Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самостоятельная установка штатных противотуманных фар
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Spider73

кнопку вытащил - проводов там видимо-невидимо :)
каков их них плюс узнать и усе - берем с прикуривателя и тянем к кнопке - получаем искомое, отключаемое при вынимании ключа.
Cyr
Цитата(Spider73 @ 8.2.2011, 20:57) *
каков их них плюс узнать и усе - берем с прикуривателя и тянем к кнопке - получаем искомое, отключаемое при вынимании ключа.

Рекомендую электрические схемы посмотреть, которые по ссылке "Файлы и документы" в левом верхнем углу форума. Я могу ошибаться, но мне кажется что силовой провод через кнопку не проходит.
gayver123
Завтро поеду ставить ПТФ, саморезы какие брать с собой(чтобы ПТФ закрепить), об саморезах никто ничего не гноворил!!!??? nea.gif
Spider73
Цитата(Spider73 @ 8.2.2011, 20:57) *

народ, кто в схемах разбирается, подскажите как запитать ПТФ без включения габаритов?
Александр23
Spider73,
Это не по правилам. Зеленый к массе подключи.
Spider73
Александр23

Спасибо, попробую
Spider73
зеленый проводок был перепроложен от кнопки на массу - жизнь предобразилась, при нажатой кнопке ПТФ, включаешь зажигание - ПТФ горит, выключаешь - не горит. Габариты и прочие лампочки не горят.

Спасибо Александр23 за совет.
MoDEstst
А такой вопрос - какие лучше купить туманки: оригинал или Дэпо???
Gonsales
Цитата(MoDEstst @ 30.3.2011, 16:47) *
А такой вопрос - какие лучше купить туманки: оригинал или Дэпо???

я депо купил, разницы никакой. завтра буду провода тянуть и бампер пилить
но Депо без лампочек идут
Gonsales
По поводу проводки. необходимо только провести провода от разьема IP-F к фарам, а от них на кузов? больше никаких манипуляций не надо?
Glom
Цитата(Gonsales @ 1.4.2011, 16:26) *
я депо купил

У них рассеиватель (линза) тож пластиковый?
wxp
Цитата(Glom @ 1.4.2011, 19:14) *
У них рассеиватель (линза) тож пластиковый?

Тоже
vito
хочу заколхозить в дорестаил круглые туманки...бампер будет переделан под них, но вопрос...как вообще они регулируются? какие к туманкам требования? куда светить там и т.п. должны. К чему крепятся? Чисто к бамперу или к металлу?
WADIE
vito,
дорест : http://files.getz-club.ru/docs/SM-2003/BE.pdf ( BE-118 )
рест : http://files.getz-club.ru/docs/SM-2006/BE.pdf ( ВЕ-9 )
vito
респектос...
Jorik21
Люди подскажите подробнее (лучше с фото) как достать розовый провод из разъема 15IP.
Час наверное сегодня ковырялся так и не получилось ничего. Каким инструментом пользоваться чтоб подогнуть эти усики?? Иголкой пробовал - не получается.
wwwad
Цитата(Jorik21 @ 7.5.2011, 18:11) *
Люди подскажите подробнее (лучше с фото) как достать розовый провод из разъема 15IP.
Час наверное сегодня ковырялся так и не получилось ничего. Каким инструментом пользоваться чтоб подогнуть эти усики?? Иголкой пробовал - не получается.

Шилом тонким и все оки.
Jorik21
усики с двух сторон?
wwwad
Да.Там повозиться придется выковыривать.
Strebok
Цитата(Jorik21 @ 7.5.2011, 18:11) *
как достать розовый провод из разъема 15IP.

Я брал куски стальной проволоки диаметром примерно 1мм, молотком отковал, заготовки получились похожие на "мечи или сабли" rolleyes.gif обработал напильником, что бы влезли в разъем.
Откованные проволоки всунуть в разъем, покачивать их и одновременно аккуратно дергать за розовый провод.
Усики вот.
Jorik21
Спасибо всем!!!
Сделал две пластинки из медной жилы и достал этот провод. Из всей установки получилось, что этот провод занял больше всего времени.
Пчелко
А у меня такой вопрос:
а есть ли какие то обманки, или заглушки вместо анти туманных фар ??????

а то мне они особо не нужны, а купила бампер и там заглушек нет, то есть они уже вырезаны, и чтобы с дырками не ездить, хочется их чем нибудь закрыть...а отдавать деньги за фары и их установку не хочется...во всяком случае на данный момент...
Aleksd16
Может кто подскажет как в оригинале подключается масса штатных противотуманок на дорестайл. есть насколько мнений - массу тянуть до коробки в салоне, массу взять как можно ближе к фаре (на корпус), а в салон тянуть один провод. Все таки как в оригинале на заводе ставят? куда провод массы цепляют?
Александр23
Aleksd16,
Под капотом, естественно.
Aleksd16
Александр23
я понимаю что под капотом, только меня интересует как это заводом-изготовителем реализовано.
WADIE
Aleksd16, - тебе написали : под капотом !
Александр23
Aleksd16,
Болтики справа и слева крепят массы.

allexnew
Может кому полезно будет.
Задался целью установить ДХО, собираю нужные детали. Все почти собрал, заказал кнопку ПТФ 93740-1C500 (у меня есть второе отверстие на панели для этой кнопки, куда ставится регулятор света), чтобы на панели не колхозить, а вот колодку (разъем к этой кнопке, на схеме как M15) ну никак в интернетах не могу найти. Тут кто-то из парней писал, что эти разъемы вообще только для внутреннего рынка Кореи. Вобщем долго искал альтернативу, а ответ был под носом, как обычно. ))

Разъем до боли был похож на что-то компьютерное. )) Сегодня вспомнил на что! Раньше, в компьютерах 93-99 гг использовались блоки питания АТ. Кто помнит, эти блоки имели разъем питания материнской платы, состоящий из двух половинок. Вобщем половина этого разъема практически _идеально_ подходит к кнопке, за исключением защелки. Но она не очень то и нужна! Разъем таки плотно вставляется в гнездо кнопки, что не требует почти доп. креплений. Вот фотографии разъема (красными стрелками показано, что нужно срезать острым ножиком):

Что должно получиться:

Добавлю, что старый блок можно найти у любого знакомого компьютерщика. )) Он будет счастлив вам отдать старый хлам, может еще и доплатит, за то, что забрали. Цена 0 руб. + 5 минут работы ножичком ))
LeeLaNa
Простите, что не совсем в тему, но: третий день не могу найти пошаговую замену лампочек птф на рестайле. С ближним разобралась очень быстро, а с птф - в инструкции нету ни слова. Может, есть с картинками тема по замене лампочек?
Александр23
LeeLaNa,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=545396
Flanger
В теме не указано, какое должно быть достаточное сечение провода?
WADIE
Цитата(Flanger @ 20.10.2011, 23:51) *
В теме не указано, какое должно быть достаточное сечение провода?

- сечение провода выбирается исходя из тока , протекающего по проводу ...
Александр23
По штату - 0,5 квадрата на каждую фару.
getz_53
Помогите ставил противотуманнки у офицалов все заказал там же но как оказалось передний подключили на кнопку задней противотуманнки в салоне сказали типа кнопка пришла без колодки! где можно её купить или подобрать
allexnew
Цитата(getz_53 @ 17.11.2011, 19:29) *
Помогите ставил противотуманнки у офицалов все заказал там же но как оказалось передний подключили на кнопку задней противотуманнки в салоне сказали типа кнопка пришла без колодки! где можно её купить или подобрать

Вот если бы вы всю тему прочитали, то нашли бы ответ на свой вопрос: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1327578

Только большую защелку не до конца срезайте (не под самый корень, миллиметр-полтора от поверхности колодок и пару миллиметров от стороны с кабелями оставьте). Оставьте небольшую пупырушку, она будет выполнять функцию защелки на кнопке и лучше держаться в кнопке. Штатных колодок вы не найдете, их нет в свободной продаже, и даже, насколько я понял, сам производитель этих колодок поставляет их только корейским автомобильным заводам. В сервисных центрах отдельно колодку заказать нельзя, только в комплектах, например в противотуманных фарах. А так, по-моему, вашу колодку просто отдали "своему человеку", она в комплекте есть!
Когда ставил ДХО такое решение подошло очень кстати. Пользуюсь около полугода все без проблем.
Александр23
Вроде колодка от ПТФ в машине уже есть.
Cyr
Факт, штатная колодка для передних противотуманок есть в машине. Не надо ничего колхозить, она спрятана в районе заглушки под кнопку, слева от руля..
allexnew
Цитата(Cyr @ 18.11.2011, 12:11) *
Факт, штатная колодка для передних противотуманок есть в машине. Не надо ничего колхозить, она спрятана в районе заглушки под кнопку, слева от руля..

В моем случае эта колодка была занята самими ПТФ, а я ставил ДХО. Раз человек комплект ПТФ заказывал, возможно у него дорестайлинг, а там по-моему нет проводки.
getz_53
Цитата(allexnew @ 18.11.2011, 9:14) *
Вот если бы вы всю тему прочитали, то нашли бы ответ на свой вопрос: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1327578

Только большую защелку не до конца срезайте (не под самый корень, миллиметр-полтора от поверхности колодок и пару миллиметров от стороны с кабелями оставьте). Оставьте небольшую пупырушку, она будет выполнять функцию защелки на кнопке и лучше держаться в кнопке. Штатных колодок вы не найдете, их нет в свободной продаже, и даже, насколько я понял, сам производитель этих колодок поставляет их только корейским автомобильным заводам. В сервисных центрах отдельно колодку заказать нельзя, только в комплектах, например в противотуманных фарах. А так, по-моему, вашу колодку просто отдали "своему человеку", она в комплекте есть!
Когда ставил ДХО такое решение подошло очень кстати. Пользуюсь около полугода все без проблем.

Спасибо!!! обезательно попробую да я читал про эту тему но небыл уверен
getz_53
Цитата(allexnew @ 18.11.2011, 12:42) *
В моем случае эта колодка была занята самими ПТФ, а я ставил ДХО. Раз человек комплект ПТФ заказывал, возможно у него дорестайлинг, а там по-моему нет проводки.
Я сам туда не лазел. Может в салоне не запарились машина 2008 года брал с салона
GraFF(71RUS)
zach Извините, но я так и не понял, куда лучше подключаться, к 15IP/H или к 3-8IP/F. В чём разница и как правильно?
Strebok
Цитата(GraFF(71RUS) @ 6.4.2012, 17:19) *
zach Извините, но я так и не понял, куда лучше подключаться, к 15IP/H или к 3-8IP/F. В чём разница и как правильно?

На схемах подключение птф производится к 15IP/H, установлено, что и от 3-8IP/F все работает, так что без разницы, как удобнее, так и подключай.
GraFF(71RUS)
Strebok, Cпасибо
GraFF(71RUS)
подскажите, а "деповские" ПТФ по креплениям подходят?
Александр23
GraFF(71RUS),
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=3972
Cyr
Цитата(GraFF(71RUS) @ 8.4.2012, 15:10) *
подскажите, а "деповские" ПТФ по креплениям подходят?

Если это аналог - подходят.
BaMnupb
Разбилось стекло водительской ПТФ. Лампа цела.
Подскажите само стекло отдельно не продается, только вся ПТ в сборе? И в паре...?)
Glom
Само стекло (пластик) не встречал. Можно купить отдельно правую или левую ПТФ.
BaMnupb
она именно для гетц или аналог какой? как мне искать то?)
Glom
Exist
ПТФ дорестайл
ПТФ левая...............................................................92201-1C000
ПТФ правая..............................................................92202 1C000

ПТФ рестайл
ПТФ левая..................................................................92201-1C500
ПТФ правая.................................................................92202-1С500
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.