Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полироли в цвет кузова
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Renegat
С потеплением потихоньку начал присматриваться к автокосметике. Обратил внимание на то, что существуют полироли под конкретный цвет. В чем их плюсы или это чистой воды маркетинг?
В догонку вопрос. Что выбрать для нового черного Геши на лето? Чтоб блестел, краска от солнца худо-бедно защищена была. Ну и чтоб не особенно агрессивный состав был. Разумеется абразивная и любая другая восстанавливающая полировка мне не нужна.
Weber
Я рошлым летом пробовал "черепашку" тёмно синюю. Очень мелкие потёртости неплохо скрадывает, а если грунт светлый проглядывает - толку мало.
Coolgene
Мне в маленькой мойке советовали так:
на лето - "тефлон" TurtleWax
на зиму - "полимер" (по моему ихний же)
Так и делаю на всех машинах.
~GZ
В "тяжелой" прессе (За Рулем, Авторевю) было немало статей на эту тему. Да и на серьезной мойке тебе компетентно ответят. И сделают. Не собираешься же ты самостоятельно заниматься "втиранием до полного удовлетворения"?!
Renegat
Цитата(Weber)
Я рошлым летом пробовал "черепашку" тёмно синюю. Очень мелкие потёртости неплохо скрадывает, а если грунт светлый проглядывает - толку мало.

А сЦылку мона? Что за сабж такой?
Renegat
Цитата(~GZ)
В "тяжелой" прессе (За Рулем, Авторевю) было немало статей на эту тему. Да и на серьезной мойке тебе компетентно ответят. И сделают. Не собираешься же ты самостоятельно заниматься "втиранием до полного удовлетворения"?!

Всю жисть сам делал. Мнеж не нужна полировка с восстановлением. Помыл, высушил, нанес на замшу и уперед! Что может быть проще?
Renegat
Во, че нашел... CrossFoam. Кто пробовал?
http://www.agah.ru/dwax_cross_def.php
uncle Fedor
Цитата(Renegat)
Цитата(~GZ)

Всю жисть сам делал. Мнеж не нужна полировка с восстановлением. Помыл, высушил, нанес на замшу и уперед! Что может быть проще?

Солидарен. Покрыть воском - делов на полчаса и большое моральное удовлетворение от результатаsmile.gif))
Renegat
Вобщем купил я двукомпонентный Cross Foam для новых поверхностей. Штука не из дешевых, почти 600 р, сделано в США. Бум пробовать. Что-как - напишу
Renegat
Цитата(Renegat)
Вобщем купил я двукомпонентный Cross Foam для новых поверхностей. Штука не из дешевых, почти 600 р, сделано в США. Бум пробовать. Что-как - напишу

опробовал. выше всяких похвал. шампюнь подготавливающий дает мутноватую пленку, зато потом полироль по нему растирается одним взмахом бархотки. А блеск... выше всяких похвал.
Serёga
Цитата(Renegat)
Цитата(Renegat)

опробовал. выше всяких похвал. шампюнь подготавливающий дает мутноватую пленку, зато потом полироль по нему растирается одним взмахом бархотки. А блеск... выше всяких похвал.

А для краски металик подходит? Как-то вскользь в описании написано: для всех типов краски.
Renegat
Для всех. Причем где-то читал, что одна из немногих полиролей, полностью соответствующая заявленным критериям. Они различаются по возрасту ЛКП. Я брал "для новых автомобилей".
Serёga
Цитата(Renegat)
Для всех. Причем где-то читал, что одна из немногих полиролей, полностью соответствующая заявленным критериям. Они различаются по возрасту ЛКП. Я брал "для новых автомобилей".

Спасибо. Надо тоже попробовать. А на сколько по времени или раз покрытий может хватить упаковки?
Renegat
Цитата(Serёga)
Цитата(Renegat)

Спасибо. Надо тоже попробовать. А на сколько по времени или раз покрытий может хватить упаковки?

Раза на 4 точно хватит, шампунь великолепно пенится, а полироли много не надо, она жидкая и хорошо размазывается прилагаемой губочкой.
Serёga
Цитата(Renegat)
Раза на 4 точно хватит, шампунь великолепно пенится, а полироли много не надо, она жидкая и хорошо размазывается прилагаемой губочкой.

Сенькаю вери мяч.
Vladimir_m
каков объем полиролей, а то в AGA двух компанентные по 60мг, достаточно этого для 1 раза или нет.
Мыл ли перед обработкой шампунем и каким
Свелена
Цитата(Renegat)

Тоже купила и вчера опробовала - эффект замечательный, такой гладкий и блестючий черный зверенышЪ получился - кррррасота...!
Renegat, спасибо за инфу! :yaya:
Nachalnik
Renegat
И что, сам? Ручками? Я на своей предидущей классике после "втирания" полироли сдулся после одного капота!!!
Ep0x
Цитата(Nachalnik)
Renegat
И что, сам? Ручками? Я на своей предидущей классике после "втирания" полироли сдулся после одного капота!!!

во всяких магазинах типа OBI есть электрические полировальные машинки. Полезная штука smile.gif Думаю купить на будущее.
Renegat
Цитата(Ep0x)
Цитата(Nachalnik)
Renegat

во всяких магазинах типа OBI есть электрические полировальные машинки. Полезная штука smile.gif Думаю купить на будущее.

какие машинки, вы чо??? мы видимо о разных вещах. есть профессиональные пасты для удаления царапин и т.п. тут без машинки никуда. а простые защитные полироли растираются двумя взмахами замши/байки. Croas Fom у меня держалась все лето. Вчера обработал по-новой, посверкать пока дождей нет и к мокрому сезону подготовиться. Намазел, растер и все дела.
Ep0x
Цитата(Renegat)
какие машинки, вы чо???

Ну, видимо человек втирал те самые жуткие пасты, или просто устал. Вот и посоветовал машинку. на самом деле раз в год-два полезно покрывать весь кузов такими жестокими дрянями, чтобы вся "паутинка" попропадала. А всякая байда типа воска. Она только немного блеска дает и пыль меньше липнет, но защитных свойств мало. Наносится конечно на ура. Протер и забыл smile.gif Вообще надо устроить тему по полиролям (если такой еще нет). Ибо полезная инфа с учетом такого богатсва на витринах и разницы цен.
Renegat
Цитата(Ep0x)
Цитата(Renegat)
какие машинки, вы чо???

Ну, видимо человек втирал те самые жуткие пасты, или просто устал. Вот и посоветовал машинку. на самом деле раз в год-два полезно покрывать весь кузов такими жестокими дрянями, чтобы вся "паутинка" попропадала. А всякая байда типа воска. Она только немного блеска дает и пыль меньше липнет, но защитных свойств мало. Наносится конечно на ура. Протер и забыл smile.gif Вообще надо устроить тему по полиролям (если такой еще нет). Ибо полезная инфа с учетом такого богатсва на витринах и разницы цен.

Сейчас актуальны житкие полимеры. Стоят дорого (600 - 800 за уп.) но у меня держалась все лето после двухкратной обработки - капли собирались как ртуть и мойщики радовались, что легче влагу убирать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.