кнопку вытащил - проводов там видимо-невидимо :)
каков их них плюс узнать и усе - берем с прикуривателя и тянем к кнопке - получаем искомое, отключаемое при вынимании ключа.
Цитата(Spider73 @ 8.2.2011, 20:57)

каков их них плюс узнать и усе - берем с прикуривателя и тянем к кнопке - получаем искомое, отключаемое при вынимании ключа.
Рекомендую электрические схемы посмотреть, которые по ссылке "Файлы и документы" в левом верхнем углу форума. Я могу ошибаться, но мне кажется что силовой провод через кнопку не проходит.
gayver123
11.2.2011, 23:05
Завтро поеду ставить ПТФ, саморезы какие брать с собой(чтобы ПТФ закрепить), об саморезах никто ничего не гноворил!!!???
Spider73
24.3.2011, 22:07
Цитата(Spider73 @ 8.2.2011, 20:57)

народ, кто в схемах разбирается, подскажите как запитать ПТФ без включения габаритов?
Александр23
24.3.2011, 22:11
Spider73,
Это не по правилам. Зеленый к массе подключи.
Spider73
24.3.2011, 23:04
Александр23
Спасибо, попробую
Spider73
28.3.2011, 11:12
зеленый проводок был перепроложен от кнопки на массу - жизнь предобразилась, при нажатой кнопке ПТФ, включаешь зажигание - ПТФ горит, выключаешь - не горит. Габариты и прочие лампочки не горят.
Спасибо Александр23 за совет.
MoDEstst
30.3.2011, 15:47
А такой вопрос - какие лучше купить туманки: оригинал или Дэпо???
Цитата(MoDEstst @ 30.3.2011, 16:47)

А такой вопрос - какие лучше купить туманки: оригинал или Дэпо???
я депо купил, разницы никакой. завтра буду провода тянуть и бампер пилить
но Депо без лампочек идут
По поводу проводки. необходимо только провести провода от разьема IP-F к фарам, а от них на кузов? больше никаких манипуляций не надо?
Цитата(Gonsales @ 1.4.2011, 16:26)

я депо купил
У них рассеиватель (линза) тож пластиковый?
Цитата(Glom @ 1.4.2011, 19:14)

У них рассеиватель (линза) тож пластиковый?
Тоже
хочу заколхозить в дорестаил круглые туманки...бампер будет переделан под них, но вопрос...как вообще они регулируются? какие к туманкам требования? куда светить там и т.п. должны. К чему крепятся? Чисто к бамперу или к металлу?
Люди подскажите подробнее (лучше с фото) как достать розовый провод из разъема 15IP.
Час наверное сегодня ковырялся так и не получилось ничего. Каким инструментом пользоваться чтоб подогнуть эти усики?? Иголкой пробовал - не получается.
Цитата(Jorik21 @ 7.5.2011, 18:11)

Люди подскажите подробнее (лучше с фото) как достать розовый провод из разъема 15IP.
Час наверное сегодня ковырялся так и не получилось ничего. Каким инструментом пользоваться чтоб подогнуть эти усики?? Иголкой пробовал - не получается.
Шилом тонким и все оки.
Да.Там повозиться придется выковыривать.
Цитата(Jorik21 @ 7.5.2011, 18:11)

как достать розовый провод из разъема 15IP.
Я брал куски стальной проволоки диаметром примерно 1мм, молотком отковал, заготовки получились похожие на "мечи или сабли"

обработал напильником, что бы влезли в разъем.
Откованные проволоки всунуть в разъем, покачивать их и одновременно аккуратно дергать за розовый провод.
Усики вот.
Спасибо всем!!!
Сделал две пластинки из медной жилы и достал этот провод. Из всей установки получилось, что этот провод занял больше всего времени.
А у меня такой вопрос:
а есть ли какие то обманки, или заглушки вместо анти туманных фар ??????
а то мне они особо не нужны, а купила бампер и там заглушек нет, то есть они уже вырезаны, и чтобы с дырками не ездить, хочется их чем нибудь закрыть...а отдавать деньги за фары и их установку не хочется...во всяком случае на данный момент...
Aleksd16
17.5.2011, 18:58
Может кто подскажет как в оригинале подключается масса штатных противотуманок на дорестайл. есть насколько мнений - массу тянуть до коробки в салоне, массу взять как можно ближе к фаре (на корпус), а в салон тянуть один провод. Все таки как в оригинале на заводе ставят? куда провод массы цепляют?
Александр23
17.5.2011, 20:20
Aleksd16,
Под капотом, естественно.
Aleksd16
17.5.2011, 20:56
Александр23
я понимаю что под капотом, только меня интересует как это заводом-изготовителем реализовано.
Aleksd16, - тебе написали : под капотом !
Александр23
17.5.2011, 21:57
Aleksd16,
Болтики справа и слева крепят массы.
Может кому полезно будет.
Задался целью установить ДХО, собираю нужные детали. Все почти собрал, заказал кнопку ПТФ 93740-1C500 (у меня есть второе отверстие на панели для этой кнопки, куда ставится регулятор света), чтобы на панели не колхозить, а вот колодку (разъем к этой кнопке, на схеме как M15) ну никак в интернетах не могу найти. Тут кто-то из парней писал, что эти разъемы вообще только для внутреннего рынка Кореи. Вобщем долго искал альтернативу, а ответ был под носом, как обычно. ))
Разъем до боли был похож на что-то компьютерное. )) Сегодня вспомнил на что! Раньше, в компьютерах 93-99 гг использовались блоки питания АТ. Кто помнит, эти блоки имели разъем питания материнской платы, состоящий из двух половинок. Вобщем половина этого разъема практически _идеально_ подходит к кнопке, за исключением защелки. Но она не очень то и нужна! Разъем таки плотно вставляется в гнездо кнопки, что не требует почти доп. креплений. Вот фотографии разъема (красными стрелками показано, что нужно срезать острым ножиком):

Что должно получиться:

Добавлю, что старый блок можно найти у любого знакомого компьютерщика. )) Он будет счастлив вам отдать старый хлам, может еще и доплатит, за то, что забрали. Цена 0 руб. + 5 минут работы ножичком ))
Простите, что не совсем в тему, но: третий день не могу найти пошаговую замену лампочек птф на рестайле. С ближним разобралась очень быстро, а с птф - в инструкции нету ни слова. Может, есть с картинками тема по замене лампочек?
Александр23
29.8.2011, 21:29
Flanger
20.10.2011, 22:51
В теме не указано, какое должно быть достаточное сечение провода?
Цитата(Flanger @ 20.10.2011, 23:51)

В теме не указано, какое должно быть достаточное сечение провода?
- сечение провода выбирается исходя из тока , протекающего по проводу ...
Александр23
21.10.2011, 7:35
По штату - 0,5 квадрата на каждую фару.
getz_53
17.11.2011, 17:29
Помогите ставил противотуманнки у офицалов все заказал там же но как оказалось передний подключили на кнопку задней противотуманнки в салоне сказали типа кнопка пришла без колодки! где можно её купить или подобрать
allexnew
18.11.2011, 8:14
Цитата(getz_53 @ 17.11.2011, 19:29)

Помогите ставил противотуманнки у офицалов все заказал там же но как оказалось передний подключили на кнопку задней противотуманнки в салоне сказали типа кнопка пришла без колодки! где можно её купить или подобрать
Вот если бы вы всю тему прочитали, то нашли бы ответ на свой вопрос:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1327578Только большую защелку не до конца срезайте (не под самый корень, миллиметр-полтора от поверхности колодок и пару миллиметров от стороны с кабелями оставьте). Оставьте небольшую пупырушку, она будет выполнять функцию защелки на кнопке и лучше держаться в кнопке. Штатных колодок вы не найдете, их нет в свободной продаже, и даже, насколько я понял, сам производитель этих колодок поставляет их только корейским автомобильным заводам. В сервисных центрах отдельно колодку заказать нельзя, только в комплектах, например в противотуманных фарах. А так, по-моему, вашу колодку просто отдали "своему человеку", она в комплекте есть!
Когда ставил ДХО такое решение подошло очень кстати. Пользуюсь около полугода все без проблем.
Александр23
18.11.2011, 9:24
Вроде колодка от ПТФ в машине уже есть.
Факт, штатная колодка для передних противотуманок есть в машине. Не надо ничего колхозить, она спрятана в районе заглушки под кнопку, слева от руля..
allexnew
18.11.2011, 11:42
Цитата(Cyr @ 18.11.2011, 12:11)

Факт, штатная колодка для передних противотуманок есть в машине. Не надо ничего колхозить, она спрятана в районе заглушки под кнопку, слева от руля..
В моем случае эта колодка была занята самими ПТФ, а я ставил ДХО. Раз человек комплект ПТФ заказывал, возможно у него дорестайлинг, а там по-моему нет проводки.
getz_53
18.11.2011, 15:44
Цитата(allexnew @ 18.11.2011, 9:14)

Вот если бы вы всю тему прочитали, то нашли бы ответ на свой вопрос:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1327578Только большую защелку не до конца срезайте (не под самый корень, миллиметр-полтора от поверхности колодок и пару миллиметров от стороны с кабелями оставьте). Оставьте небольшую пупырушку, она будет выполнять функцию защелки на кнопке и лучше держаться в кнопке. Штатных колодок вы не найдете, их нет в свободной продаже, и даже, насколько я понял, сам производитель этих колодок поставляет их только корейским автомобильным заводам. В сервисных центрах отдельно колодку заказать нельзя, только в комплектах, например в противотуманных фарах. А так, по-моему, вашу колодку просто отдали "своему человеку", она в комплекте есть!
Когда ставил ДХО такое решение подошло очень кстати. Пользуюсь около полугода все без проблем.
Спасибо!!! обезательно попробую да я читал про эту тему но небыл уверен
getz_53
18.11.2011, 15:48
Цитата(allexnew @ 18.11.2011, 12:42)

В моем случае эта колодка была занята самими ПТФ, а я ставил ДХО. Раз человек комплект ПТФ заказывал, возможно у него дорестайлинг, а там по-моему нет проводки.
Я сам туда не лазел. Может в салоне не запарились машина 2008 года брал с салона
GraFF(71RUS)
6.4.2012, 16:19
zach Извините, но я так и не понял, куда лучше подключаться, к 15IP/H или к 3-8IP/F. В чём разница и как правильно?
Цитата(GraFF(71RUS) @ 6.4.2012, 17:19)

zach Извините, но я так и не понял, куда лучше подключаться, к 15IP/H или к 3-8IP/F. В чём разница и как правильно?
На схемах подключение птф производится к 15IP/H, установлено, что и от 3-8IP/F все работает, так что без разницы, как удобнее, так и подключай.
GraFF(71RUS)
7.4.2012, 10:33
Strebok, Cпасибо
GraFF(71RUS)
8.4.2012, 13:10
подскажите, а "деповские" ПТФ по креплениям подходят?
Александр23
8.4.2012, 14:20
Цитата(GraFF(71RUS) @ 8.4.2012, 15:10)

подскажите, а "деповские" ПТФ по креплениям подходят?
Если это аналог - подходят.
Разбилось стекло водительской ПТФ. Лампа цела.
Подскажите само стекло отдельно не продается, только вся ПТ в сборе? И в паре...?)
Само стекло (пластик) не встречал. Можно купить отдельно правую или левую ПТФ.
она именно для гетц или аналог какой? как мне искать то?)
Exist
ПТФ дорестайл
ПТФ левая...............................................................92201-1C000
ПТФ правая..............................................................92202 1C000
ПТФ рестайл
ПТФ левая..................................................................92201-1C500
ПТФ правая.................................................................92202-1С500
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.