Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Допрасходы при покупке
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Корвин
Сегодня получаю машину в салоне.На мой вопрос в чём заключается помощь при оформлении, менеджер заявил, что снятие копии ПТС+оформление договора купли-продажи будет стоить 1000 руб. Прохождение техосмотра+постановка на учёт ещё 4500 руб. Не многовато ли? Установка "Гранта" - 3500 руб. Простейшей сигналки 3000 руб. Не в тему: если "Гарант" поставлю сам потеряется ли гарантия? :roll: :roll: :roll:
Geus
Цитата
Сегодня получаю машину в салоне.На мой вопрос в чём заключается помощь при оформлении, менеджер заявил, что снятие копии ПТС+оформление договора купли-продажи будет стоить 1000 руб
.
1000 р. за оформление договора купли-продажи?! Странно... А зачем копия ПТС? Да еще и за деньги?
Цитата
Прохождение техосмотра+постановка на учёт ещё 4500 руб.Не многовато ли?
- По нашим меркам маловато, но проще ставь в ГАИ сам, если есть времени полдня.
Цитата
Установка "Гранта" - 3500 руб.
Что такое Грант?
Цитата
Простейшей сигналки 3000 руб.
Только установка или с самой сигналкой вместе?
Цитата
если "Гарант" поставлю сам потеряется ли гарантия? :roll: :roll: :roll

По ценам - у официалов все намного дороже - и оборудование и особенно его установка.
По гарантии - если ты что-то ставил не у официала, а в другом сервисе, но при этом сервис может тебе дать копию сертификата, по которому он может производить такие работы, то никто тебя с гарантии снять не может. По идее. Однако в жизни может получится и по другому - 100% сказать нельзя - в конкретном случае все будет зависеть от тебя и от твоего дилера
Летучий_Кот
прикольно. мне в рольфе и справку-счет и все копии необходимых документов для ГАИ сделали. и денег за это не просили.
Корвин
Дополнительные расходы по факту такие - оформление документов в салоне - 1000 руб. (копия ПТС+договор купли-продажи). Техосмотр+постановка на учёт в течение дня (завтра сделают)-4500 руб. Установка сигнализации Аллигатор М-800 - 3000 руб. работа (сама стоит 1800 руб.). По установке защиты картера претензий нет - 3000 руб. вместе с установкой. От техосмотра+постановки на учёт можно было отказаться и сделать самому, но это потеря как минимум двух дней, поэтому заплатил, т.к. КАСКО начинает действовать с момента постановки на учёт.За установку Гаранта запросили 3500 руб. (только работа) сам стоит 3300, я посчитал что за закрутку 8 болтов в течение 15 минут это просто хамство, отказался.Хотел просто купить его и поставить у знакомого механика за 500 руб. но менеджер сказал, что могут быть проблемы с гарантией, поэтому решил вообще не ставить. Вопрос - датчик объёма нужен или нет? :roll:
vl@d
Корвин
даааааааа хорошо вас там Дилер РАЗВОДИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
igorekS
Цитата
оформление документов в салоне - 1000 руб. (копия ПТС+договор купли-продажи)
вот это точо развод, по крайней мере я первый раз вижу что за это берут деньги.
Matrix-man
Корвин
Вы вправе отказаться от услуг, которые вам не нужны.
Можете смело ссылаться на
Цитата
Закон о Защите прав потребителей в действующей редакции

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
Корвин
Сегодня забрал машину! Начинается новый этап. :cool: :cool: :cool:
kotanna
Поздравляю!!!
Что из допов ставили в салоне?
Корвин
В салоне поставил сигнализацию и защиту картера (всё вместе 9 500 руб.).Установка магнитолы недели через две, ещё 1000 руб.
Дядя Паша
А я в салоне буду только защиту ставить, хотя тоже грабёж получается. Установка сигналки в салоне (только работа) стоит 5 000 нащих рублей, а в обычном (лицензированном ) сервисе - максимум 3000р. Такая же ситуёвина и с остальными ДОПами. А магнитолу мне вообще обещали поставить бесплатно (в обычном сервисе) если я у них буду ставить сигналку купленную сдесь же, и что характерно стоимость сигнализации примерно такая же как в обычных магазинах (Mongoose TWO WAY (FM) - 4200р.)
kotanna
Я сегодня звонила в сервис, в котором ставят сигнализацию по направлению из страховой компании со скидкой. Результат - то что у официального дилера ставят за 9000р (сигналка+/установка), в сервисе со скидкой 10 процентов стоит 9500.
При этом придется дополнительно встречаться с агентом страховой компании, чтобы получить отметку в полисе об установке сигнализации.

Теперь надо про защиту картера узнать...
comandors
Хорошие у вас цены в Сибире!! Копия ПТС за деньги - это точно развод, но остальное....!!!! Нам бы так жить!
У меня получилось следующее:
Самая простая сигналка с установкой 529 у.е.
+ дополнительный привод (чтобы при нажатии на кнопку сигналки открывались/закрывались все двери) - около 70 у.е.
Защита картера - 132 у.е.
Подкрылки - 109 у.е.
Установка своей музыки - 55 у.е.
Регистрация в ГИБДД - 300 у.е.
Больше ничего не ставил. Все остальное ставить у дилера смысла нет - дорого будет!
Levsha
Цитата
оформление документов в салоне - 1000 руб. (копия ПТС+договор купли-продажи)

что-то я не очень понимаю как можно продавать что-то и за отдельные деньги предоставлять договор купли-продажи на это что-то? Это, по-моему, даже не смешно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.