Полная версия этой страницы:
КАСКО и УТС
Попробовал поискать поиском не нашел ничего.
Суть вопроса такова.
Если обращаться в страховую (конкретно "Ингосс") по КАСКО, то имею ли я право требовать возмещение Утраты Товарной Стоимости?
Как эта УТС рассчитывается?
Lazy Shark
3.4.2006, 16:19
Надо читать правила страхования. Во многих страховых есть пункт что УТС, а также потеря возможной выгоды..... не возмещается... В этом случае только на основании судебного решения, и то как правило с виновника ДТП а не со старховщика...
судя по этой теме
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=5451
Цитата(Огонек)
УТС - это утеря товарной стоимости. Ранее страховые компании по ОСАГО ее не выплачивали. Но в настоящее время есть Постановление суда, в котором, сказано, что УТС относится к прямому действительному ущербу и соответственно подлежит возмещению страховой компанией. Считается, что при ДТП (особенно серьезном) автомобиль теряет товарнвй вид и при продаже (даже если вы его восстановите) он будет дешевле на энную сумму. Вот это сумма и есть УТС.
я изначально имею право на возмещение УТС.
Но там ситуация была с ОСАГО и выплаты были от страховой виновника. Как поступать при обращении по КАСКО? Пусть мне моя страховая выплатить УТС, а потом эту сумму со страховой виновника взымает.
Я щас пытаюсь выбить УТС... ремонтировался по КАСКО... шесть раз суд заворачивал мои иски по УТС... писал их и на страховую виновника и на самого виновника и на мою страховую... и в комбинации... и т.п.
p.s. Пока мной играют в футбол... :???:
Vanashi
А какие были постановления суда и суды какой инстанции были?
Vanashi
и какую сумму УТС ты выбиваешь?
Подаю иски в мировой суд... до постановлений ещё дело не доходило... всё определения дают... три судьи у меня уже поменялось... из-за смены ответчиков... три месяца прошло с первого иска... движения ноль...
Виновника страховая в Питере... говорят типа еть туда... счас... :???:
p.s. Сумма УТС 600$
По КАСКО УТС возмещается не всегда! Надо смотреть правила страхования и исходить из того, что там написано, должно быть прописано все конкретно. По ОСАГО Ингосс тоже возмещает неохотно. Это тема много раз поднималась, попробуйте поискать в форуме
Огонек
Если в правилах прописано то, что УТС не выплачивается, то могу ли я опираясь на постановление Президиума Верховного Суда по ОСАГО обязать страховую выплатить ее по КАСКО?
Как эта УТС рассчитывается?
http://www.autozakon.ru/metogxal.htm
p.s. А в ДТП кто виновен?
Vanashi
Группы разбора не было, но тетка своей виныне отрицала, да и все о ее вине говорит.
Она трогалась от тротуара ив меня въехала, едущего по соседней линии.
"но тетка своей виныне отрицала" - В меня тоже бЛондинка на дЖипе... в стоячего... газ с тормозом перепутала... :???:
"Группы разбора не было" - А постановление есть? У меня тоже не было... а постановление дали... так как оНа расписалась и в течении 10 дней не обжаловала...
Vanashi
Нет, постановление писать не стали, т.к. денег им я не дал. Эти славные представители "органов" еще и в справке номер не дописали до конца. Подозреваю, что из вредности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.