SolovyevAndrej
22.9.2015, 23:10
На моторах 1.1 пыльники наружних приводов живут очень мало .
Советую всем проверить их на наличие трешин .
Если такие есть , то поменять пыльники .
На моторах 1.3 , 1.4 , 1.6 всё хорошо .
q_w_e_r_t_y
23.9.2015, 9:42
судишь по своему авто или это статистика с СТО?
моё авто: 8 лет и 160тыс.км пробега - с пыльниками всё ок.
авто друга: 9 лет м 235тыс.км - замечаний нет..
оба гетца 1.1..
з.ы. но в любом случае спасибо за предупреждение!
дывялвипм
23.9.2015, 15:17
Двигатель 1.3, пробег 100 т.км.., 10 лет. Сдохли оба с интервалом в две недели.
Brodilis
23.9.2015, 16:22
Цитата(q_w_e_r_t_y @ 23.9.2015, 10:42)

судишь по своему авто или это статистика с СТО?
моё авто: 8 лет и 160тыс.км пробега - с пыльниками всё ок.
авто друга: 9 лет м 235тыс.км - замечаний нет..
оба гетца 1.1..
з.ы. но в любом случае спасибо за предупреждение!
так у тебя на Украине отдельная история. у вас какая-никакая конкуренция имеется на рынке следовательно выше качество для потребителя. надо еще клиента привлечь и все такое. дилеры -дистрибьюторы откровенно не мухлевали короче говоря.
а в РФ пипл доволен по уши будет и урезанными комплектациями. рынка как такового нет. везде либо монополизм либо картельный сговор. следовательно дилеры не парятся. заказывают максимально дешевые варианты и толкают по возможности максимально дорога и разницу в карман кладут. народ все равно разберет.
ну и вот это все во всяких мелочах типа резинок и прочей фигни проявляется.
Цитата(Brodilis @ 23.9.2015, 17:22)

так у тебя на Украине отдельная история. у вас какая-никакая конкуренция имеется на рынке следовательно выше качество для потребителя. надо еще клиента привлечь и все такое. дилеры -дистрибьюторы откровенно не мухлевали короче говоря.
а в РФ пипл доволен по уши будет и урезанными комплектациями. рынка как такового нет. везде либо монополизм либо картельный сговор. следовательно дилеры не парятся. заказывают максимально дешевые варианты и толкают по возможности максимально дорога и разницу в карман кладут. народ все равно разберет.
ну и вот это все во всяких мелочах типа резинок и прочей фигни проявляется.
Пыльники шруса специально для России делают?
Зы: две недели назад смотрел гетца 10 лет пробег больше 200, пыльники нормальные. Не те пыльники случайно поставили?
Brodilis
23.9.2015, 17:14
Цитата(galileo @ 23.9.2015, 17:52)

Пыльники шруса специально для России делают?
Зы: две недели назад смотрел гетца 10 лет пробег больше 200, пыльники нормальные. Не те пыльники случайно поставили?
пыльники для россии специально конечно не делают. а вот спецпартию авто под требования клиента собрать и доставить могли легко.
Не совсем понял связь между пыльником шруса и объемом двигателя... Может, я не о том пыльнике думаю? Можно фото в студию?
Александр23
23.9.2015, 21:21
В Украине и климат помягче...
q_w_e_r_t_y
23.9.2015, 21:55
Саш, в Киеве климат мягче чем в Москве?) в любом случае разница не настолько велика, чтоб повлиять на состояние пыльников)) может быть к вам завозили гетцы не из Кореи? хз, но думаю даже в этом случае разницы быть не должно.. скорее имеет место быть еденичный случай
Александр23
23.9.2015, 23:19
Или завышки
Химикалии зимние, могут повлиять на повышенный износ пыльников?
SolovyevAndrej
24.9.2015, 2:36
За год 6 машин с мотором 1.1 у всех пыльники наружных шрусов мертвые.
SolovyevAndrej
24.9.2015, 2:50
С телефона фотку загрузить не получается ( загрузите вот ссылка там две фотки
https://m.vk.com/photo-8291884_380968325?list=photos-8291884
Цитата(NkAml @ 24.9.2015, 1:34)

Химикалии зимние, могут повлиять на повышенный износ пыльников?
могут,но тут выявлена тенденция падежа тока для двига 1.1
Александр23
24.9.2015, 8:23
SolovyevAndrej
26.9.2015, 2:52
Александр23', спасибо.
на моем 1.1 замена пыльников шрусов была на 95 тыс. км, но я второй владелец машины и не известно, менялись ли пыльники до этого... но с заменой чо-т промедлил и шрус посуху накатал себе новую дорожку в подшипнике и при правом повороте начинало стучать слева. пришлось менять левый шрус, а заодно и оба пыльника. имхо, пыльник расходный материал, главное вовремя заметить!
SolovyevAndrej
28.9.2015, 23:44
Цитата(q_w_e_r_t_y @ 23.9.2015, 21:55)

Саш, в Киеве климат мягче чем в Москве?) в любом случае разница не настолько велика, чтоб повлиять на состояние пыльников)) может быть к вам завозили гетцы не из Кореи? хз, но думаю даже в этом случае разницы быть не должно.. скорее имеет место быть еденичный случай
Нахожусь в Греции тут та же самая проблема. Взял гетц в прокат оба пыльники порталы гранаты хрустят (
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.