Что ж. Малыш отходил ровно 5 лет без каких-либо серьезных проблем. Собственно, как и гарантировал производитель.
Давеча заметил, что начала потихоньку, неспешно так, уходить жидкость ГУРа. При обследовании было обнаружено, что выходит она из под пыльника тяги с правой стороны. Кроме того, было обнаружено, что при повороте руля до конца в ту или иную сторону этот самый пыльник двигается, чего быть не должно. Вот видео.
Расстроился, конечно. Но с другой стороны, каждая вещь имеет свой срок службы. Скорее всего, двигаясь, этот пыльник занес грязь вовнутрь, что и явилось причиной повреждения сальника. Сегодня снимем пыльник и посмотрим что же внутри.
Возможно, заметь я раньше хлюпанье пыльника и подтянув на нем хомут, проблемы могло бы не возникнуть. Так что гетсоводы, проверьте свои пыльники.
Что-то на форуме я не нашел тем даже с упоминаниями этих сальников. Возможно это очень редкая проблема. В интернете, кстати, тоже не очень то всего и много по этой теме.
В связи с этим вопросы:
- Целесообразность ремонта вообще? Может затраченные усилия не будут идти в сравнение с новой РР.
- Возможна ли замена сальника без полного снятия рулевой рейки?
- Хочу сделать ремонт сам. Стоит ли? Или лучше все же в сервис, задушив жабу. Сам хочу не столько потому, что нет денег, а потому, что не очень то доверяю качеству сервисов.
Это пока наводящие, предварительные вопросы.
Если решусь на самостоятельный ремонт, разумеется с меня фотоотчет, но и на вашу помощь я тоже надеюсь.