный случай ...
Nu6a
Цитата(WADIE @ 28.11.2014, 13:21) *
а тормоза на что ??? ( в конце-концов можно немного тормозить включая передачу )

ну рулить и тормозить - тяжело ... но ведь это экстренный случай ...

Понятно, спасибо. Все равно деваться не куда)
Nu6a
Цитата(Nu6a @ 28.11.2014, 13:06) *
Спасибо огромное. Еще один (может показаться глупым scratch_one-s_head.gif ) вопрос - Как это на тросе и не заводить? Можно немного подробнее. До сервиса дорога идет вниз.

А как быть с тем, что авто с АКПП нельзя буксировать? Или все же есть варианты?
Rompis
Цитата(Nu6a @ 28.11.2014, 8:52) *
Добрый день. Нужен совет. Надо менять передний бампер подскажите номер? Подскажите что еще менять?
И еще не знаю в какую тему задать вопрос, вчера завела машину , появилась вибрация и потекла жидкость (приблизительно центр двигателя) - можно доехать в сервис?
Гетс 2008 АККП 1,6. Заранее всем спасибо.

- облицовка переднего бампера - 865111C310
- крыло переднее правое - 663211C650 (если понадобится)
- бачок омывателя - 986201C501 (если понадобится).
У меня лопнул бачок омывателя (он находится как раз в арке правого переднего колеса) - тоже текла жижа, причём только при полном бачке. Ещё Вам надо смотреть на крепления фары и рамки радитора ("телевизор").
Клушин
Цитата(Nu6a @ 28.11.2014, 13:46) *

С чего Вы это взяли. Можно инструкцию почитать
Ivan1
Цитата(Nu6a @ 28.11.2014, 13:46) *

N передача как раз и нужна для этого, чтобы машину буксировать, но медленно (не быстрее 50км/ч) и недалеко (не далее 50км). Смысл в том, что АКПП смазывается только принудительно (насосом, который приводится в движение работающим двигателем). При заглушенном двигателе детали коробки испытывают трение "всухую".
Viktor22
Если АКПП, то можно на нейтраль и аккуратно не больше 35-40 км/ч и не больше 20 км.
Если опыта мало- попросите лицо мужского пола с правами и опытом рулить буксируемым авто.
Тормозить нужно ручником.
Nu6a
Цитата(Ivan1 @ 28.11.2014, 14:02) *
N передача как раз и нужна для этого, чтобы машину буксировать, но медленно (не быстрее 50км/ч) и недалеко (не далее 50км). Смысл в том, что АКПП смазывается только принудительно (насосом, который приводится в движение работающим двигателем). При заглушенном двигателе детали коробки испытывают трение "всухую".

Спасибо). Как раз эту цитату и написала мужу. Это он меня в сумятицу ввел(
Viktor22
Вы не бойтесь.
Мы с благоверной однажды в мороз -20 таскали на тросе большую дизельную машину с акпп за 45 км по мкаду на скорости 60км/ч. В цех, чтоб солярка отмерзла.
Ничего с АКПП не случилось. Только замерз я в ней очень.
Ivan1
Цитата(Nu6a @ 28.11.2014, 14:06) *
Спасибо). Как раз эту цитату и написала мужу. Это он меня в сумятицу ввел(

Всегда пжл.
Nu6a
Всем большое спасибо, что откликнулись))) Маленький отчет. В субботу приходил мастер (благо сервис недалеко) посмотрел, долили водички в антифриз и по-потихонечку доехала с ним до автосервиса. Окончательный вердикт - замена радиатора двигателя и Мотор стеклоочистителя(((((
Nu6a
Добрый день, снова к вам за советом. Хотела спросить, можно ли самим закрасить? Аэрозольная краска 400мл, HYUNDAI - N8 или Набор маркеров: краска + лак, HYUNDAI - N8 ? Как видите царапины разные по глубине. Спасибо.
alexlex
Nu6a, можно, но эстетики не будет. Внешний вид и качество ЛКП будет на уровне покраски кистью.
Nu6a
Цитата(alexlex @ 3.12.2014, 14:46) *
Nu6a, можно, но эстетики не будет. Внешний вид и качество ЛКП будет на уровне покраски кистью.

Что посоветуете - красить в сервисе?
alexlex
Nu6a, выбор за вами, и он зависит от того, что хотелось бы получить в итоге.
Чтоб не ржавело - можно и кистью.
Полностью сделать не заметными последствия ДТП, устранить их - к специалистам.
Nu6a
Спасибо. Просто впереди зима, а я новичек...... Собиралась по весне наводить "марафет", а сейчас хотела предотвратить ухудшения состояния.
Viktor22
До весны можно подождать. Бампер портят все новички.
Там повреждения копеечные. Красить самому- ой, как некрасиво будет.
toma
Цитата(Viktor22 @ 3.12.2014, 17:25) *
До весны можно подождать. Бампер портят все новички.
Там повреждения копеечные. Красить самому- ой, как некрасиво будет.

+1
У меня передний бампер тоже покорябан снизу.
Езжу, не умираю.
все равно зимой будете цеплять замерзшую снежную кашу.
Еще можно наехать на столбик, присыпанный снегом.
Viktor22
Цитата(toma @ 3.12.2014, 17:50) *
Еще можно наехать на столбик, присыпанный снегом.

А вот это уже бампер под замену- так что не нада! 94f19b5900305372de2ed657a113e67b.gif
toma
Цитата(Viktor22 @ 3.12.2014, 17:54) *
А вот это уже бампер под замену- так что не нада! 94f19b5900305372de2ed657a113e67b.gif

Не обязательно, смотря на какой скорости наехать и на какой столбик.
Но согласитесь, что наехать отремонтированным бампером гораздо обиднее, чем поцарапанным.
Nu6a
Доброе утро. Спасибо, что откликнулись. Эстетичный вид меня не смущает, просто боюсь, чтобы за зиму не стало больше или хуже. Там где черная полоса не будет ржаветь от зимней влаги?
WADIE
"там , где черная полоса " - это пластик черного цвета ... пластик не ржавеет и не гниет от влаги ...
( бампер сделан из пластика , сверху покрыт краской = покрашен )
Nu6a
Спасибо, успокоили, тогда до весны оставлю все как есть)))
ToxaBiysk
Заднее правое крыло, сказали что производство Корея, но дубль, когда в руки взял понятно стало что не совсем в размер.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Обошлось в 7000 р. дешевле чем выпиленный кусок и казалось бы меньше работы, менять только шкуру.

https://cloud.mail.ru/public/F1Pp/ATSj5zXL2

https://cloud.mail.ru/public/GYu2/UWZQx8nxq

https://cloud.mail.ru/public/KW43/2gVhxfMTq

https://cloud.mail.ru/public/8DzP/zLFWVRfov

железо ощутимо толще родного, качество штампа 3+
основная проблема была с аркой колеса, после того как завёл под крышу вверх крыла, оно никак не натягивалось на внутреннюю часть арки, так что пришлось приложить руки.
Revo
попал в дтп scratch_one-s_head.gif
подскажите, а задние крылья пилят/варят и т.п. получается ?

для 66311-1C650 Крыло переднее левое, надо еще что-то ?? болты винты ?
8-го страховая начинает работать, даже не знаю, посчитают они всю эту мелочь... крепления для молдинга дверей и прочее..

71503-1C0B0 Боковина задняя левая

Revo
вот еще, двери из двух частей состоят:

как они соединяются ? или страховая должна в сборе дверь под замену написать ?
SolovyevAndrej

Я бы заднее крыло спасать стал , менять его смысла я не вижу .
burik33
На бампере оторвано крепление,это оч плохо ,т.к. восстановить оч. тяжело,крыло под замену ,двери сами смотрите менять или выправить,крыло заднее восстанавливать,ничего там страшного,еще подкрылок передний сломан,под замену,плюс зеркало в сборе,молдинги только новые брать .А вообще ,надо начинать искать в инете и на форуме б.у. запчасти(двери,крыло,зеркало) и плюс к этому нужен хороший маляр-жестянщик,чтоб железо чуял и вслучае чего переходами пыльнул !!!
SolovyevAndrej
Цитата(burik33 @ 7.1.2016, 0:09) *
На бампере оторвано крепление,это оч плохо ,т.к. восстановить оч. тяжело,крыло под замену ,двери сами смотрите менять или выправить,крыло заднее восстанавливать,ничего там страшного,еще подкрылок передний сломан,под замену,плюс зеркало в сборе,молдинги только новые брать .А вообще ,надо начинать искать в инете и на форуме б.у. запчасти(двери,крыло,зеркало) и плюс к этому нужен хороший маляр-жестянщик,чтоб железо чуял и вслучае чего переходами пыльнул !!!

Согласен, цвет неприятный для колеровки.
Revo
спасибо. немного понятней стало, а то в кузовных работах ничего не смыслю, что восстанавливается а что нет.
Клушин
Цитата(SolovyevAndrej @ 7.1.2016, 2:46) *
Согласен, цвет неприятный для колеровки.

Да, такое ощущение G8 они всегда мешали на глазок. Все машины разных оттенков.
Вот формула на мой автомобиль.
Profi Line
100 грамм
634- 33,8
621- 19,2
436- 15,0
845- 12,8
485- 10,0
442- 3,2
434- 3,2
495- 0,6
2 слоя мокрых, 2 сухих.

Spies Hecker
300 грамм
557- 101,4
518- 57,6
532- 47,0
561- 38,4
799- 30,0
522- 9,6
528- 9,6
502- 1,8
2 мокрых, 2 сухих

ToxaBiysk
Цитата(Revo @ 6.1.2016, 13:55) *
подскажите, а задние крылья пилят/варят и т.п. получается ?

в вашем случае заднее крыло восстанавливать, ничего страшного там нет, а вот заднюю дверку я бы поменял.
makedon
Крыло переднее левое оригинал 4600руб новое
Зеркало электрическое БУ на авите 2300
Дверь передняя левая БУ 7000-8000 на авите
Дверь задняя левая БУ 6000-7000 и тоже на авите
Итого на запчасти 20000-22000
В прошлом году мне точно такой же ремонт обошелся в 35000
baza6969
35000 если самому собирать и красить! Да и например сейчас крыло оригинал 6500 минимум,знаю на своем печальном опыте,на прошлой неделе забрал дочкин гетц из ремонта.Мне небольшое ДТП с заменой крыла,телевизора,крыла и переднегобампера встало в 45000.
makedon
Цитата(baza6969 @ 7.2.2016, 8:45) *
35000 если самому собирать и красить! Да и например сейчас крыло оригинал 6500 минимум,знаю на своем печальном опыте,на прошлой неделе забрал дочкин гетц из ремонта.Мне небольшое ДТП с заменой крыла,телевизора,крыла и переднегобампера встало в 45000.

Своего Гешу делаю у знакомого в гараже (уже не первую свою машину)
Машинами он занимается 20 лет (все делает сам и без помошников) Качество на 5+++
Стоимость крыла в 4600 100% (2 февраля отдал деньги а сегодня к нему ездил менять крыло -за замену взял 750руб)
Эльдар-52
Цитата(makedon @ 8.2.2016, 2:10) *
Машинами он занимается 20 лет (все делает сам и без помошников) Качество на 5+++
Стоимость крыла в 4600 100% (2 февраля отдал деньги а сегодня к нему ездил менять крыло -за замену взял 750руб)

Поставил крыло без покраски? scratch_one-s_head.gif
makedon
Цитата(Эльдар-52 @ 8.2.2016, 8:33) *
Поставил крыло без покраски? scratch_one-s_head.gif

Крыло покрашено. Внутри обработано мастикой(бронзового цвета)
За сию работу заплатил 2500руб
baza6969

Ну здесь цену ремонта определяют личные связи поэтому 2500 покраска! У меня брат стоматолог-ремонт зубов бесплатно! biggrin.gif

Ну здесь цену ремонта определяют личные связи поэтому 2500 покраска! У меня брат стоматолог-ремонт зубов бесплатно! biggrin.gif
dmitos80
Уважаемые гетцоводы!Нужен совет.Попал в ДТП.Под замену правое переднее крыло.Есть ли смысл заказывать не оригинальное крыло?
WADIE
dmitos80,
тут главный критерий : цена-качество ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.