Полная версия этой страницы:
Пропадает электрика на ходу
damir123
15.8.2015, 16:05
Здравствуйте. У знакомого на машине появилась проблема - на ходу может пропасть полностью электрика, как на секунду/несколько, так и пока не остановишься и не сбросишь минусовую клемму. Так же может не быть электричества если просто сел в машину и повернул ключ, лечится опять же сбросом минусовой клеммы. Порой даже после сброса минуса не появляется, а только раза со второго/третьего.
Началось с того что несколько дней назад меняли порвавшийся трос от кулисы до мкпп, потом скидывали бампер, для установки новых звуковых сигналов, и забыли выключить магнитолу(играла тихонько и на улице не услышали). В следствии чего сел аккум(слабый уже). Попробовали завести с толкача, не получилось(не знали что надо включать вторую/третью передачу, а пробовали с первой). Потом я подъехал на своей машине, и мы перекинули ему мой аккумулятор, завели машину и на работающем двигателе отсоединили аккумулятор и поставили его севший).
Буквально сейчас возвращались с гаража и прямо на ходу электрика вся погасла на секунду и снова появилась, доехали до меня и пока стояли во дворе опять пропало питание, вылечилось со второй попытки сброса минусовой клеммы.
При всём этом сбрасываются настройки часов, напряжение на аккуме выдаёт 12.5 вольт, после появления электричества стартер крутит бодро. Минусовой кабель проверили до места где он крепится к кузову под площадкой под аккумулятором, клеммы почищены.
Кто что скажет, куда копать, что проверить? Спасибо.
vladimir66
15.8.2015, 16:41
Цитата(damir123 @ 15.8.2015, 17:05)

Потом я подъехал на своей машине, и мы перекинули ему мой аккумулятор, завели машину и на работающем двигателе отсоединили аккумулятор и поставили его севший).
Я бы так делать не стал.
Цитата(damir123 @ 15.8.2015, 17:05)

... прямо на ходу электрика вся погасла на секунду и снова появилась...
Кто что скажет,
куда копать,
что проверить? Спасибо.
Я скажу: "Афигеть!"
Копать, если под огород, то вширь на штык лопаты, если яма нужна то вглубь.
Проверьте минусовой провод и вокруг него.
ИМХО Где-то контакт пропадает, а при ваших дерганьях восстанавливается.
damir123
15.8.2015, 16:54
Цитата(vladimir66 @ 15.8.2015, 17:41)

Я бы так делать не стал.
Да по глупости сделали, надо было запустить, а проводов нет. Что могло пострадать?
Цитата(ABars @ 15.8.2015, 17:45)

Проверьте минусовой провод и вокруг него.
Минус сегодня проверили, но до болта под площадкой аккума, всё отревезировали, дальше он уходит в гофру вместе с плюсовым, там не смотрели, посмотрим. Где ещё проверить?
p.s. ещё забыл сказать, плюсовая клемма у него очень сильно окисляется, покрывается белым налётом, аж сыпется. Но это было до проблем с электрикой. Её сегодня тоже почистили и смазали графиткой, но не помогло. Из-за чего может окисляться, трещина или перезаряд от гены? Заряд от гены не замеряли ещё, сколько должно быть? Может этими манипуляциями с геной что-то случилось?
vladimir66
15.8.2015, 17:55
Попробуйте с другой АКБ,чем чёрт не шутит.)))
vladimir66
15.8.2015, 18:11
Работа двигателя без АКБ (от генератора) крайне нежелательна. Есть вероятность выхода из строя ЭБУ и др. эл.приборов.
Alik-Muxa
15.8.2015, 18:42
Попробуй предохранитель в салоне, который в пластмассовой обойме, подергать. Я когда реле туманок вкорячивал, случайно его приподнял - так же в дороге часы сбились и подсветка потухла. Приехал, полез проверять - пред еле держится, воткнул его до упора и проблема ушла.
damir123
15.8.2015, 22:51
Спасибо за ответы! Будем разбираться, напишу если найдём причину.
damir123
17.8.2015, 15:38
Вообщем, похоже что плюсовая клемма. После того как отказалась оживать скидывая минус, знакомый ослабил плюсовую и с субботы неисправность себя больше не проявляет.
NarimanSPb
17.8.2015, 16:33
Цитата(damir123 @ 17.8.2015, 15:38)

Вообщем, похоже что плюсовая клемма. После того как отказалась оживать скидывая минус, знакомый ослабил плюсовую и с субботы неисправность себя больше не проявляет.
Вы же два дня назад говорили что чистили плюсовую клемму!?
Цитата
Её сегодня тоже почистили и смазали графиткой, но не помогло.
некоторые чистят и смазывают только снаружи=поверхностно и не снимая с места установки=подключения ...
( так кисточкой смахнули грязь и помазали )
damir123
18.8.2015, 12:23
Цитата(NarimanSPb @ 17.8.2015, 17:33)

Вы же два дня назад говорили что чистили плюсовую клемму!?
Чистили это да, но там такое крепление странное, на акк одеваяется "корзиночка" с болтом сверху и потом одевается "стакан" и сверху затягивается гайкой. Често говоря очень странная конструкция. Так вот знакомый просто ослабил гайку ну и все эти железки и помогло. Получается проблема была в перетяжке гайкой. Сейчас всё в порядке, будет время заменим на обычную клемму.
damir123, проблема была не в перетяжке гайки, а в плохом контакте, кмк. Ослабив гайку и при этом (не намеренно) подвигав детали клеммы относительно друг друга и самой клеммы - улучшили контакт.
п.с. Конструкция родной "плюсовой" клеммы на Getz'е надёжна. Так же было бы не плохо проверить/зачистить все соединения/контакты далее по проводу, проблемное место на клеммах стартера.
на гетце - цанговый зажим ... гайку полностью откручивать не надо ... гайкой затягивается разрезной лепесток=тюльпанчик внутрь стакана , в результате клемма акб обжимается равномерно со всех сторон ...
скорее всего у вас "+" клемма была не полностью надета на клемму акб ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.