Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не горят габариты и ближний свет левой фары
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
metamorfoZZZa
Сегодня, когда приехала на работу, охранник сказал мне, что одна фара у меня не горит.

Не работают габариты и ближний свет левой фары; дальний свет работает.
Насколько поняла из мануала, ближний и дальний свет - одна лампа (или неправильно поняла?).

У меня перегорели лампочки, или нужно искать проблему в предохранителе?
tugrik
Ну начните с лампочек. Когда вытащите их, то увидите - целые или нет...
Александр23
95% лампочки.
metamorfoZZZa
Перегорели две лампочки.

Меня просто слегка смутил момент, как одновременно две лампочки перестали работать. Ну и смущало то, что дальний свет работал (не знала смысл устройства лампы ближний/дальний).
Gtzdrvr
привет у меня похожая проблема ,не горит ближний свет в левой передней фаре.все осталь ное работает. я так понял надо начать с проверки лампочки. как к ней добраться и вытащить ее чтоб проверить? ближний и дальний свет это одна и та же лампа?
Gtzdrvr
сорри, я покачто полный ламер в этих лампочках,у меня первый раз на Геше не горит ближний в левой передней фаре.подскажИте куда копать
Александр23
замени лампу - и все. Н4.
Brodilis
Gtzdrvr,

ближний-дальний одна лампа. чтобы сменить надо вытащить фару.
WADIE
Brodilis,
зачем вытаскивать фару ???

лампа и так легко вынимается !
DarkElf
Вадим, ну, в дорестайле аккум реально очень сильно затруднял доступ к левой фаре...
WADIE
Андрей , но у него рестайл !!!
DarkElf
Цитата(WADIE @ 5.3.2015, 19:28) *
Андрей , но у него рестайл !!!

так вроде ни точки крепления аккумулятора, ни фары не поменялись...
WADIE
Цитата(DarkElf @ 6.3.2015, 18:44) *
так вроде ни точки крепления аккумулятора, ни фары не поменялись...

но даже с моими немаленькими граблями - лампы меняются легко !!!
Gtzdrvr
а какой там предохранитель?на всякий случай проверю сначала.или в моем случае он точно целый? лампа я так понял тип Н4 а какой фирмы лучше и почем они можно ссылку пжлст
serg0377
Предохранитель точно не при чём,меняй лампы ...У меня такие стоят 2 года ,светят нормуль,ну а отзывы почитай в инете...
Gtzdrvr
понятно. а лампы меняют сразу парой в обеих фарах или можно только сгоревшую заменить?
Александр23
По желанию. Но лучше парой, правую - в запас.
Goliy
Здравствуйте! скажите не горит ближний свет правой фары. Лампочка целая. Дальний горит. Предохранитель?-его пока не смотрел
дывялвипм
Goliy, Лампочка целая нет!
WADIE
или лампочка перегорела , хотя с виду целая ... или проводка к лампе , включая разъем - может оплавиться !!!
( пред-ы отдельно на правую лампу и отдельно на левую ... и ближний и дальний ... переключатель света коммутирует на ближний и дальний )

поменяйте местами лампы в левой и правой фарах ... - сразу всё станет понятно ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.