Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глюки клаксона
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Yahel
Сталкнулся с проблемой мне не понятной scratch_one-s_head.gif
Сигнализация перестала издавать звуки(иногда попискивает,но не так как раньше,тоесть не отчетливо),но чаще просто молчит,хотя клаксон работает,тоесть через руль звук идет как и раньше шёл.
Сигнализация starline a91.На брелке показывает что звуки включены.Вспоминается мне что и раньше похожее было,только через некоторое время звуки возвращались как надо,куда копать и что смотреть подскажите?
Сегодня кстати обнаружил под капотом следы присутствия грызунов,похоже отдыхали на одеяле для двигателя,вроде просмотрел ничего не погрызано,вся электрика работает исправно.может они кабель какой то повредили которы отвечает за проводку тока от сигналки к клаксону,но там один провод к нему идёт и он в порядке unknw.gif
Алексий
У сигналки своя сирена должна быть, независимая от клаксона авто. Вот она и должна издавать звуки при работе сигналки. Ищи под капотом колоколообразную штуку- это и есть сирена.
Rompis
Если провода целые, скорее всего "умерла" сама сирена..
Yahel
А звуковой сигнал с руля идёт на штуку которая висит на радиаторе,такая круглая?
Rompis
Цитата(Yahel @ 17.11.2014, 17:53) *
А звуковой сигнал с руля идёт на штуку которая висит на радиаторе,такая круглая?

Ага
Александр23
Цитата(Rompis @ 17.11.2014, 17:35) *
Если провода целые, скорее всего "умерла" сама сирена..

Или промокла.
Yahel
Я тоже склонялся к тому что промокла,но уже времени прошло недели две,а она всё мокрая :) .Попробую поменяю,вроде не дорого стоит.
Александр23
Сначала гайку на массу подтяни.
Glom
Так а все же, что подключено к сигналке то, сирена и штатный гудок?
Yahel
Звук от сиги идёт на колоколообразную сирену.А вот с руля я не знаю,но думаю на гудок,который прикручен в районе радиатора,прям за решёткой,круглая штука,не было возможности кого то за руль посадить побибикать)
Yahel
Блин так всегда,поехал в магаз,думаю перед тем как новую покупать,надо на старой поглядеть как крепить и т.д,подёргал,постучал,посмотрел.Ставлю на сигу а она опять звуки нормально издаёт,вчера вроде тоже теребил сирену,и ничего,а сёдня видно испугалась что выкинут..НУ вааааще фантастика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.