Цитата(Алексий @ 2.12.2014, 11:47)

Если проблема и есть, то вам, как особе женского пола, наверное, не стоит самой ковыряться в авто, даже если вам и скажут. ИМХО, надо пинать дилера, он всё-таки должен был дать какую-то гарантию, даже на авто с пробегом. А на тест-драйве вы этой проблемы не заметили? Сцепление до пола выжимаете? При выводе из любой передачи на линию нейтрали рычаг КПП сам должен прыгнуть в нейтраль. Там, насколько я помню, от рычага КПП идут тяги, большей частью они в салоне, наружу выходят в двигательный отсек, там ничего не может задевать и мешать?
Да вы что, конечно я сама не полезу) Дилер гарантию дал, надо наверное ехать к ним с этим вопросом!!! У меня в договоре указаны дефекты: изношены амортизаторы, подтекание масла из двигателя, не отрегулирован задний суппорт, не критично изношены сайлентблоки передних рычагов, а про коробку передач не слова) Сцепление до пола выжимаю, здесь проблем нет!
Цитата(Brodilis @ 2.12.2014, 12:36)

Lolochka,
какой пробег на машине?
если небольшой то встречаются закисшие тросики привода.
на сервисе попросите смазать тросики консистентной смазкой
Пробег 97000, ТО делалось предыдущей владелицей на 52000((((
Цитата(дывялвипм @ 2.12.2014, 13:07)

Закисли или тросики, или "вертолёт" на КПП. В сервис.
Исправная КПП Гетца переключает лучше Рено

Я поэтому очень удивилась, что такая кривая КПП))))) Мне как новичку особенно не комфортно, когда не понимаешь какую передачу ты воткнул))))