Полная версия этой страницы:
Подтекает тормозная жидкость.
sereshqua
7.4.2016, 19:10
Всем привет! Такая проблема. Заменил на днях передние тормозные колодки. Меняли на СТО. Сегодня решил заглянуть под капот проверить уровень тормозной жидкости. Уровень в порядке. Но почему то все вокруг в тормозной жидкости. Главный цилиндр,вакумник,датчик уровня,все мокрое, включая сам бачок!
Сейчас прочитал что при замене колодок открывают крышку бачка тормозухи. Так как при вдавливании поршня увеличивается уровень тормозухи.
На СТО мне этого не делали. даже капот не открывали. Вопрос могло ли жидкость выдавить из других мест. и какие последствия могут быть после этого?
дывялвипм
7.4.2016, 19:37
Если бы течь была из элементов тормозной системы вы бы не могли нормально остановить машину и педаль тормоза при сильном нажатии постепенно уходила бы вниз. Т.ч. вы всё правильно поняли, это вытекли излишки из бачка. Ни чего страшного нет. Только вытрите всё насухо, т.к. возможно повреждение ЛКП.
sereshqua
7.4.2016, 19:49
Так дело в том что крышку бачка то не откручивали! откуда она могла просочиться?
дывялвипм
7.4.2016, 19:57
В ней отверстие для доступа воздуха есть.
sereshqua
7.4.2016, 20:03
Цитата(дывялвипм @ 7.4.2016, 19:57)

В ней отверстие для доступа воздуха есть.
Ясно! Спасибо за ответ.
Здравствуйте считаю необходимым заранее проконсультироваться у клубней по поводу такой ситуации...
геша на неохраняемой парковке которая с лёгким уклоном по ходу движения (передок ниже задка)
в сухую погоду заметил странные лужицы под передними колесами, прозрачная жижа безцветная слегка мутноватая
позже предположил, а не могла ли это по какой либо причине (причинам) вытечь тормозуха ,частично или полностью?
авто щас без АКБ,он дома отогрет и подзаряжен
акпп соответственно на Р, блокирует передние колёса
вопросы такие
может ли быть тормозуха которая давно работает в авто, вытекши выглядеть прозрачной и безцветной (похоже как грязная вода)?
если тормозуха частично или полностью вытекла, тогда и ручник тоже ( как и основные тормоза от педали) перестанет тормозить и удерживать авто?
каков правильный порядок действий по выяснению и устранению возможных неисправностей при подозрении что могла вытечь тормозуха и авто на парковке под уклоном вперёд на Р в АКПП и ручнике и без акб? перед гешей тоже много машин впереди запарковпно нужно быть аккуратней
предполагаю что нужно первым делом проверить уровень в бачке тормозухи,потом как нажимается педаль тормоза...дальше пробовать включать зажигание и заводить?
если частично или полностью ушла тормозуха то тормозить сможет только двигателем и блокировать колеса в режиме АКПП Р?
в общем посоветуйте дальнейший порядок действий по выяснению и возможному ремонту?
Нет, нет и нет !
А почему не масло из дви7ателя , коробки , не жидкость гур , охлаждайкат?
А почему не омывайка ?
И в конце , концов не талая вода с лобового , у нее как раз слив в арки передних колес . ???
исправная работа ручника скорей всего никак не зависит от отсутствия или наличия и состояния торм.жидкости в системе тормозов,предполагаю я IGWT
буду надеяться что это талая вода
и поскольку ,как я предполагаю, ручник продолжает работать обычно даже при полностью вытекшей тормозухе, то попробую в обычном режиме совершить пробную поездку по двору в целях проверки работы тормозов от педали
Голосую за талую воду. Поставьте автомобиль на тоже место на парковке, но что он в другую сторону наклон имел. Передние колеса выше задних. Если потечет опять с передних, то надо в сервис. Хотя учитывая устройства дренажа в Гетце, думаю, что потечет опять с передних.
Я правильно понимаю, что проверить уровень тормозной жидкости в бачке мысли не возникло? Просто объем тормозной жидкости в Гетце меньше литра, на хорошую лужу под машиной может не хватить.
Цитата(IGWT @ 3.3.2025, 13:44)

...
в общем посоветуйте дальнейший порядок действий по выяснению и возможному ремонту?
Чисто ИМХО.
Первым делом, не сдвигая машину с места, надо вывернуть колеса до упора в любую сторону и посмотреть на внутреннюю сторону шины.
Если утекает именно тормозуха, будут следы стекания жидкости. Обычно одна-две узкие полоски.
Если диск штампованный, часть жидкости останется в выштамповке хампа. Нужно ткнуть пальцем и попробовать на вкус. Тормозуха горькая.
А если это собачка , слила свою излишнюю жидкость , то какова на вкус будет ???
Цитата(WADIE @ 4.3.2025, 11:04)

А если это собачка , слила свою излишнюю жидкость , то какова на вкус будет ???
Предварительно понюхать никто не запрещает.
Цитата(ABars @ 4.3.2025, 14:49)

Предварительно понюхать никто не запрещает.

Блин, этож каким "сомелье" надо быть? Кстати поймал себя на мысли, что не знаю как пахнет тормозуха.
Цитата(zlcat @ 4.3.2025, 20:13)

Блин, этож каким "сомелье" надо быть? Кстати поймал себя на мысли, что не знаю как пахнет тормозуха.
Главное, как говорил М. М. Жванецкий, "мы не пьём, мы запоминаем вкус". ;)
какой должен быть уровень тормозухи в бачке в норме? (мануал не со мной)
NarimanSPb
5.3.2025, 16:53
Цитата(IGWT @ 5.3.2025, 14:16)

какой должен быть уровень тормозухи в бачке в норме? (мануал не со мной)
Чтобы прочитать на бачке буквы MAX и MIN мануал не нужен!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.