Полная версия этой страницы:
Знатоки подскажите!
Дня доброго всем! Вчера меняли ступичный подшипник передний левый,отдавали датчик и теперь горит abs и при торможении сильно бьет по педали (не как abs бьет) а такая отдача как будто диск кривой тормозной... выручайте кто чем,подскажите чего они там могли накосячить? Все делали при мне,все поставили родное.... делал не у официалов подшипник итальянский,крутится отлично.
Цитата(Павел281 @ 4.4.2016, 17:51)

Все делали при мне,все поставили родное....
Цитата
делал не у официалов подшипник итальянский,крутится отлично.
итальянский подшипник с каких пор стал родным на корейском гетце?
что за подшипник конкретнее.
Цитата(Brodilis @ 4.4.2016, 20:12)

итальянский подшипник с каких пор стал родным на корейском гетце?
что за подшипник конкретнее.
Родное,в смысле что больше ничего не трогали и поставили все что стояло раньше!!! А подшипник фирмы я что то не помню...у меня товарищь работает в магазине хозяином,он посоветовал сказал неплохой,не разу еще он меня не подводил,постоянно унего все заказываю... Я думаю тут дело не в ступице а в том что,что то не так собрали! Ступичный подшипник тут я думаю не причем...
alexxxela
4.4.2016, 21:56
Цитата(Павел281 @ 4.4.2016, 21:22)

Родное,в смысле что больше ничего не трогали и поставили все что стояло раньше!!! А подшипник фирмы я что то не помню...у меня товарищь работает в магазине хозяином,он посоветовал сказал неплохой,не разу еще он меня не подводил,постоянно унего все заказываю... Я думаю тут дело не в ступице а в том что,что то не так собрали! Ступичный подшипник тут я думаю не причем...
Чего гадать? Оба колеса поддомкратить, посадить помощника и попросить включить передачу, газонуть потом быстро на нейтралку и подавить на тормоз. А самому смотреть что там да как.
Подшипник ПЕЛЕНГА называется,сегодня узнал... поднялитиашину на подьемник,сняли колесо и я включил вторую а ребята с сервиса смотрели,говорят у меня весь тормозной диск чтоли я так понял восьмеркой,якобы ступичный подшипник какой то кривой...и теперь в магазине говорят,мол тебе его недоьянули а в сервисе тебе брак продали и писец полный....
Даааа все прям разбежались и помогли...
SolovyevAndrej
5.4.2016, 19:39
Подшипник кривым быть не может !!!!!!!!
В общем в магазине где я покупал,мне знаеомый говорит,тебе скорее всего его недопресовали и собрали а внутренняя обойма у него из двух частей состоит и якобы встал он как то не так и теперь весь кулак с тормозным диском восьмерит...я не видел я наверху в машине на подьемнике был... вот как обьяснили так и говорю,я просто никогда сам с этим не сталкивался и для меня это немного темный лес!
То что подшипник кривым быть не может,это ясно дело,я уж так выпазился условно))) суть то в том что до того как поставили этот новый подшипник все было нормально
SolovyevAndrej
5.4.2016, 21:28
Цитата(Павел281 @ 5.4.2016, 20:12)

В общем в магазине где я покупал,мне знаеомый говорит,тебе скорее всего его недопресовали и собрали а внутренняя обойма у него из двух частей состоит и якобы встал он как то не так и теперь весь кулак с тормозным диском восьмерит...я не видел я наверху в машине на подьемнике был... вот как обьяснили так и говорю,я просто никогда сам с этим не сталкивался и для меня это немного темный лес!
То что подшипник кривым быть не может,это ясно дело,я уж так выпазился условно))) суть то в том что до того как поставили этот новый подшипник все было нормально
Может грязь под тормозным диском попала .
Да разбирали все,все тип топ в этом плане! Причем тут грязь,если кулак восьмерит))))
Цитата(Павел281 @ 5.4.2016, 22:35)

Да разбирали все,все тип топ в этом плане! Причем тут грязь,если кулак восьмерит))))
видимо геометрические размеры у подшипника который ты приобрел заметно отличаются от оригинального. следовательно посадка тоже неправильная. в этом скорее всего дело.
если такие работы делаешь не сам ,то на будующее бери оригинал и не экономь на спичках.
дороже выйдет в итоге.
а посадочное место на ступице осматривали ???
бывает , что при подклинивающем подшипнике, внутреннюю обойму проворачивает на посадочном месте ступицы ...
Цитата(WADIE @ 6.4.2016, 9:30)

а посадочное место на ступице осматривали ???
бывает , что при подклинивающем подшипнике, внутреннюю обойму проворачивает на посадочном месте ступицы ...
Да скорее всего ничего они не смотрели.... теперь буду брать оригинал и делать у официалов,сьэкономил называется блин... как говорится-не все ёгурты одинаково полезны)))
Скупой,как говорится платит дважды. Просто у меня денег не было,я на флоте работаю и пока в отпуске последние деньги доедали.. вот терпел терпел и все таки решил раз думаю подшипник 1000 и работа 1000 и того 2000 вместе с работой а оригинал 1800 плюс замена о официалов 1500 в итоге 3500 разница в целый подшипник с еще одной заменой а это существенно...
Павел281,
дело не в "официалах" или "дядя-вася-самоделкин" - дело в отношении к работе конкретного человека=мастера ...
Цитата(WADIE @ 6.4.2016, 16:50)

Павел281,
дело не в "официалах" или "дядя-вася-самоделкин" - дело в отношении к работе конкретного человека=мастера ...
Так это ясен дел,только если даже криворук устанавливал бы у официалов,я бы к ним по гарантии пригнал... а тут теперь маши не маши руками толку не будет!
по ходу при запрессовке развалили сепаратор. Дело не в подшипнике. Они все стандартные и оригинал-неоригинал роли не играет если выбран тот же размер. А руко.ж.опы и официалов встречаются. Нормальных денег то платить никто не хочет вот и "понаберут по объявлению..."
Чоб посмотреть как крутицо необязательно вешать авто на подъёмник или вывешивать оба колеса. Достаточно задомкратить то колесо, которое надо осмотреть "на ходу". Соов. не забыть упор и стойку, чтоб авто не свалилось ненароком)))
з.ы. .
Цитата
у меня товарищь работает в магазине хозяином
в мемориз! Однозначно! ))))))
Цитата(Jarlacks @ 6.4.2016, 19:40)

по ходу при запрессовке развалили сепаратор. Дело не в подшипнике. Они все стандартные и оригинал-неоригинал роли не играет если выбран тот же размер. А руко.ж.опы и официалов встречаются. Нормальных денег то платить никто не хочет вот и "понаберут по объявлению..."
Чоб посмотреть как крутицо необязательно вешать авто на подъёмник или вывешивать оба колеса. Достаточно задомкратить то колесо, которое надо осмотреть "на ходу". Соов. не забыть упор и стойку, чтоб авто не свалилось ненароком)))
з.ы. .
в мемориз! Однозначно! ))))))
Ну в смысле у него точка он же хозяин он же испродавец!!!))) а точка неплохая!
И Сепаратор!!!! Что то это мне незнакомо)))
Что за сепаратор,что то найти не могу....??? Как его могли навернуть?
сепаратор - это деталь подшипника которая удерживает шарики в определённом положении между собой и тем самым обеспечивает соосность обойм. Если он накрылся - подшипник фактически ремонту не подлежит. По крайней мере большинство из них. А навернуть можно запросто если ошибиться при монтаже. Объяснять долго, это надо тебе самому попробовать))))
Цитата(Jarlacks @ 6.4.2016, 21:27)

сепаратор - это деталь подшипника которая удерживает шарики в определённом положении между собой и тем самым обеспечивает соосность обойм. Если он накрылся - подшипник фактически ремонту не подлежит. По крайней мере большинство из них. А навернуть можно запросто если ошибиться при монтаже. Объяснять долго, это надо тебе самому попробовать))))
Аааа ну понято))) спасибо за разьяснения!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.