Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт в ДимКо :(
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
Loewin
Отдавала в ДимКо по направлению из страховой. Была без машины 3,5 недели, вчера забрала. Чинили: покраска бампера с заменой молдинга, замена фары, выправление кусочка на крыше и замена капота. Сотрудники были милы и вежливы. Машину всю помыли и пропылесосили. Забирала вчера вечером, поэтому насчет "попали - не попали в цвет" судить буду сегодня. Но! Появилась лишняя тысяча пробега: сдавала было 13000, получила - 14000. А сегодня утром посмотрела на крышу в салоне... Мама!!!! Белая обивка крыши покрыта вся черной масляной пленкой + следы от пальцев!!! Что делать? Отдавать машину обратно, чтобы отмывали? Или что? Я в таком расстройстве... :sad: :sad: :sad:
cold
м-да... тыща пробега за время нахождения на ремонте -- это они жгут... :evil: :evil:
зеленый жаб
вот и я больше туда ни ногой :twisted: :bur: :kar:
Loewin
Это был единственный официальный дилер, к которому меня смогла направить страховая...

Народ, а что с крышей то делать??? :sad:
зеленый жаб
пусть все приводят в порядок.... :evil:
*Аннушка*
Цитата(Loewin)
Это был единственный официальный дилер, к которому меня смогла направить страховая...

Год сижу на форуме и не могу понять такое фанатичное стремление форумчан попасть по направлению страховщика именно в дилерский сервисный центр...
Дорогие мои! Там нам предписано проходить плановое ТО и не более того!
А для всего остального сервисов замечательных в Москве немало. И с гарантийного обслуживание никто никого не снимает. Законом о защите прав потребителей и Гражданским кодексом РФ предусмотрена свобода договора и выбора подрядчика (читай, сервиса), обслуживающего наши Гетцы...
Я набилась прошлым летом на $3000. При этом у моего страховщика вообще нет договоров с нашими дилерскими СТОА (за исключением какого-то одного, но туда они посылают лишь купленные там же автомобили). Получила на выбор три СТОА и срок подумать. Провела маркетинг (в том числе и открыв тему здесь). Выбрала "ДЭУ-Гарантию". Ремонт длился всего 4 дня. На 5-ый забрала Гешку, как новенького.

Loewin, в "Дим+Ко" подъехать следует незамедлительно, причём заранее подготовив дома письменную претензию в двух экземплярах.
Но будьте готовы, что возникнут трудности: получая автомобиль, Вы подписали двусторонний акт приёма-передачи, согласившись с тем, что он возвращён Вам без замечаний с Вашей стороны и недоработок со стороны СТОА...
Geus
Loewin
Когда ты сдавала машину в ремонт - в заказ-наряде был отражен пробег или нет?

Даже если нет, то все равно позвони в ДимКо но не мастерам в сервис, а руководству или хотя бы кому-нибудь из менеджеров и (самое главное - спокойно, вежливо и уверенно) объясни свои претензии - и про измазанную крышу и про лишнюю тысячу пробега (даже если ты не можешь подтвердить ее документально) и спроси о причинах, поговори по поводу компенсации всего этого.

Мне в ДимКо тоже накосячили разок, но я пообщался с директором по постпродажке, после чего все с извинениями исправили и компенсировали.
Hgeorge
Loewin
Ехать к ним с претензиями. Ну на крайний случай купить пятновыводитель какой-нибудь. А вообще это жесть конкретная :evil:
Hgeorge
оФФ
*Аннушка*
У меня в КАСКе прописано конкретно: Ремонт производится в СТОА Каньон. Т.е. без вариантов
Geus
Loewin и еще: *Аннушка* советовала тебе ехать сразу туда с письменными претензиями и т.д. - совет правильный, но сначала ИМХО все-таки попробуй решить дело простым звонком и обычным разговором, потому что:
1) С формальной точки зрения у тебя не очень сильные позиции - акт подписан, пробег скорее всего никак не зарегистрирован. Поэтому незамедлительный кач своих прав чисто официальными путями может не помочь а навредить.
2) Мне кажется (хотя я не уверен) что руководство ДимКо в принципе настроено на оказание нормального сервиса, но это не доходит до всех сервисменов. Поэтому нормальный разговор с руководством (и их нежелание лишний раз выставлять ДимКо как дилера с плохим сервисом) могут тебе помочь.
Loewin
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(Loewin)

Год сижу на форуме и не могу понять такое фанатичное стремление форумчан попасть по направлению страховщика именно в дилерский сервисный центр...
А для всего остального сервисов замечательных в Москве немало. И с гарантийного обслуживание никто никого не снимает. Законом о защите прав потребителей и Гражданским кодексом РФ предусмотрена свобода договора и выбора подрядчика (читай, сервиса), обслуживающего наши Гетцы...

Аннушка, стремление попасть именно в дилерский сервисный центр было вызвано двумя причинами. Во-первых, начитавшись про косяки официалов, у меня естественно возник вопрос, что же тогда будут творить с моей машиной неофициалы? А во-вторых, когда в страховой говорили о том, куда меня направят, мне, скривив мордочку, назвали какую-то контору. Я так вопросительно посмотрела, мол, что это за место? Они мне: нет, ну там ничего, ну так ничего может быть сделают. После такой "рекомендации" желание ехать туда пропало. А у неофициалов я, например, уже чинилась в СИМе, в прошлом году. Отлично сделали дверь и крыло, претензий не было.

Цитата(*Аннушка*)
Loewin, в "Дим+Ко" подъехать следует незамедлительно, причём заранее подготовив дома письменную претензию в двух экземплярах.

А зачем нужна письменная претензия? Как мне надо действовать? Я планировала сначала позвонить им, послушать, что скажут.

Цитата(*Аннушка*)
Но будьте готовы, что возникнут трудности: получая автомобиль, Вы подписали двусторонний акт приёма-передачи, согласившись с тем, что он возвращён Вам без замечаний с Вашей стороны и недоработок со стороны СТОА...

В том то и фишка, что скорее всего, просто не заметили. В остальном машинка прям вылизана :sad:
Loewin
Цитата(Geus)
Loewin
Когда ты сдавала машину в ремонт - в заказ-наряде был отражен пробег или нет?

Был отражен, сама вписывала.

Цитата(Geus)
Даже если нет, то все равно позвони в ДимКо но не мастерам в сервис, а руководству или хотя бы кому-нибудь из менеджеров и (самое главное - спокойно, вежливо и уверенно) объясни свои претензии - и про измазанную крышу и про лишнюю тысячу пробега (даже если ты не можешь подтвердить ее документально) и спроси о причинах, поговори по поводу компенсации всего этого.

Мне в ДимКо тоже накосячили разок, но я пообщался с директором по постпродажке, после чего все с извинениями исправили и компенсировали.

Я наверное дура, но мне как-то так неудобно разбираться из-за этой тысячи... :sad: :sad: :sad:
Loewin
Цитата(Hgeorge)
Loewin
Ехать к ним с претензиями. Ну на крайний случай купить пятновыводитель какой-нибудь. А вообще это жесть конкретная :evil:

Сама я боюсь с пятновыводителем связываться: размажу нафиг по всей крыше. Я рукой утром провела, так потом отмывалась с мылом, такое все жирное было. :sad:
Loewin
Цитата(Loewin)
Я наверное дура, но мне как-то так неудобно разбираться из-за этой тысячи... :sad: :sad: :sad:

Щас поясню - неудобно в том плане, что если бы мне как-то хамили, забивали, ну в общем свинячили бы, то тогда не вопрос, полезла бы права качать. А тут когда все вроде мило и вежливо, как-то неудобно... :sad: :sad:
Brokly
Мда, после подписания акта, думаю уже на встречу не пойдут. Однако обязательно нужно предъявить претензию сначала по телефону, потом письменно, не забудь жалобу в книгу жалоб и предложений, серьезно, все там опиши. Насчет потолка не расстраивайся, если они не почистят, то в любой автохимчистке тебе из потолка новый сделают - проверенно собственным опытом. Когда покупал машину то обратил внимание, что потолок заляпан , пятерни такие черные, показал манагеру - они этот потолок вычистили за 15 минут !!!!
Loewin
Цитата(Brokly)
Мда, после подписания акта, думаю уже на встречу не пойдут. Однако обязательно нужно предъявить претензию сначала по телефону, потом письменно, не забудь жалобу в книгу жалоб и предложений, серьезно, все там опиши. Насчет потолка не расстраивайся, если они не почистят, то в любой автохимчистке тебе из потолка новый сделают - проверенно собственным опытом. Когда покупал машину то обратил внимание, что потолок заляпан , пятерни такие черные, показал манагеру - они этот потолок вычистили за 15 минут !!!!

Brokly, а как это лучше сделать? Т.е. мне по телефону спрашивать кузовной цех, где машинку делали, или какого-нибудь манагера? Письменную претензию предъявлять, если не пойдут навстречу по телефону? Кому ее отдавать? Секретарю под роспись, или как?
Geus
Цитата(Loewin)
Цитата(Loewin)

Щас поясню - неудобно в том плане, что если бы мне как-то хамили, забивали, ну в общем свинячили бы, то тогда не вопрос, полезла бы права качать. А тут когда все вроде мило и вежливо, как-то неудобно... :sad: :sad:

Тебе должны были все сделать мило и вежливо и без потолка и лишней тысячи. Поэтому просто получи то, что тебе положено. Тем более если ты это сделаешь на самом деле "вежливо, спокойно и уверенно" то всем будет понятно, что ты не истеричка и не скандалистка а серьезный, адекватный человек, который просто хочет того, на что имеет полное право. Типа: "ребята я знаю, что вы мне все сделали мило и вежливо и ценю это, но вы запороли два косяка - вполне конкретных и неприятных для моей ранимой душы и моего кошелька, поэтому..."

И даже если тебе от этой тысячи не холодно и не жарко, то в любом случае это вещь, за которую ты можешь со спокойной совестью требовать моральную/материальную компенсацию - я не знаю - бесплатное ТО, бесплатная мойка-химчистка, коврики в машину или может еще тебе что нужно... В общем смотри по обстоятельсвам - можешь поторговаться. :grin:
Loewin
Цитата(Geus)
Тебе должны были все сделать мило и вежливо и без потолка и лишней тысячи. Поэтому просто получи то, что тебе положено. Тем более если ты это сделаешь на самом деле "вежливо, спокойно и уверенно" то всем будет понятно, что ты не истеричка и не скандалистка а серьезный, адекватный человек, который просто хочет того, на что имеет полное право. Типа: "ребята я знаю, что вы мне все сделали мило и вежливо и ценю это, но вы запороли два косяка - вполне конкретных и неприятных для моей ранимой душы и моего кошелька, поэтому..."

Ну "вежливо, спокойно и уверенно" я ругаться не умею - горячая кровь, знаете ли. Поэтому до последнего пытаюсь молчать и интеллигентничать :grin:

Цитата(Geus)
И даже если тебе от этой тысячи не холодно и не жарко, то в любом случае это вещь, за которую ты можешь со спокойной совестью требовать моральную/материальную компенсацию - я не знаю - бесплатное ТО, бесплатная мойка-химчистка, коврики в машину или может еще тебе что нужно... В общем смотри по обстоятельсвам - можешь поторговаться. :grin:

Честно говоря, мне от этой тысячи очень даже жарко. Как представлю, что кто-то чужой катался на моем Гешике! Рррррррр! :evil: :evil: :evil: И как надо было кататься, чтобы за 3,5 недели тысячу накатать?! :evil: :evil:
Geus
Цитата(Loewin)
Brokly, а как это лучше сделать? Т.е. мне по телефону спрашивать кузовной цех, где машинку делали, или какого-нибудь манагера? Письменную претензию предъявлять, если не пойдут навстречу по телефону? Кому ее отдавать? Секретарю под роспись, или как?

по телефону спроси у секретаря - кто из менеджеров/руководства занимается послепродажным обслуживанем, решением спорных вопросов по ремонту и т.д. - спроси как зовут, какие- должности, телефоны, после того как все запишешь (на всякий случай) попроси соединить - с одним, с другим. если тебя на кого-то пеерключаебт сразу проси чтобы человек представился, назвал свою должность. Будь занудной - это помогает.
Разговаривай как минимум с менеджерами (старшими менеджерами, зам. директора, директор по твоему направлению - мне кажется это должно быть постпродажное обслуживание) нис какими мастерами в разговор не вступай.
Всегда просто и четко формулируй ситуаци. - в двух словах: было то-то то-то, такого-то числа, есть такие-то проблемы, я хочу от вас того-то (или что вы можете мне на это предлдожить) - без ненужных подробностей и долгой предыстории. Зато когда начнешь торговать компенсацию - не бойся опять же быть занудной и тупо стоять на совей с небольшими уступками - но главное спокойной и вежливой.

По поводу письменных претензий - или через секретаря - с обязательным контролем, чтобы поступление претензии было записано в журнал входящих бумаг. Или (надежный, но более долгий вариант - заказным письмом с уведомлением). претензии - на имя Гендиректора. После подачи претензии - минимум раз в день звонить и осведомлятся - на какой стадии рассмотрение твоего вопроса.

НО. Лучше все-таки начать с простого разговора с компетентным человеком. В любом случае это будет быстрее, а, возможно, и эффективней.
Geus
Цитата(Loewin)
Ну "вежливо, спокойно и уверенно" я ругаться не умею - горячая кровь, знаете ли. Поэтому до последнего пытаюсь молчать и интеллигентничать :grin:

Ругаться надо всегда вежливо, спокойно и уверенно. Это даже называется по другому - предъявлять претензии. Если ты кричишь и грубишь то тем самым только лишний раз показываешь, что твои позиции слабы и сам ты в себе не уверен (я не беру в рассмотрение случаи, когда из здоровенного джипа вываливается братва и начинает с ором и матом прессовать сервисмена - это немного другая история - не для нас :grin: ), а значит тебя можно спокойно посылать на х*** - все равно ты ничего не сможешь сделать.

Был как-то свидетелем, когда на сервисе Опеля какой-то относительно молодой (лет 27) парень качал права с сервисменом - после получаса разговора парень просто ВИЗЖАЛ на весь сервис: "Да позовите мне директора! да я вас всех уволю! да ты мне врешь в лицо!" ну и так далее. Рядом стояла его девушка и с грустью смотрела на эту картину.....
В общем еще через полчаса паренек был окончательно послан на х**, ничего не добился и к тому же потерял лицо. На месте его девушки я б ему в этот вечер не дал. :smile:
Loewin
Geus, спасибки! Сейчас буду пробовать.
Loewin
Цитата(Geus)
На месте его девушки я б ему в этот вечер не дал. :smile:

Хм, а я бы задумалась вообще, нужно ли оно... :grin:
Geus
Цитата(Loewin)
Geus, спасибки! Сейчас буду пробовать.

Удачи! будь поспокойнее и понастойчивее :smile: , напиши чем все в итоге кончится, если будет время.
*Аннушка*
Loewin, до сих пор не позвонила в "Дим+Ко"???

Как в той рекламе про Tide: "Вы ещё кипятите? Тогда мы идём к Вам!"

Вот пока у нас люди не хотят отстаивать свои права, сервисы и будут продолжать косячить...

И ещё. Официальные дилерские СТОА просто обнаглели, т.к. спрос на их услуги превышает предложение. А иные сервисы борятся за своего клиента и никогда не позволят себе таких косяков (а позволив, исправят всё без звука)!
Loewin
Такс, первые результаты: на ресепшн мне дали как контакт директора сервиса, но он был на совещании, посему начала с начальника кузовного цеха, у которого вчера забирала машину. Про потолок он сказал, что без проблем, подъезжайте - почистим. Про пробег сказал, что это нереально, что машина с территории не выезжала, и пробег так намного увеличиться не мог. Спросил, стояла ли у меня при сдаче машины отметка о пробеге. Я сказала, что стояла. На это он сказал мне, что видимо у меня сбой компьютера в машине и поэтоу пробег увеличился на тысячу. :sad: Буду через полчаса звонить директору сервиса... :sad:
Hgeorge
Цитата(Loewin)
На это он сказал мне, что видимо у меня сбой компьютера в машине и поэтоу пробег увеличился на тысячу.

Вполне такое возможно. Но, кмк, это враньё. А вот дозвониться до директора мне кажется нереальным. В следующий раз скажут, что он отъехал или отошёл или ещё что-нибудь. НО! Главное не отчаивайтесь и требуйте исправления косяков. Удачи!
Loewin
Цитата(Hgeorge)
Вполне такое возможно. Но, кмк, это враньё. А вот дозвониться до директора мне кажется нереальным. В следующий раз скажут, что он отъехал или отошёл или ещё что-нибудь. НО! Главное не отчаивайтесь и требуйте исправления косяков. Удачи!

Конечно вранье! С чего это он вдруг испортился?? Я к ним сегодня поеду, крышу чистить. Как там претензию грамотно написать надо? :smile:
*Аннушка*
[quote="Loewin"][quote=Hgeorge] Как там претензию грамотно написать надо?[/quote]
Поищи образцы претензий в Инете.
Главное, чётко, ясно, последовательно изложить что было, что есть, и что им будет, если они не компенсируют нанесённый тебе ущерб, включая моральный)))
Я бы допов попросила... (мечтательно)
не Шумахер
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(Loewin)

Золотые слова...Люди никак не могут понять, что официал(ну, может быть, кроме Рольфа) это тот же неофициал, каким-то образом ставший официалом :grin:, но ничуть при этом отношение к работе не изменивший...У меня богатый опыт ремонта у официалов и неофициалов-разницы нет никакой.Одно но-кузовные детали неофициал должен покупать сам-был у меня случай, когда одно купленное мною крыло оказалось"кривым", второе "левым" и т.д.Пущай сами детали покупают и с ними мучаются :grin:
А по теме-насчет пробега в 1000 км за время пребывания на сервисе не верю.Не могли они на машине кататься, даже при бардаке у них царящем.Это явно какой-то сбой электроники.Такое еще бывает, когда машину вешают на подъемник, включают пятую передачу и запускают мотор (иногда, при некотрых ремонтах это надо), но 1000 километров это слишком для этого:shock:
Loewin
А мне наоборот водитель на работе сказал, что очень часто катаются, когда машинка надолго остается на сервисе... :sad:

Ну ладно, последние известия. Приехала, машину взяли без проблем, через полтора часа позвали посмотреть. Посмотрела, не понравилось, т.к. остались разводы, а местами вообще нечищено. Отдала переделывать. Прождала еще полтора часа. Вроде почистили. Насчет пробега уперлись, что они тут не при чем... :sad: И до кучи сняли рольфовские рамки и поставили свои. Пойду срочно искать тему про покупку рамок.

А, и еще вопрос: фара внутри как должна выглядеть? Т.е. зеркальная штучка может там стоять криво?
Loewin
Вдогонку про фару. Прежде чем сюда написать, позвонила этому "мастеру". Диалог был примерно такой: объяснила ему ситуацию. Он: этого не может быть. Я объясняю еще раз. Он: а это Вам так свет отрегулировали...

Сейчас ездили в магазин, на парковке было еще 3 гетца. Я специально прошлась и посмотрела фары у всех трех машин. У всех все ровно и хорошо. Ну вот что за уроды эти мастера?? Почему надо впаривать мне этот бред про наладку света???! :sad: :evil: :sad: :evil:
Loewin
Цитата(*Аннушка*)
Я бы допов попросила... (мечтательно)

(шепотом) а что такое допы?
Loewin
Если кого интересует, рассказываю дальнейшее развитие событий :grin:

Вчера весь вечер ныла насчет фары и уродов из сервиса. Видимо достала ближних и мне посоветовали поехать к другому какому-нибудь дилеру, чтобы фару посмотрел незаинтересованный мастер. Думаю, ладно, поеду в любимый Рольф, заодно и в Мегу одним глазочком...

Надо сказать, что в Рольфе мой бред выслушали с большим вниманием, мастер посмотрел фару, сказал, что действительно такое может быть от регулировки света. Я спросила, можно ли это как-нибудь проверить. Оказалось, что можно. Стали проверять на таком специальном аппарате регулировку света. Мастер начал смеяться - фара светила как угодно и куда угодно, но только не куда надо! Когда наладили свет, то и сама фара стала выглядеть так, как мне хотелось. Уф, значит у меня не была паранойя.

Девушка-приемщица сказала, что я могу счет за эту регулировку предъявить ДиМ+Ко, т.к. это была их конкретная недоделка. Дело конечно не в 300 рублях, а в принципе! Вот поеду к ним разбираться с капотом... Ах, я же еще не рассказала вам про капот!

Вчера днем, когда светило солнышко, а я все разглядывала свою фару, посмотрела я на свой новенький замененный капот. На солнце стало замечательно видно 2 пятна, которые под лаком. Такое ощущение, что какой-то химией там что-то выводили. Вот так вот мне поменяли капот. Ну что ж, буду ругаться. В понедельник буду звонить начальнику, устраивать разборки.

To be continued :grin:
Ruble
Мда... Я в Дим+Ко делал ТО-0 и одновременно ставил фарком (ну нужен был фаркоп срочно, а у других либо очередь на сервис либо фаркопов нет). Из-за их кривых рук задний подкрылок пострадал (терся об колеса - в результате небольшая дырка в подкрылке протерлась)...
Так что товарищи по несчастью.
Надо про сервис Дим+Ко корейцем написать, шоб их статуса дилера лишили (хотя скорее всего не лишат - он же еще и продает корейские машины)...

ПыСы ДОПы - это дополнительное обоорудование в машину (коврики, сигнализация, фаркоп, музыка и т.п.)
Ruble
Ваще про Дим+Ко надо тему отдельную сделать и прилепить на верху этого раздела форума. Админы можно ли это сделать?
Смыша
В Дим поменялось руководство...увы...стали работать плохо
Loewin
Цитата(Ruble)
Мда... Я в Дим+Ко делал ТО-0 и одновременно ставил фарком (ну нужен был фаркоп срочно, а у других либо очередь на сервис либо фаркопов нет). Из-за их кривых рук задний подкрылок пострадал (терся об колеса - в результате небольшая дырка в подкрылке протерлась)...

Ой сочувствую...

Цитата(Ruble)
Так что товарищи по несчастью.
Надо про сервис Дим+Ко корейцем написать, шоб их статуса дилера лишили (хотя скорее всего не лишат - он же еще и продает корейские машины)...

Ну дилерства их вряд ли лишат, а вот интересно, можно ли куда-нибудь пожаловаться, чтобы их лишили статуса официального дилера?

Цитата(Ruble)
ПыСы ДОПы - это дополнительное обоорудование в машину (коврики, сигнализация, фаркоп, музыка и т.п.)

Это вроде все есть, но я задумывалась о чехлах... :grin:

А как вы думаете, стоит зарубаться из-за капота? Поездила сегодня целый день и там ничего уже не видно под грязью. Точнее меня то это будет мучать, потому что я буду знать, что у меня на капоте 2 пятна. А вдруг они откажутся что-либо делать, скажут, что я сама за ночь все испортила?
Loewin
Не могу этому директору дозвониться... Прячется он что ли? :sad:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.