Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Информация по R15
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2
Кудрявый
о, нас несколько таких кто на 205 50 15 гонзает?!:)
Kikkas
Цитата(bumbaka @ 7.4.2010, 11:19) *
15 - это диаметр, сколько можно одно и то же говорить?

Ахха, R - это не радиус, а тип конструкции шины (радиальная)
neverseen
Поставил штатный 185/55 R15. По мне так жестковато. Жалею что не взял 185/60
bumbaka
резина какая?
я на 195/50/15 особой жесткости не заметил. от резины много зависит.
neverseen
Континенталь премиум контакт. Но рулится на 5+. Штатный кумхо не позволял такие виражи закладывать.
bumbaka
тогда странно, что жестко. давление мож больше нормы? )
а рулиться должно. кумхо без обсуждения. единственно 185/55/15 - дорогой размер, 195/50 дешевле заметно обычно.
neverseen
Цитата(bumbaka @ 7.4.2010, 14:21) *
тогда странно, что жестко. давление мож больше нормы? )
а рулиться должно. кумхо без обсуждения. единственно 185/55/15 - дорогой размер, 195/50 дешевле заметно обычно.

Взял удачно. в 11 тык уложился за комплект.
накачал по 2.1 . Жестко по сравнению с зимними. Наверно просто привыкнуть надо.
Диски подарили, Replica для Королы, встали как родные rolleyes.gif
Осталась проблема - найти заглушку ЦО диска с эмблемой Hyundai, а то с тойотовскими заглушками ездить не комильфо.
Синий
Цитата(luckyset @ 7.4.2010, 10:36) *
вопрос комунить резину шириной 205 удавалось сорвать в пробуксовку на сухом чистом асфальте..?? вопрос интересен потому, что хочется знать это вообще не возможно или тока, пока резина новая?? :)

215/40 17 срываю в пробуксовку легко на любом покрытии :) и почти при каждом трогании...
стиль езды безбашенноаккуратный ("...бить буду сильно, но аккуратно...")
luckyset
Цитата(Синий @ 8.4.2010, 18:51) *
Цитата(luckyset @ 7.4.2010, 10:36) *
вопрос комунить резину шириной 205 удавалось сорвать в пробуксовку на сухом чистом асфальте..?? вопрос интересен потому, что хочется знать это вообще не возможно или тока, пока резина новая?? :)

215/40 17 срываю в пробуксовку легко на любом покрытии :) и почти при каждом трогании...
стиль езды безбашенноаккуратный ("...бить буду сильно, но аккуратно...")

я тоже хочу красиво со шлифаком ухадить... sad.gif

если серьезно.. мне кажется, что у меня так потому, что резина новая.. потом должна скользить начать.. ты как думаешь??
Синий
Цитата(luckyset @ 9.4.2010, 10:44) *
я тоже хочу красиво со шлифаком ухадить... sad.gif

я наоборот борюсь с перешлифовкой... мне нужет эффективный разгон, а не эффектный... но грань проскальзывания тонка :))
а сцепа на твоей резе со временем будет только расти-асфальт будет горячее, воздух теплее, шина эластичней.
Gersss
Езжу на 195/50 R15 Parelli P6000 Давление 3. Все ок. Рулится шикарно.

ЗЫ: Резина это не пассивнаябезопасность, а как раз, активная. Пассивная это подушки.
Alexus
Цитата(Gersss @ 9.4.2010, 15:24) *
Езжу на 195/50 R15 Parelli P6000 Давление 3. Все ок. Рулится шикарно.

ЗЫ: Резина это не пассивнаябезопасность, а как раз, активная. Пассивная это подушки.

Ну и как троечка??? это же очень много для данного типоразмера! Подвеска долго не продержиться...
ИМХО, 2,3-2,5 самое то!
Kelt
Хочу взять диски 6.5х15 ЕТ38 и резину Nokian Hakka H XL 195/55 R15

Вопросы такие:
-Влезет ли у меня такая резина, не будет ли чего задевать?

Посчитал - диаметр колеса вроде всего на 12.4 мм больше штатного 175/65 R14. По идее должно влезть..
Хочу 195/55 вместо обычных 195/50 которые в большинстве ставят - не хотелось бы чтобы было жестковато. Сам пока не ездил на 50 профиле, но начитался тут всяких отзывов и вообщем хрен поймешь.. 55 по идее все мягче 50-го. да и просвет повыше вроде как, а на 50-ом меньше будет..
ставил кто себе такую? выглядит нормально?

-второй вопрос - стоит ли для такого диаметра и ширины шины брать ЕТ38? или можно ЕТ45?

в FAQ вроде указан штатный размер диска - 15” 4х100 5,5J ET38 ЦО 54
заказал пока диски с ЕТ38.
Ashikh
Kelt, у меня 195/55 15 на зиму стоят... правда вылет 45, мне кажется что и при 38 должны влезть
ZorkiDriver
Всем привет, я здесь гость редкий, но очень хочется рассказать про свои ощущения от замены колес...
...знач так, вместо штатных колес размерностью 175/65 R14 установлены 195/50 R15, диски Slik белого цвета (http://slikline.ru/product_info.php?products_id=13) с параметрами PCD 4x100 6,5J 15 ET 40, покрышти бридж туранза ER 300.....
Встали отлично, вид у машинки стал более дерзкий што ли :))), ни за что не цепляет, правда сказать пока не нагружал машину, думаю что при большой загузке на шибко ухабистой дороге может и до арок достать. но это только предположения..... скоро собирамся компанией в Киев, вот и проверю:))).
Теперь про ощущения!!!!!!!!!!!!!!1 просто класс, выше всех похвал, на дороге машина стоит просто как приклеенная, в поворотах значительно уменьшились крены!!! мелкие неровности стали не так ощутимы, теперь при перестроении через колеи можно не вцепляться в руль обеими руками, и не бояться что из колеи тебя выплюнет на середину соседней полосы! и по колее теперь можно ездить, не болтает! ))) НО появились другие неприятные моменты sad.gif( машинка стала жестче (меня это не расстраивает), в салоне стало шумнее(не верьте рекламе про мягкость и тишину этих покрышек :)))))) ), и теперь, обеими руками нужно вцепляться в руль при активном оттормаживании (может швырнуть в сторону, в какую, с нашими дорогами не предугадашь:))) ) НО при всем при этом я крайне доволен!!!! теперь задумываюся о замене амортизаторов не газовые....
...... а для тех кого мучают сомнения скажу, хочешь чтоб было тихо, мягко и комфортно - забудь про скорость и оставайся со штатным типоразмером колес!!!!, а если любишь прокатиться с ветерком то комфортом следует пренебречь, и позаботиться о безопасности ;)) (в нашем случае, о правильных колесах ;) )
всем удачного выбора:))), и всего хорошего.....
Психопад
Цитата(ZorkiDriver @ 30.4.2010, 2:59) *
...... а для тех кого мучают сомнения скажу, хочешь чтоб было тихо, мягко и комфортно - забудь про скорость и оставайся со штатным типоразмером колес!!!!, а если любишь прокатиться с ветерком то комфортом следует пренебречь, и позаботиться о безопасности ;))

С ветерком можно и на 13 колесах прокатиться )))) ВЫвод неверен
Gersss
Цитата(Alexus @ 9.4.2010, 15:52) *
Ну и как троечка??? это же очень много для данного типоразмера! Подвеска долго не продержиться...

Долго это сколько?
На другой машине с такой же резиной бед не знал. Тыщ за 70 менял только шаровые.

P.S. Koni Sport по кругу
SLK70
Цитата(Психопад @ 30.4.2010, 14:26) *
...... а для тех кого мучают сомнения скажу, хочешь чтоб было тихо, мягко и комфортно - забудь про скорость и оставайся со штатным типоразмером колес!!!!, а если любишь прокатиться с ветерком то комфортом следует пренебречь, и позаботиться о безопасности ;))

На 14 заводской резине (хотя может из-за того как раз, что заводская) больше 120 страшно ехать, машину как на жигулях ловить по трассе надо было. Поставил сначала 195/50R15, а сейчас 205/50R15. Разница колоссальная, под горочку и максималку теперь не страшно попробовать. Рулится и тормозит лучше и устаешь намного меньше. Полигон для испытаний - Новорижское ш. Кстати после установки шумоизоляции становится намного тише)))
Dif
диски R15 ширина 6.5 вылет 32, резина 195\50. Не цепляет, ни спереди ни сзади. с 3-мя человеками.
до этого была резина 205\50, сзади цепляло с пассажирами.

SLK70
Цитата(Dif @ 4.5.2010, 8:36) *
диски R15 ширина 6.5 вылет 32, резина 195\50. Не цепляет, ни спереди ни сзади. с 3-мя человеками.
до этого была резина 205\50, сзади цепляло с пассажирами.

За что цепляло видно было? А то звук непонятный есть на большой скорости на волнах, но не видно ничего. В задумчевости...
ZorkiDriver
Цитата(Психопад @ 30.4.2010, 14:26) *

......ммм можно и на 13...... только вот по московсмим колеям............да и с торможением проблемы!!!!!! на штатных, нет-нет, да срабатывал АБС, а теперь нет )))))
ЗЫ: я на заре водительской практики и на "Оке" умудрялся 150 км/ч ездить....... (вспоминаю с ужасом.....)
~BALU~
ZorkiDriver, на какой улице можно посмотреть твоего красавца на 15 дисках?
Я сам часто на городской бываю.
Kelt
В том году так и не купил себе новую резину (195/55 15), отложил до этого :)

Адресую вопрос к тем кто ставил себе 195/55 15 резину. На диски с каким вылетом вы ее ставили?

(интересует именно информация тех кто ставил, а не теоретическая).
Vegas
всем привет!
тоже встал перед выбором,нашел бу свежие yamato tokugava чтоли с резиной Sava вроде бы intensa 195\50 15 ЕТ40, а позвонил другу на шиномонтажку услышал,что 50го профиля маловато для гетца с шириной 195,мол в крыльях будет много пустого места,типа диск большой а резина тонкая для этого крыла.типа того..вобщем я напрягся)
посоветуйте-что делать?
bumbaka
вегас, чего курим? шинный калькулятор в руки!
Kelt
Vegas, нормально будет. Тут половина на таких ездят.
Vegas
Цитата(Kelt @ 7.4.2011, 21:27) *
Vegas, нормально будет. Тут половина на таких ездят.

да вот жешь и разрываюсь)проверенный товарищ с шиномонтажки говорит внешне для арок гетца маловата 50резина,а тут я вижу что все на 195\50 без проблем так скзаать(
Lazymike
Цитата(Vegas @ 7.4.2011, 23:17) *
да вот жешь и разрываюсь)проверенный товарищ с шиномонтажки говорит внешне для арок гетца маловата 50резина,а тут я вижу что все на 195\50 без проблем так скзаать(

Вот 195.50 Р15 смотрите сами....

lol
хочу брать диски с широкой полкой P15 4x100 7.5j ET 35 налезит 195x50/55? или минимум 205?
lol
7J x 15H2 4x100
ET37 LK100 встанут на гетц?
ES!
Езжу на 195/55/15 диски ЕТ45 всё отлично ничего не цепляет, поставил их, а не 195/50/15 т.к. хотелось чуть помягче и повыше ;)
Zpgroup
Цитата(ES! @ 13.7.2011, 13:05) *
Езжу на 195/55/15 диски ЕТ45 всё отлично ничего не цепляет, поставил их, а не 195/50/15 т.к. хотелось чуть помягче и повыше ;)

И сразу вопрос!
А вы на 195/50 ездили? То есть объективно оценить можете?
Просто у меня щас тоже 50-ый профиль, как сотрётся, думал 55-й поставить. Вот и думаю, на много лучше будет?
ES!
Ездил на 50ом профиле, тут еще от резины многое зависит.
Я взял Бридж MY-01, мягкая резина.
Если надуть 2,3кпа очень мягкая, если надуть 2,4кпа более жесткая становится.
2,2кпа слишком мягкая плющится под весом машины.
pamparam
Поставил себе на лето диски R15 6,5 ET38 резина KUMHO KH17 195/55/15. Первые ощущения - стало шумнее чем на зимней со штатными размерами. У всех, кто на 15 катается такое же ощущение?
Lazymike
Цитата(pamparam @ 22.4.2013, 0:29) *
Поставил себе на лето диски R15 6,5 ET38 резина KUMHO KH17 195/55/15. Первые ощущения - стало шумнее чем на зимней со штатными размерами. У всех, кто на 15 катается такое же ощущение?

нет, на моей Бриджстоуне Май Спорти стайл 195.50 р15 тише чем на зиме....
Inquisitor
Зимой ездил на R15 195/50, вылет 40, резина - бриджстоун Revo GZ. Очень жестко, очень информативно. На столько информативно, что каждую трещенку на асфальте чувствуешь не только пятой точкой, но и руками. Амортизаторы - спереди газ (KYB), сзади сток. За жесткость, динамику и управляемость я поплатился двумя колесами (попал в яму на мосту по Большой филевской улице, г. Москва) - погнул диски, на резине грыжи. 50-й профиль все-таки экстримален для наших дорог, намучался с ним, больше не хочу на таком ездить.

На лето взял R15 195/55, вылет 40, резина - бриджстоун Adrenalin re-002. Просто супер по ощущениям. На много мягче, мелкие неровности не ощущаются вовсе, из колеи не выбрасывает, машина стала выше на 1,3 сантиметра. Ничего нигде не цепляет, даже в поворотах. Конечно езжу не долго на таком профиле, но мне очень нравится. Машина стала "спокойнее".

Фотки есть в теме "фото гетца на дисках".
Alexus
Шумит резина, другая ширина диска тут не влияет, если же не цепляет за что-нить. Про ощущение - должна была появиться информативность, четкость рулежки и острота ощущений )))). Думаю, через недельку привыкнешь и почувствуешь кайф!
bumbaka
Цитата(Inquisitor @ 23.4.2013, 16:31) *
Зимой ездил на R15 195/50, вылет 40, резина - бриджстоун Revo GZ. Очень жестко, очень информативно. На столько информативно, что каждую трещенку на асфальте чувствуешь не только пятой точкой, но и руками. Амортизаторы - спереди газ (KYB), сзади сток. За жесткость, динамику и управляемость я поплатился двумя колесами (попал в яму на мосту по Большой филевской улице, г. Москва) - погнул диски, на резине грыжи. 50-й профиль все-таки экстримален для наших дорог, намучался с ним, больше не хочу на таком ездить.

На лето взял R15 195/55, вылет 40, резина - бриджстоун Adrenalin re-002. Просто супер по ощущениям. На много мягче, мелкие неровности не ощущаются вовсе, из колеи не выбрасывает, машина стала выше на 1,3 сантиметра. Ничего нигде не цепляет, даже в поворотах. Конечно езжу не долго на таком профиле, но мне очень нравится. Машина стала "спокойнее".

Фотки есть в теме "фото гетца на дисках".

195/50 от 195/55 отличается на 5 процентов, это на наши чуток менее сантиметра, откуда ещё взялось? =)
GiGaMrEternity
Цитата(Inquisitor @ 23.4.2013, 16:31) *

На Re-001 195/50 ездию , многие Re-002 хают , грят испортили резину - есть кто-нибудь ,кто и на той и на другой ездил?
Zpgroup
Цитата(GiGaMrEternity @ 24.4.2013, 13:56) *
На Re-001 195/50 ездию , многие Re-002 хают , грят испортили резину - есть кто-нибудь ,кто и на той и на другой ездил?

Удивительное рядом... biggrin.gif
Когда в прошлом году выбирал между re-001 и re-002 грили, что первая косячная, а во второй все недочёты исправили.
GiGaMrEternity
Цитата(Zpgroup @ 24.4.2013, 17:43) *
Удивительное рядом... biggrin.gif
Когда в прошлом году выбирал между re-001 и re-002 грили, что первая косячная, а во второй все недочёты исправили.

Хотя для Getz для скоростей до 140 , разницы вообще нет наверное :))) В отзывах народ пишет про скорости далеко за 200 :))))
godlex
Привет, ездил на старом Гетце на 195/50 R15, а вот параметры диска не помню sad.gif . Сейчас хочу жене на следующий сезон 15 диски(ковку) с резиной. Что по параметрам дисков посоветуете (вылет и ширина). Резину хочется такую и купить (195/50 R15), на ней тогда все устраивало.
Эльдар-52
Задумался о покупке зимней резины/
Думаю брать 185/65 R15. Относительно стоковых 175/60 R14:
- диаметр колеса увеличится на 39 мм
- высота авто увеличится на 19,5 мм
Вопрос - кто-нибудь ставил? Ничего цеплять не будет?
WADIE
Эльдар-52,
стоковые 175/65 R14

185/70/R14 встают без проблем ...
ваши на 3.5 мм по радиусу больше ... ??? могут и не затирать , а могут и начать чуть цеплять на загруженном задке ...
Эльдар-52
Цитата(WADIE @ 3.10.2013, 18:34) *
Эльдар-52,
стоковые 175/65 R14

185/70/R14 встают без проблем ...
ваши на 3.5 мм по радиусу больше ... ??? могут и не затирать , а могут и начать чуть цеплять на загруженном задке ...

Расскажу идею. Это авто ЖЕНЫ - немного переходная тачка. И мне не нравится низкий клиренс Гетца.
У меня самого - i30 с такими зимними колесами (тоже пузотерка, конечно). Думаю, что колеса 185/65 R15 - более ходовой размер (для типа Соляриса и Рио), чтобы оставить на следующую машину. Хотя диски не подойдут... Короче, думаю.
WADIE
маленький клиренс легко компенсируется нормальной прокладкой между рулем и сиденьем ...
у I30 база длиннее ...
и где пролезет гетц , не пролезет ваз2109 ...
Denversky
Так всёж, 185/65/15 кто нибудь ставил, а то размер ходовой (рио/солярис) можно за недорого взять. если ставили, то как впечатления?
godlex
Всем доброго времени.
Вопрос:
Понравились диски YOKATTA MODEL-28 6.5JX15 4/100 ET40. Резину думалось широкую : 205/50R15.
В магазине заказать уже хотел, менеджер отговаривает. Мол под Гетца замены на 15 идут либо 6*15 ET40, либо 6,5*15 ET38. А 6,5*15 ET40 не встанут. Собственно в этом и вопрос - да или нет? Такую модель в размере 6,5*15 ET38 не могу найти. Есть либо 6,5*15 ET40 либо 6*15 ET36.

Спасибо за помощь.

Для информации - на старом Гетце стояли 6,5*15 (вылет не помню, 7 лет назад было) и резина 195/50, мяса маловато, были пробиты пару раз. Но тогда машина по трассе каталась регулярно (может отговорите от 205/50 :) задумался о них только вчера). Сейчас это машина жены, эксплуатация 90% город.
Rulezzz
Цитата(godlex @ 27.2.2015, 10:48) *
Всем доброго времени.
Вопрос:
Понравились диски YOKATTA MODEL-28 6.5JX15 4/100 ET40. Резину думалось широкую : 205/50R15.
В магазине заказать уже хотел, менеджер отговаривает. Мол под Гетца замены на 15 идут либо 6*15 ET40, либо 6,5*15 ET38. А 6,5*15 ET40 не встанут. Собственно в этом и вопрос - да или нет? Такую модель в размере 6,5*15 ET38 не могу найти. Есть либо 6,5*15 ET40 либо 6*15 ET36.

Спасибо за помощь.

Для информации - на старом Гетце стояли 6,5*15 (вылет не помню, 7 лет назад было) и резина 195/50, мяса маловато, были пробиты пару раз. Но тогда машина по трассе каталась регулярно (может отговорите от 205/50 :) задумался о них только вчера). Сейчас это машина жены, эксплуатация 90% город.

В качестве "отговорите". А почему именно 205 ширина? Тем более если ездит жена (при условии что это не гонщик в душе), то для сцепления лучше чем заводское и 195 ширины хватит, только профиль 55, на нем все таки меньше шансов пробить чем на 50.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.