Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пружины g
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Gonsales
Подскажите, какие характеристики пружин подвески на Гешу, послерестайл.
Интересует наружный диаметр, количество витков, номинальная нагрузка, высота в разгруженном состоянии (или как правильно назвать, без нагрузки если, снятая со стоики)
Спасибо.
Алексий
Апну тему.
Буду менять передние стойки, тоже хотелось бы знать высоту пружин, родным 6.5 лет и почти 70 тык пробега по российским дорогам, задумался, менять или нет. Никто таки не в курсе про высоту разгруженной пружины?
Brodilis
Алексий,

36см перед, 33 зад.
Алексий
Спасибо, хотя я уже отремонтировался. Менял передние стойки, принесли новые пружины, поставили рядом со старыми, разницы не увидели. Машине осенью будет 7 лет, пробег 68ткм. За это время авто эксплуатировалось 99.9 проц с двумя пассажирами, без груза, по относительно хорошим дорогам, с редкими выездами за город. Вывод: за такой пробег с пружинами (передними по крайней мере) ничего не будет. А вот стойки потекли и опорные подшипники кончились.
Светлана10
Цитата(Алексий @ 18.5.2014, 11:07) *
Спасибо, хотя я уже отремонтировался. Менял передние стойки, принесли новые пружины, поставили рядом со старыми, разницы не увидели.

Подскажите номерок передних пружин! У меня 2008 г. 1.4
Cepreu68
Здравствуйте уважаемые гетсоводы, у меня гешка 2006 года решил поменять передние стойки, и ломаю себе голову а стоит ли загоняться менять пружины. Ездил на соренто через 8 лет поменял пружины потому что мастер сказал морда ниже стала. Приехал в магазин за пружинами. Там сказали что пружины на гетс никто ни разу не покупал. И если менять то можно купить kyb они подешевле. стойки тоже kyb беру. И еще продавец сказал если пружины уставшие, то замена стоек отдельно даст только временный эффект поднятия морды, а потом снова морда опустится. Кстати по аркам видно что у меня морда ниже чем у других гешек задние аморты поменял, вроде бы поднялась. И кстати говорят на старых пружинах новые стойки быстро умирают.
simvad
Сервисмены говорят о пружинах Фобос (усиленные), вроде бы 2,5 см можно выиграть по клиренсу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.