Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор Подрамника!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Anton10
Всем добрый вечер. Необходимо поменять подрамник (переднюю балку). Новый стоит не дешево, посоветовали купить бу с разборки. Вопрс такой: отличается ли подрамник до 2005 года выпуска машины и после? от объема двигателя? автомат или механика?
У меня 2005 год, 1.3, автомат. каталожный номер 62401-1C100. Нашел на разбоке 2005 год, объем 1.5. механика. Подойдет или нет?
SolovyevAndrej
Цитата(Anton10 @ 25.11.2015, 18:11) *
Всем добрый вечер. Необходимо поменять подрамник (переднюю балку). Новый стоит не дешево, посоветовали купить бу с разборки. Вопрс такой: отличается ли подрамник до 2005 года выпуска машины и после? от объема двигателя? автомат или механика?
У меня 2005 год, 1.3, автомат. каталожный номер 62401-1C100. Нашел на разбоке 2005 год, объем 1.5. механика. Подойдет или нет?

Они все тухлые (
Мотора 1.5 у гетца нет .
Нужны фотки подрамника .
Anton10
Цитата(SolovyevAndrej @ 25.11.2015, 18:16) *
Они все тухлые (
Мотора 1.5 у гетца нет .
Нужны фотки подрамника .

Если я не ошибась, то 1.5 гетц есть, но в России не поставлялся. фото прикрепил.
Alik-Muxa
1,5 - дизель, наверное.
Sashelo
Чисто по памяти- Возможно они и одинаковые но по фото левый больше похож на тот что стоял у меня на 1,6 АТ 2008г выпуска
SolovyevAndrej
Цитата(Anton10 @ 25.11.2015, 18:28) *
Если я не ошибась, то 1.5 гетц есть, но в России не поставлялся. фото прикрепил.

левый точно не подойдёт , а провый ?
SolovyevAndrej

У вас по центру подрамника должен быть изгиб .
Brodilis
Цитата(Anton10 @ 25.11.2015, 19:28) *
Если я не ошибась, то 1.5 гетц есть, но в России не поставлялся.

номер на подрамнике с разбора читабельный? если он съеден коррозией то зачем вам такой поищите посвежее.
Anton10
Цитата(Brodilis @ 26.11.2015, 14:10) *
номер на подрамнике с разбора читабельный? если он съеден коррозией то зачем вам такой поищите посвежее.

Всё упирается в бюджет, платить за новый 15 тысяч слишком, а бу попробуй найди, вариантов мало, да и те что есть, они с рычагами, мол снять не смогли. Мой подрамник в хорошем состоянии, но вот когда сняли рычаги всё из него посыпалась, скорей всего тоже самое будет на тех бу, что продают.

Цитата(SolovyevAndrej @ 26.11.2015, 13:36) *

У вас по центру подрамника должен быть изгиб .

Спасибо, буду искать!
Я понял одно, подрамники различаются до 2005 года выпуска машины и после? а вот по объему двигателя и коробки передач? не могу найти информации.
Dif
Рестайл и дорестайл - разные подрамники
Brodilis
Цитата(Anton10 @ 26.11.2015, 15:59) *
Я понял одно, подрамники различаются до 2005 года выпуска машины и после? а вот по объему двигателя и коробки передач? не могу найти информации.

там еще очень желательно комплектуху авто знать с которого берешь донора.. например если простая рейка или электро то тоже отличия бывают. даже если и оденешь то потом гемор будет с креплением потрохов. если номера нельзя прочитать то лучше свой подрамник детально отфоткать и потом на разборке сравнивать. чтобы наверняка.

Цитата(Dif @ 26.11.2015, 16:01) *
Рестайл и дорестайл - разные подрамники

он нашел 05 года на разборе. пограничный год. в тот год и рестики и дорестики выпускали как известно.
Anton10
Цитата(Brodilis @ 26.11.2015, 15:41) *
там еще очень желательно комплектуху авто знать с которого берешь донора.. например если простая рейка или электро то тоже отличия бывают. даже если и оденешь то потом гемор будет с креплением потрохов. если номера нельзя прочитать то лучше свой подрамник детально отфоткать и потом на разборке сравнивать. чтобы наверняка.

он нашел 05 года на разборе. пограничный год. в тот год и рестики и дорестики выпускали как известно.

Если бы манагеры разборок знали бы что за комплетация, меньше было бы вопросов. Чувствую придеться так и делать, бегать по всему городу и выбирать глазами.
Нашел аналог неоригинал, возможно буду его брать.
Brodilis
Цитата(Anton10 @ 26.11.2015, 17:07) *

а что за аналог ради интереса? подрамники вроде как оригиналы были всегда.
Anton10
Цитата(Brodilis @ 26.11.2015, 16:10) *
а что за аналог ради интереса? подрамники вроде как оригиналы были всегда.

фирма AKS DASIS - типа Германия. нужно ехать смотреть, что это такое.
Серж
Цитата(Anton10 @ 26.11.2015, 16:07) *
Если бы манагеры разборок знали бы что за комплетация, меньше было бы вопросов. Чувствую придеться так и делать, бегать по всему городу и выбирать глазами.

Если бы так было, ни черта они не знают. Я на евроавто купил зеркало водительское..........от праворукого оказалось, уго вообще другой наклона, пока не выдвинул чайка вперёд видел только свой борт. А сдать не удалось, чек продул.
SolovyevAndrej
Цитата(Anton10 @ 26.11.2015, 16:49) *
фирма AKS DASIS - типа Германия. нужно ехать смотреть, что это такое.
Расчитывайте на то , что он через год сгниёт !!!!
Anton10
Цитата(Серж @ 26.11.2015, 16:57) *
Если бы так было, ни черта они не знают. Я на евроавто купил зеркало водительское..........от праворукого оказалось, уго вообще другой наклона, пока не выдвинул чайка вперёд видел только свой борт. А сдать не удалось, чек продул.

Вот чеки нужно всегда сохронять

Цитата(SolovyevAndrej @ 26.11.2015, 17:02) *
Расчитывайте на то , что он через год сгниёт !!!!

Откуда такая информация?
Dimka_r52
Чем закончилась история с заменой подрамника?
У самого аналогичная машина и встал тот же вопрос.
Brodilis
Цитата(Dimka_r52 @ 4.3.2016, 12:32) *

тут вариантов немного. есть финансы лучше бери новый оригинал. надолго хватит. если финвозможности ограничены копай бу с разборок.
Anton10
Цитата(Dimka_r52 @ 4.3.2016, 11:32) *

Взял в хорошем состоянии БУ с разборки. Китай решил не ставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.