Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: воздушный фильтр
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
min
не нашел тему.
купил на днях mitwell за 97 рублей всего!
Чисто внешне разницы не увидел
REAlex
качество исполнения заметно сразу :) Я бы такое не ставил, лучше чуть подороже поставить...
Union_Jack
REAlex, а что не так с качеством по фото ? резинка неровная ?
serg0377
Да нормальные фильтра за такую цену,можно почаще менять,беру ещё салонный такой MITWELL MA2860 (комплект)
avvvv
даже оригинальный фильтр стоит копейки, какой смысл в этой мизерной экономии?
Petya_666
400р против 100? не совсем мизерная. (хотя сам оригинал покупаю))
REAlex
Цитата(Union_Jack @ 19.3.2016, 22:07) *
REAlex, а что не так с качеством по фото ? резинка неровная ?

Наплыв оранжевой резинки около 1см по периметру на фильтровальную бумагу.
Если это так криво сделано, то не факт что и фильтрует он гуд, или ещё что-нить...
Аналоги стоят по 120-160 руб, но качество отличное.
faithless
Цитата(REAlex @ 20.3.2016, 20:55) *
Наплыв оранжевой резинки около 1см по периметру на фильтровальную бумагу.
Если это так криво сделано, то не факт что и фильтрует он гуд, или ещё что-нить...
Аналоги стоят по 120-160 руб, но качество отличное.

Приведите пример качественных аналогов по вашему мнению?
avvvv
Цитата(faithless @ 20.3.2016, 22:06) *
Приведите пример качественных аналогов по вашему мнению?

ну например у нас "мандо" фильтр (что собственно и есть ориг только без коробки kia\hundai) примерно так и стоит
да весь прикол в том чтоб этот фильтр не начало рвать и закидывать куски от него в заслонку и коллектор и под клапана, на оборотах там поток воздуха мощный идет.
экономия 50-100 рублей потом боком вылезет
stumpy52
да ничо там не оторвет))
производители фильтров используют бумагу всего нескольких брендов, так что все ок там будет
да и такие наплывы многие фильтра имеют, ничего страшного в этом нет
Brodilis
Цитата(stumpy52 @ 2.4.2016, 15:21) *
производители фильтров используют бумагу всего нескольких брендов

бумага фильтровальная почти вся в китае производится. что дорогие фильтра что дешевые. какая то поплотнее получше. какая то чуток похуже.
Silik
Цитата(avvvv @ 20.3.2016, 23:05) *
да весь прикол в том чтоб этот фильтр не начало рвать и закидывать куски от него в заслонку и коллектор и под клапана, на оборотах там поток воздуха мощный идет.

Прям из разряда "очевидное-невероятное" или "ужастики в перемешку с фантастикой". Ни разу не встречал, чтоб сухой воздушный фильтр в клочья порвало и в коллектор под клапана засосало...
avvvv
Цитата(Silik @ 3.4.2016, 14:06) *
Прям из разряда "очевидное-невероятное" или "ужастики в перемешку с фантастикой". Ни разу не встречал, чтоб сухой воздушный фильтр в клочья порвало и в коллектор под клапана засосало...

остальное в гугле
Gtzdrvr
воздушный фильтр это как я понимаю то же самое что фильтр воздухоочистителя который находится внутри черного пластикового корпуса чуть ближе к рулю от АКБ и который в таблице мануала положено заменять каждые 45 тык или 3 года? я чет совсем забыл про него

а на что влияет или может влиять если этот фильтр не менялся ни разу и там ещё родной наверное супермегазасранный или вобще никакого нет(не знаю так как покачто не открывал корпус)?

глянул в Ютубе он меняется очень просто,сам поменяю скоро

какие из недорогих фильтров нынче нормальные?

оффтоп, а салонный фильтр и фильтр кондиционера в мануале это одно и то же?

топливный фильтр вроде рядом с бензобаком?

получается в гешке фильтры

масляный ДВС и акпп

воздушный

салонный

топливный-тут покачто не разбирался

всего 5 штук фильтров?
serg0377
Цитата(Gtzdrvr @ 2.6.2020, 15:49) *
воздушный фильтр это как я понимаю то же самое что фильтр воздухоочистителя который находится внутри черного пластикового корпуса чуть ближе к рулю от АКБ и который в таблице мануала положено заменять каждые 45 тык или 3 года? я чет совсем забыл про него
менять лучше при каждой замене масла,я весной и осенью
а на что влияет или может влиять если этот фильтр не менялся ни разу и там ещё родной наверное супермегазасранный или вобще никакого нет(не знаю так как покачто не открывал корпус)?

глянул в Ютубе он меняется очень просто,сам поменяю скоро

какие из недорогих фильтров нынче нормальные?

оффтоп, а салонный фильтр и фильтр кондиционера в мануале это одно и то же?

одно и тоже,если есть кондиционер ,их там две половинки

топливный фильтр вроде рядом с бензобаком?

в бензобаке,под задним сиденьем

получается в гешке фильтры

масляный ДВС и акпп

воздушный

салонный

топливный-тут покачто не разбирался

всего 5 штук фильтров?

в интернете очень мнного инфы про фильтра применяемых на гетц ,на любой вкус и цвет,почитай !!!
Gtzdrvr
я так понимаю что это основная тема по воздушному фильтру?

оригинал,мандо(типа оригинал)...ок...а какие ещё норм партнамберы можете посоветовать? какие фирмы модели проверенные на гешку 1,4?
zlcat
Цитата(Gtzdrvr @ 10.6.2020, 16:17) *
я так понимаю что это основная тема по воздушному фильтру?

оригинал,мандо(типа оригинал)...ок...а какие ещё норм партнамберы можете посоветовать? какие фирмы модели проверенные на гешку 1,4?

Оригинал Mando фильтры ни разу не попадались. У меня всегда были MANN+HUMMEL. Так что тогда уж лучше Манн купить, хотя Мандо не пробовал, может и не хуже. Кстати Манн купил польский Filtron. Надеюсь что это добавило качества Filtronу. Сам последнее время им и пользуюсь, пока тьфу-тьфу.

Артикулы воздушные фильтра Mann C26581 Filtron AP 108/4 Вот такое еще бы посоветовал, если первые два чем то не нравятся Mahle / Knecht
LX 1465
Mann кстати не сильно дешевле оригинала.)))
pisd
Цитата(Gtzdrvr @ 10.6.2020, 16:17) *
оригинал,мандо(типа оригинал) scratch_one-s_head.gif

По правде говоря - он там даже рядом с оригиналом не лежал..
На крайний случай MANN берите
Gtzdrvr
у фильтрона хорошая цена , а по качеству как он,ктонить юзал?

воздушные фильтры гешкины они все (любые) только на жёстких или не жёстких рамках? или тут это пофиг какие рамки? на другой тачке у мну были нежесткие рамки у воздушника

на что влияет сильнозасранный возд.фильтр или его отсутствие в коробе?

расход бенза из-за этого может быть увеличившимся?
WADIE
Цитата(Gtzdrvr @ 14.6.2020, 10:37) *

воздушные фильтры гешкины они все (любые) только на жёстких или не жёстких рамках? или тут это пофиг какие рамки? на другой тачке у мну были нежесткие рамки у воздушника

с тем же успехом можешь поставить кусочек от от одноразовых простынок или любого нетканного материала .... Многоразоавые маски из материала делал ? Тот же эффект
zlcat
Цитата(Gtzdrvr @ 14.6.2020, 10:37) *

У вас с финансами совсем беда? Возьмите Фильтрон. Манн и Кнехт не зря в два раза дороже. Но и Фильтрон не отстой полный, попадались фотки, что Фильтрон делает оригинал для WAG, за их подлинность не ручаюсь.
Кстати сколько вы за год проезжаете? Просто я тут прикинул, что разница на одно ТО с фильтрами (масло и воздух) например Фильтрон и Манн не больше 500 рублей. Если вы это раз в год делаете, то вроде и не так критично.
Эксплуатация без воздушного фильтра, довольно быстро прикончит поршневую. Сам видел, как человек снявший зимой забитый фильтр, чтоб куда то там доехать (типа мне на пару дней потом куплю поставлю), забыл его поставить на полгода. При ремонте блок точили через размер, а кольца можно было в руках как проволоку разогнуть. Забитый фильтр конечно лучше, но многое зависит от степень загаженности и марки фильтра. Теоретически у нас не карбюратор, богатить смесь не должно, мозги должны это компенсировать, но у них возможности не безграничны, потом все равно какие то неприятности начнутся. Может вообще фильтр порвет и в двигатель затянет.
Gtzdrvr
а у оригинала код mobis Hyundai/Kia 28113-1C000? в т.ч. и на 1,4 подходит? а какая фирма Фильтров в данном случае производит для оригинала mobis h/k?или разные могут быть?
Gtzdrvr
на всяк случай (делаю первый раз это) уточню что при замене возд.фильтра и прочистке короба не обязательно выкл. зажигание и снимать клемму?
Roger
Цитата(Gtzdrvr @ 15.6.2020, 10:46) *
на всяк случай (делаю первый раз это) уточню что при замене возд.фильтра и прочистке короба не обязательно выкл. зажигание и снимать клемму?

нет, не обязательно.
1) открываете верхнюю крышку на защелках
2) вынимаете старый фильтр и протираете пыль, если ее много
3) ставите новый фильтр
4) закрываете крышку

P.S. ставьте Filtron AP 108/4 и пользуйтесь, лет 10 уже такой меняю, все хорошо.
Gtzdrvr
пальцами очень сложно дотянуться до 4й защёлки, там очень мало места,ее удобнее отвёрткой отщелкивать и защелкивать

или кто как приноровился делать это?)
galileo
Цитата(Gtzdrvr @ 16.6.2020, 8:47) *
пальцами очень сложно дотянуться до 4й защёлки, там очень мало места,ее удобнее отвёрткой отщелкивать и защелкивать

или кто как приноровился делать это?)

Если руки не богатырские, то нормально. Не удобно, но нормально.
Roger
Сначала отверткой защелкивал, потом рукой приноровился. Надо просто пробовать.
Gtzdrvr
а у мну оказываеццо руки из плеч. заменил воздушник с первого раза быстро и изящно даже защёлку пальцем достал. Ютуб весч . фильтр был там родной корейский ,видно что качество высокое, аж с лета 2007 надпись на нём HMC быстрей всего MannHummel хотя так давно и другие могли поставлять и код оригинала и прошёл 59+тык (это рекорд Гиннеса для гешки?). засран был сильно но меньше чем ожидал. фильтр нужно устанавливать цветной каймой вверх (из какого материала эта кайма? чето типа монтажной пены или полурезинаполупластик) и можно любым боком так как симметрия. я так понял что можно любым боком ,без разницы? я установил как оригинал,надписью к двигу.для очистки корпуса фильтра а там были и песчинки ,хорошо подходят автопылесос и влажные салфетки .
delfinn
Цитата(Gtzdrvr @ 19.6.2020, 14:22) *
а у мну оказываеццо руки из плеч. заменил воздушник с первого раза быстро и изящно даже защёлку пальцем достал. Ютуб весч . фильтр был там родной корейский ,видно что качество высокое, аж с лета 2007 надпись на нём HMC быстрей всего MannHummel хотя так давно и другие могли поставлять и код оригинала и прошёл 59+тык (это рекорд Гиннеса для гешки?). засран был сильно но меньше чем ожидал. фильтр нужно устанавливать цветной каймой вверх (из какого материала эта кайма? чето типа монтажной пены или полурезинаполупластик) и можно любым боком так как симметрия. я так понял что можно любым боком ,без разницы? я установил как оригинал,надписью к двигу.для очистки корпуса фильтра а там были и песчинки ,хорошо подходят автопылесос и влажные салфетки .

Что же так долго копил деньги на фильтр?
WADIE
Нее , определяли место произрастания рук ...😂
zlcat
Такое впечатление, что вся страна ждала этого момента! sarcastic.gif Я уж думал совсем не срастется с этим фильтром.
Gtzdrvr
даже девушка самка гетцовода сможет сама махнуть фильтр этот

установлен был фильтрон Польша из недорогих наверное самый норм
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.