Покупаю Гетц в Восток-Авто (Питер), в кредит. В салоне сказали, что сигнализация долна быть только у них купленная. Это везде так?
И что ставить из механики - защиту коробки или защиту капота?
Можешь их послать. Это настоящее выманивание денег. Покупай сигналку где захочешь и ставь у професионалов и все будет нормально. Если из-за установки(!) сигналки ничего из электрики из строя не выйдет, то снять с гарантии ни электрику ни тем более все остальное права не имеют. Если боишся, то поставь у офицалов (дороже), но покупать у них, ИМХО глупо ибо накладно. Я покупал и ставил не у офицалов. Обошлось вместе в 2600 руб. Всё в норме.
Про механику. Я бы поставил защиту коробки хоть капота и дешевле. Понятно что все застрахованно, но потеря любимого авто приносит не только материальные затраты, но и душевные муки.
Мне в салоне категорически отказались ставить не у них купленную сигналку... Сказали, что тогда не дают гарантии. А поскольку у меня машина кредитная, то я не нашла аргументов в ответ. :roll:
Слать в .... этих диллеров и ставить в другом сертифицированном автосервисе.
ИМХО:
- Дилеров слать подальше, покупать и ставить не у них, но в приличном сервисе или специализированной конторе и обязательно чтоб дали копию сертификата на выполнение таких работ. Гараж соседа Васи и АРА-сервис не подходят.
- Приличные конторы все проблемы, возникающие с дилером по сигналке-гарантии разруливают сами. В идеале вообще ничего у дилеров ставить не надо.
- Ставить замок капота.
designer
12.4.2006, 11:52
Собирался брать шерхан 6-й в довольно приличной конторе - MOBISTAR - спросил про установку, так они меня сами отговорили - "будут проблемы с гарантией".
Вот и мне так сказали.
И без сигналки мне страховку не дадут, а без страховки, как я понимаю, и из салона не выпустят. :roll:
Связалась со страховой - я могу устанавливать сигнализацию где мне удобно, в любом из сертифицированных сервисов. Страхование от угона вступает в действие с момента получения отметки в страховой компании об установке сигнализации.
Вопрос, что лучше ставить - замок на капок или на коробку?
kotanna
Замок на коробку - вещь бесполезная.
Лучше ставить электромеханический замок на капот, управляемый от отдельного иммобилайзера плюс замок на руль (Гарант).
И ставить обязательно НЕ у официалов. Ни один из них ставить сигнализации не умеет.
Ставить у профессионалов противоугона.
Syntetika
30.4.2006, 10:33
А я, вот, тоже сталкнулся с этой проблемой.
КАК выехать из салона без сигналки?
машина кредитная.
Syntetika
30.4.2006, 10:38
Мой Getz приедет в конце мая. Салон Восток-Авто. Страховка КАСКО у УралСиб требует обязательной установки сигнализации на автомобиль. Я не к тому, что меня не устраивает это требование, наоборот, я хочу обезопасить свой автомобиль сигнализацией Hyundai H-SS9 Godzilla. Так вот Восток, к сожалению, да и к странности салона не имеет в списке охранных систем имеющихся к установке, данной сигнализации. Ставить откровенный мусор, предлагаемый салоном, не хочу. Ставить данную сигнализацию, купленную мной в другом магазине они отказываются, мотивируя недоверием к системе, которую они не имеют.
В связи с этим вопрос (возможно, мне нужно решать это в 3 стороннем порядке совместно с банком, у которого я беру автокредит):
Как выехать за пределы салона в направлении сертифицированного автосервиса, где мне установят эту сигнализацию? Каким ещё образом я могу решить данную проблему?
Спасибо.
:?:
Не советую я в УралСибе страховаться, муж там старекс застрохвал, по требованию банка, недоволен - это мягко сказано!
Syntetika
10.5.2006, 15:23
А где Вы страховались? Из того, что предлагает Восток, самое приличное (по ставкам) это УралСиб и, кажется ещё, Прогресс-Нева.
У Урала из требований, только сигналка. Посему и выбрал.
Где и какую, в конечном итоге, поставили сигналку?
Я еще не застраховалась, только собираюсь - машину жду со дня на день. Из предложенных выбрала Прогресс-Неву. Но она требует сигналку и замок на коробку или на капот.
Сигналку буду ставить в салоне - Центурион с обратной связью. Узнавала в других местах - там стоимость сигнализации с установокй несколько выше чем в ВостокеАвто.
Что за комплектацию ждете и какого цвета?
*Аннушка*
10.5.2006, 20:02
Сигнализацию в ожидании заказаннного автомобиля покупала через Инет.
А вот установку решила сделать всё-таки у дилера, чтобы не дай Бог с электрикой в другом сервисе что-нибудь не намудрили.
В любом случае, выбор и покупки, и установки - право потребителя. И навязано никем быть не может. Но и ответственность при этом будут нести соответствующие продавцы товаров и услуг...
Ставить у диллераа и все дела :grin:
Syntetika
10.5.2006, 22:02
Цитата(kotanna)
Я еще не застраховалась, только собираюсь - машину жду со дня на день. Из предложенных выбрала Прогресс-Неву. Но она требует сигналку и замок на коробку или на капот.
Сигналку буду ставить в салоне - Центурион с обратной связью. Узнавала в других местах - там стоимость сигнализации с установокй несколько выше чем в ВостокеАвто.
Что за комплектацию ждете и какого цвета?
Какие доводы в пользу Центуриона?
Изначально хотел 05efh в красном или желтом цвете с красным салоном (гыгыгыгыгы...). Потом понял, что муки выбора - от лукавого... в смысле хрен чего тут выберешь, даже просто самой 05 комплектации в любом цвете может не достаться до конца лета. В общем ухватил внезапно предложенную 04efh с blue onyx и серым салоном. Жду.
Доводов толком никаких. Есть мнение (это цитата) что даже самая серьезная сигнализация не спасет если машину угнать захотят. А от мелких жуликов обычная пикалка. Ставить на ночь буду на стоянку, ну и КАСКО.
Мастера сказали что это одна из приличных и недорогих сигналок.
У меня как раз комплектация TB05, в красном цвете - танго ред. Салон серый. Уже в Котке. Тоже кстати выбора практически не было -буквально из двух машин.
Когда по договору срок поставки?
Syntetika
11.5.2006, 9:38
А я чувствую себя как буреданов осёл. Так и не определился толком с сигналкой. Пока обращаю свой взор на шерхана 6го. Всё правильно, если захотят, то угонят. Я больше смотрю, всё-же, на удобство и функциональность сигналки. На прошлой машине толку от сигналки, с точки зрения охраны, было никакого. А вот наличие или отсутствие определенных функций и глючность простенькой сигнализации напрягало. Посему, для меня сигналка - это прежде всего сервис/удобство (открывания дверей, "свободные руки", автопостановка и т.д. и т.п.), ну и в меньшей степени, ОХРАНА НА 100%. Всё-равно КАСКО будет.
Я хотел Hip Hop red.
По договору до 15 июня. Реально, сказали, конец мая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.