Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что-то непонятное с выхлопом?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Михаил Игоревич
День добрый многоуважаемые владельцы Гетза!! Имею Гетз 1.4 механика, пробег 87 тыс.км, свечи заменены фильтра тоже, владею ею год или 13 тыс.км. Ситуация такая, первый симптом был тысяч 5 назад, проехал 500 км и возвращался домой и на скорости пропала тяга в момент нажатия на педаль газа и повалил синий дым, я отпустил педель, опять нажал на неё и тут же тяга появилась и дым ушел и всё стало нормально. Примерно тысячу км назад, машина простояла сутки, я её заводить а она троит, загорается Чек. выключаю включаю двигатель тоже самое, пока не прогрелась, потом стало нормально, такое было пару раз больше не повторялось. И вчера завёл авто, машина работает ровно без проблем, но с выхлопной трубы валит синий дым как от "Белаз", заглушил двигатель, завёл опять и всё стало нормально! Из того, что заметно слегка стучат гидрики. В остальном если не вот эти нюансы всё нормально работает. Подскажите в чём дело, может кто сталкивался. Спасибо.
vladimir66

Можно предположить,что проблема с поршневой. Я бы замерил компрессию на холодном двигателе, потом на горячем.
Brodilis
Михаил Игоревич,

гофра могла прогореть
Серж
Цитата(Brodilis @ 28.3.2015, 16:59) *
Михаил Игоревич,

гофра могла прогореть

Гофра то тут при чём? Я с дырой почти месяц гонял,ну расход побольше,рычит,ну чек может выскочить,но не троит и едет нормально.
Михаил Игоревич
Нет не рычит у меня ничего) звук вполне нормальный, адекватный. Когда заливал Матюль гидрики безумно сильно стучали, сейчас залито то что и по паспорту Шелл и сейчас звук есть но не сильный легкое стрекотание на холостых.
vladimir66
Цитата(Михаил Игоревич @ 30.3.2015, 18:07) *
Нет не рычит у меня ничего) звук вполне нормальный, адекватный. Когда заливал Матюль гидрики безумно сильно стучали, сейчас залито то что и по паспорту Шелл и сейчас звук есть но не сильный легкое стрекотание на холостых.

А разве проблема не в синим дыме,как вы писали? Стук гидриков - это отдельная история.
Михаил Игоревич
Цитата(vladimir66 @ 30.3.2015, 17:13) *
А разве проблема не в синим дыме,как вы писали? Стук гидриков - это отдельная история.

Всё верно в синем дыме, просто хочу больше дать информации, может это как то связанно...
CHE BURATOR
Чем закончилось?
Мне кажется что прокладка ГБЦ прогорела и охл. жидкость попадает в цилиндр. могу ошибаться.
WADIE
от попадания ОЖ ( через прокладку ГБЦ ) в цилиндры - выхлоп не синий, не сизый , и не черный ... а белый и только белый !!!
черный выхлоп - как правило : богатая смесь ( много бензина , засорились форсунки ... мало давление бензина в системе )
синий или сизый выхлоп - как правило при попадании масла в цилиндры ( или масло-съемные колпачки на клапанах или масло-съемные кольца на поршнях )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.