xxxdead2009
2.9.2010, 22:32
Понял, спасибо огромное! )))
Завтра всем этим займусь ))))
Ещё раз спасибо! ))
А разве полный
фотоотчет не годится?
xxxdead2009
3.9.2010, 23:45
а где можно штекер купить??? который в лампу H27 вставляется???
Например в магазине электрики что на Южном Порту (на Кожуховской). Или в любом другом поискать типа Руси. Тебе нужны колодки для ПТФ Калины. Лампы H27 бывают двух видов, так что уточняй. У нас и в Калине - они с цоколем уголком, а не прямым.
xxxdead2009
4.9.2010, 18:48
Всем спасибо за ответы и за предоставленную инфу ))))
ПОставил, светят отлично.... ))) для штатных....
Лампы штатные поменяю ))) на MTF Vanadium H27 Белого свечения )))
а то свет всё равно вялый ))))
людииииии,
а дорестайла ни у кого не осталось что-ли?
Хочу себе тоже ПТФки поставить, но вижу у вас в се по другому утроено.
Господа, такой вопрос: Возможно ли повесить штатные ПТФ на кнопку, включающую задний фонарь? По моей идее это удобно- ибо задний фонарь я включаю когда совсем уж плохая видимость..
Александр23
8.9.2010, 21:11
Holler,
Возможно все. Хоть на обогрев сидений. Хоть на доп. канал сигналки. Хоть на габариты.
Спасибо )) пойду реализовывать ))
кто подскажет как можно снять заглушку для кнопки птф на дорестайле не снимая консоли?
или снимать по-любому придется?
JAMPER_RU
13.9.2010, 14:16
Тем кто не хочет заморачиватся с тонким розовым проводком ( провод на лампочку индикации в кнопку идёт, что уключины противотуманки ).
Реализовано по идее и совету:
DemchevVN Сообщение #193

в спб кто нибуть сам делал?
Просьба подсказать, где в Москве можно поставить противотуманки по минимальной стоимости и сколько это.
Намереваюсь использовать их в качестве дневных ходовых огней.
10 штук жаба душит.
Но поставить хочется.
Спасибо.
JAMPER_RU
13.10.2010, 20:25
В начале купи фары, а потом ищи сервис ........ так будет дешевле.
Александр23
13.10.2010, 20:43
JAMPER_RU,
Из сервиса пошлют за проводкой, потом за кнопкой.
JAMPER_RU
14.10.2010, 21:53
Ну да ...... провода кнопка реле.
Цитата(Artemiy @ 13.9.2010, 8:00)

кто подскажет как можно снять заглушку для кнопки птф на дорестайле не снимая консоли?
или снимать по-любому придется?
только если высверливать - эти заглушки и кнопки даже со снятой консолью с трудом снимаются.
ставил себе ПТФ на ДОрестайл, времени на 2 часа работы. проводку под капотом вести не нужно (есть неиспользуемая от датчика температуры воздуха) но нужно в разъемах под капотом контакты перекидывать. у меня был фото отчет на дорестайл, только удалили его походу...
остались некоторые фотки по изменению
http://foto.mail.ru/mail/max-logic/1
На выходных поставил себе противотуманки, штатные, дорестайл. Скоммутировал с возможностью работы без габаритов при вкл/откл зажигания (типа дневной свет). Всем форумчанам, подилившимся инфой большое спасибо!!! :)
Бандитский творог
13.11.2010, 18:35
без снятия бампера лампочки поменять на птф реально?
Александр23
13.11.2010, 18:36
Бандитский творог,
Легко! Лежа.
Бандитский творог
13.11.2010, 21:02
Александр23
да я задался вопросом, что поменять легче лампочки в ПТФ или ближний свет
птфками совсем не пользуюсь, ну в цвете последних событий буду (я про грядущее 20 число и обязанность включать ближний, а по закону вроде как можно ездить с габаритами и птф)
vechnyi strannik
14.11.2010, 7:05
Хотелось бы узнать приходилось ли кому ни будь устонавливать противо-туманки на Гешу 2003г. Фары купил, а вот с установкой не понятно. Если можете подскажите.
Цитата(vechnyi strannik @ 14.11.2010, 7:05)

Хотелось бы узнать приходилось ли кому ни будь устонавливать противо-туманки на Гешу 2003г. Фары купил, а вот с установкой не понятно. Если можете подскажите.
в FAQ пасмареть не?
Александр23
15.11.2010, 12:12
Люди! Не забываем название темы! Про колхоз - другая.
joker548
18.11.2010, 8:53
Хочу сказать большое спасибо всем, кто подробно описал установку и подключение ПТФ. Установил, подключил, доволен :) . Гетц дорестайл, 2003 г.
Александр23
23.11.2010, 21:48
Колхоз удалил. Пока бесплатно.
Подскажите, подсветка приборной панели, при включении только противотуманок должна включаться?
Александр23
25.12.2010, 18:19
NkAml,
да, т.к. она включается от габаритов, а без них ПТФ не включишь.
Цитата(Александр23 @ 25.12.2010, 18:19)

да, т.к. она включается от габаритов, а без них ПТФ не включишь.
Значит если, нажать на кнопку включения противотуманок, но не включить габариты, противотуманки не включатся?
Александр23
25.12.2010, 18:56
NkAml,
Не должны.
А что реально кто то протянул провод через левое крыло? При чем ни кто ни писал что надо пластиковый подкрыльник и колесо надо снимать.
Сегодня попытался поставить ПТФ по описанию. Вывод один- описание не полное.
Я лично провод провел по маленькой гофре которая идет на кнопку закрытия капота. Для этого отстегиваем крышку воздушного фильтра и отгибаем его в право на двигатель. Там в глубине за фильтром идет тонкая гофра, которая проходит мимо акумулятора и вдоль радиатора к правой фаре. Со стороны салона у основания маленькой гофры немного расщепляем её и пропихиваем туда провод на сколько получиться ( цвет провода я выбрал черный- его в той гофре нет). Потом со стороны капота ближе к входу гофры немного ращепляем её и находим черный провод. Далее вытягиваем провод чтобы хватило протянуть по всей гофре и опустить со стороны правой фары.
Александр23
25.12.2010, 20:47
musmek,
Я реально раз двадцать протягивал. Колесо не снимал ни разу. Последние разы подкрылок сзади уже не отстегивал полностью.
А тебе помогли установщики сигнализации, проделав дополнительную дыру, ибо это быстрее, чем через крыло.
И не все там сверлят.
Цитата(Александр23 @ 25.12.2010, 20:47)

Я реально раз двадцать протягивал. Колесо не снимал ни разу. Последние разы подкрылок сзади уже не отстегивал.
Значит ты свой провод в гофру не кладешь? Это не гуд....
Александр23
25.12.2010, 21:21
wxp,
Абижаешь. На подъемнике, да с моими длинными руками это быстрее, чем откручивать брызговик.
Александр23
Виноват, приношу извинения!
Цитата(Александр23 @ 25.12.2010, 20:47)

musmek,
Я реально раз двадцать протягивал. Колесо не снимал ни разу. Последние разы подкрылок сзади уже не отстегивал полностью.
А тебе помогли установщики сигнализации, проделав дополнительную дыру, ибо это быстрее, чем через крыло.
И не все там сверлят.
Так что там не у всех гофра идет? А как же провод на закрытие капота?
Александр23
25.12.2010, 23:41
musmek,
Ни у кого. Причину я указал выше.
Установил передние противотуманные фары в бампер, были сняты с другой машины, как теперь подключить все это дело так что бы они работали с кнопки, которая включает задний противотуманный фонарь, а его отключить! Все равно им не пользуюсь! Получится так???
loginov,
- кнопку переставь ....
ol.crap4etow
9.1.2011, 13:24
Цитата(srustik @ 23.4.2007, 13:42)

Ребята, вопрос конечно наверняка глупый, но просьба отнестить с пониманием. Взял гешу б/ушного 3 недели назад. Пока толком не разобрался. Тоже хочу ПТФ ...разбирал центральную консоль недавно и обнаружил там провод для выключателя подсоединенный к заглушке. Значит ли это, что там, где должны быть ПТФ в бампере тоже есть провода... ямы пока нет, чтобы полазить:( У меня Getz 2004 года, двигатель 1,3 комплектация GLS ...номер комплектации незнаю... кстати, а как его можно узнать?:)
Заранее обльшое спасибо:)
Если разобрался с проводами, то подскажи где искать? Кнопка работает, на релюшку сигнал поступает.А вот с реле и далее где искать. Заранее благодарен.
Александр23
9.1.2011, 14:21
ol.crap4etow,
Посмотри дату своей цитаты.)))
snake_andrei
14.1.2011, 10:42
Привет всем, подскажите пожалуйста я тут посмотрел Вы все устанавливаете ПТФ на рестайленговые Геши, а вот у меня до рестайленговый праворукий не кто на него не ставил? и какие туда можно поставить??? вроде как можно прямоугольные, а то на рестайленге круглые, подскажите)))
Александр23
14.1.2011, 19:51
Итак, имеем штатные ПТФ, имеем Getz 1.4GL.
С проводкой в салоне понятно (там есть разъем для этой кнопки: 93730-1C500).
Есть реле для ПТФ в штатный разъем - 95224-29850.
Подскажите что искать за передним бампером, там есть разводка на ПТФ? Или проводку с разъема нужно покупать отдельно? Какой код по запчасти?
Спасибо!
Цитата(xshock @ 21.1.2011, 16:38)

Итак, имеем штатные ПТФ, имеем Getz 1.4GL.
С проводкой в салоне понятно (там есть разъем для этой кнопки: 93730-1C500).
Есть реле для ПТФ в штатный разъем - 95224-29850.
Подскажите что искать за передним бампером, там есть разводка на ПТФ? Или проводку с разъема нужно покупать отдельно? Какой код по запчасти?
Спасибо!
Уже было, прочитай всю тему, даже с картинками показано всё подробно. Проводки там нет, подходит от Калины, сам так делал, только пришлось немного нарастить.
Цитата(Alexus @ 21.1.2011, 17:08)

Уже было, прочитай всю тему, даже с картинками показано всё подробно. Проводки там нет, подходит от Калины, сам так делал, только пришлось немного нарастить.
я ведь не зря написал сообщение, т.к. не нашел ответа на свой вопрос.
С кодами деталей я не напутал (Гетц Рестайл)?
Вот про проводку можно поподробнее?
Господа, а никто не пробовал сделать просто кнопку на включение ПТФ? Я не спец в деле проводов и схем, посему спрошу - сложно подключить отдельную кнопку на включение противотуманок? Больше не горит ничего - только ПТФ с кнопки.
Александр23
8.2.2011, 13:37
Несложно. Управление только брать не с Габаритов, а с постоянного плюса. Ну, и с риском забыть выключить ПТФ.
Цитата(Александр23 @ 8.2.2011, 13:37)

Несложно. Управление только брать не с Габаритов, а с постоянного плюса. Ну, и с риском забыть выключить ПТФ.
это оно конечно да... только мне бы на пальцах кто объяснил что и куда...
получается что можно подать постоянный плюс (например с прикуривателя - он вырубается при вынимании ключа) на кнопку управления ПТФ (штатную) и наступит мне счастье?
а какого цвета плюсовой идет на кнопку от габаритов?
Вопрос актуальный меня тож интересует как правильно подать плюс от прикурки на кнопку вкл. ПТФ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.