Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО и пробег
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
Alice
Так случилось, что на данный момент я прошла ТО45000 при пробеге 39000.
Можно проходить ТО, допустим, не через 15000, а чуть больше? Хотелось бы как-то сравнять цифры.
vl@d
значит машине 3 года, правильно я понимаю?

тогда у вас точка отчета будет по годам....
Alice
Цитата(vl@d)
значит машине 3 года, правильно я понимаю?

тогда у вас точка отчета будет по годам....

т.е. это значения не имеет?
просто в последнее время я стала больше ездить и боюсь в итоге совсем запутаться
alexfj
Привет всем . У меня тоже вопрос по пробегу? Отдал сегодня машину на ТО ( 30 тыс) на одометре 33 920 .... Приемщик , так нехотя сказал: У вас перепробег , вы в курсе ? . Я сказал , что да. И что ? Ну ничего ... Подскажите чем это грозит?

С Уважением Алексей .
Wrongman
1. Чем грозит. насколько я помню существует цифра максимального перепробега. Что-то около 1500 км. Типа если больше, то с гарантии могут снять.
2. У меня отсчет идет с момента ТО-0. Я ег прошел примерно в 2 000. Так и плюсую 15 000. ТО-1 в 17, ТО-2 в 32, ТО-3 в 47
vl@d
Alice

ТО-3 - это либо 3 года эксплуатации, либо пробег 45 тыс. (у вас раньше наступло 3 года)
Далее у Вас будет ТО-4, 4 года эксплуатации или пробег +15 тыс, т.е. 39+15=54 тыс.

что наступит раньше!
vl@d
Цитата(Alice)
Можно проходить ТО, допустим, не через 15000, а чуть больше? Хотелось бы как-то сравнять цифры.

Чуть больше нельзя, гарантия строго ограничивается пробегом, максимально допустимый перебор 1500 км, те. можете пройти ТО на 16500 км
Dff
Alice
В сервисную книжИЩУ загляните, там всё как vl@d написал, только на глянцевой бумажонке!!
Folk
Цитата(vl@d)
Цитата(Alice)

Чуть больше нельзя, гарантия строго ограничивается пробегом, максимально допустимый перебор 1500 км, те. можете пройти ТО на 16500 км

а максимально допустимый перепробег по времени есть? ну если год допустим прошел, а на одометре 13 тыщ - тогда как?
alexfj
Спасибо всем за ответы. Все решилось проще . Мастер приемщик пожурил меня за перепробег и поставил в Сервисную книжку нужный пробег . За, что ему отдельное спасибо! С учетом, что я действительно виноват в перепробеге , пообещал исправится и следующее ТО пройти вовремя . В чем сам заинтересован :grin: . С Уважением Алексей

P.S. Но ручник не подтянули , наверное это за мой проступок ! Всем удачи на дорогах :grin:
AlexJP
Доустимый перепробег составляет: 2 месяца или 2000 км - узнавал у официалов ;-)
Alice
Всем большое спасибо!
Просто меня смутили в сервисе, когда сказали, что не знают на какое ТО меня записывать :smile:
Madsly
Доустимый перепробег составляет: 2 месяца или 2000 км - узнавал у официалов

Так так так.. а где-нить официально это написано... особенно про 2 месяца и с какой даты счетать? smile.gif))
AlexJP
2Madsly См. сообщение от Автомира:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...0&start=210
А о дате: считать от даты продажи - насколько мне известно ... ;-)
Damon
Цитата(Madsly)
Доустимый перепробег составляет: 2 месяца или 2000 км - узнавал у официалов

Так так так.. а где-нить официально это написано... особенно про 2 месяца и с какой даты счетать? smile.gif))

Смотрим:
http://hyundai.ru/ru/service/to/

Видим:

Цитата
ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
(Необходимо выполнять полный перечень операций, приведённых в таблице, в соответствии с временным интервалом или пробегом, в зависимости от того, что наступит раньше. Максимальный перепробег не должен превышать 2000 км. или 2 месяца.)

Тот же текст можно прочесть в собственной сервисной книжке (т.е. RTFM :smile: ).

Дата считается с даты продажи, которая также указана в сервисной книжке.
Madsly
Спасибо! В сервисную ниразу не заглядывал smile.gif...

Ну это значит у меня еще два месяца, то есть до лета.
Queen
Привет!
Езжу на машинке мало, так что по сроку прохожу ТО. Но почему то прохожу раз в полгода!? Спрашивал на СТО "Автомакс" (Тюмень), так они и сами не знают как правильно!
Итог: проходим раз в год или по пробегу (через 15000 км), так??? Да!?

Спасибо!
P.S. Я прошел ТО-15000 два раза!!!! Сначало по времени, а потом по пробегу!!! Ужас!!!
vl@d
Цитата(Queen)
Привет!
P.S. Я прошел ТО-15000 два раза!!!! Сначало по времени, а потом по пробегу!!! Ужас!!!

Даааааааа жесть, читаем МАНУАЛ :!: :!: :!:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.