Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, сзади дисковые или барабанные тормоза?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Alex821
Добрый день!

Подскажите, сзади это дисковые или барабанные тормоза?

переднее колесо:
http://hostingkartinok.com/show-image.php?...7591bb9ae456a7a

заднее колесо:
http://hostingkartinok.com/show-image.php?...6552b9af02a0bec

Смотрю в экзисте колодки, а он предлагает сзади комплект для барабанных тормозов, почему-то.
Var4yn
судя по фото дисковые,что спереди,что сзади
alexlex
Alex821, на фото дисковые. Точнее, основная система - дисковые, стояночная - барабанные.
Есть Getz'ы с полностью барабанными тормозами на задней оси, по этой причине и предлагает.
Alex821
Понятно, спасибо. То есть ручник имеет барабанную систему.

Для обновления колодок нужно взять 1 комплект задних дисковых и 1 комплект передних дисковых?
alexlex
Alex821, нет, колодки стояночной системы вечные, практически.
Alex821
То есть для ТО мне нужно только 1 комплект передних колодок и все?

Тормоза сейчас хорошо работают, просто я хочу наперед взять, чтобы через 10 тыс. км поменять.
Alex821
Короче, я заказал:

Hyundai/Kia 58302-1CA10 Колодки тормозные задние дисковые 5 дн. шт. 1 207,77р. 1 207,77р.
Hyundai/Kia 58101-1CA00 Колодки тормозные передние дисковые 5 дн. шт. 1 240,20р. 1 240,20р.

Все правильно? Или задние можно было не заказывать?
Alex821
кстати, а по фоткам можно понять, в каком состоянии тормоза? При торможении скрипов и т.п. нет.
Bochkarev
Цитата(Alex821 @ 15.12.2014, 20:45) *
кстати, а по фоткам можно понять, в каком состоянии тормоза? При торможении скрипов и т.п. нет.

нет! только по кофейной гуще!
Ivan1
Цитата(Bochkarev @ 16.12.2014, 7:41) *
нет! только по кофейной гуще!

+
Eddy_Em
Цитата(Alex821 @ 15.12.2014, 18:45) *

Ну так замерьте штангелем. В чем проблема-то?
Скажем, у нас уже пробег близок к 60000, а колодки почти как новые, за исключением передней правой, которая постоянно заедает, из-за чего уже на четверь стерлась. Все никак руки не дойдут снять колесо и разобрать тормоз — посмотреть, может там смазать чего надо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.