Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штамповка крепится на плоскость, на сферу или на конус?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
credithunter
Цитата
Кроме того, диск подбирают по диаметру центрального отверстия (при ошибке в минус колесо на машину не наденешь) и по особенностям крепежных отверстий: затяжка болтов (гаек) "на плоскость", "на сферу" или "на конус" - с этим нельзя ошибаться.

Вопрос:
1. Как крепится стандартная штамповка от геши? (Мне кажется что на конус).
2. Как крепятся стальные диски от других авто? (Мне кажется что все стальные диски от импортных авто крепятся одинаково)

Развейте мои сомнения, пожалуйста... :oops:
cold
ну, судя по тому, что штатные гайки имеют вид усеченного конуса в месте контакта с диском...

получается конус.
credithunter
cold
а второй вопросик :? :grin:
Я слыхал только про проблемы с тем что гайки штатные зачастую не подходят на литые диски...
Но если я скажем возьму диск от Mazda, Toyota Yaris... и т.п. что будет?
cold
credithunter
гетц -- мой первый и пока единственный автомобиль. так что не в курсе.
credithunter
cold
Ну у меня в общем-то тоже... :grin:
Bat
Ребят, странный вас вопрос мучает! Любые колесные гайки на любой машине жмутся конусом! Это нужно для центровки диска! Еще возможен вариант сферы, но это из разряда экзотики!
Меня в шиномонтаже пытались убедить, что штатные гайки не пойдут на легкосплавные колеса по причине наличия пластиковой шайбы на них для крепления колпаков! И что, мол, под шайбой получается зазор и поэтому колесо не будет плотно притянуто! Не убедили! laugh.gif И все встало и прекрасно держится, как ни "странно"! :grin:

А по какой причине могут не подойти гайки?
1. Размер шестигранника +, соответственно, диаметр колодца под балонный ключ.
2. Ну и бывает не совпадает конус/сфера.
credithunter
Bat ВАЗ и ЗАЗ ( гы гы ) крепятся на плоскость... Я еще тогда малым был но помню что были обычные болтики c плоской головой, центровка там достигалась тем что из колеса еще торчали 4-ре заостренных металическиз прутика

а для стальных дисков
Цитата
1. Размер шестигранника +, соответственно, диаметр колодца под балонный ключ.

разве бывает проблемой?
Гера
credithunter, насчет ЗАЗа ничего не скажу, а на ВАЗах однозначно болты конусные, и 2 направляющие, для того чтобы колесо надеть, шпилек-то торчащих из ступицы нету. И центруется колесо именно болтами.
Damon
Цитата(credithunter)
Bat ВАЗ и ЗАЗ ( гы гы ) крепятся на плоскость... Я еще тогда малым был но помню что были обычные болтики c плоской головой, центровка там достигалась тем что из колеса еще торчали 4-ре заостренных металическиз прутика

ЗАЗ образца 86 года,
М412 образца 87 и 91 годов,
М2141 образца 94 года,
Опель образца 82 года,
V460 образца 91 года,
V940 образца 92 года,
BАЗ2105 образца 95 года
+ еще разные имеют конусные гайки/болты. Никаких плоскостей.

2 (а не 4 штырька на ВАЗовской классике) служат не для центрирования, а для навешивания колеса + совмещение отверстий под болты, пока не закручен первый болт.
credithunter
Так что, коллеги?
Ваш вердикт: можно не заморачиватся этим вопросом при выборе бэушных стальных дисков?
credithunter
Damon
ну значит я как то не правльно запомнил... вроде даже сам их закручивал... :cry:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.