Хочу рассказать Вам коллеги по Гетцам как теперь обслуживают в БМ. Сегодня я приехал менять туда масло и прождав 3.5 часа вынужден был уехать - мою машину так и не взяли.
Собственно целью моей поездки была смена масла. Пробег уже 2600 - пора. Позвонил в пятницу на прошлой неделе - суббота и воскресенье заняты, ладно, записался на вторник на 12 часов, то есть на сегодня. Думал что раз записался и день вроде рабочий - быстро все сделаю. Но не тут то было.
Началось с того, что сегодня, похоже, все выехали на улицы в Москве, и в итоге при нормальном времени подъезда от Савеловской до Блок-Моторс 20 минут, я ехал час и 10 минут. 3-е кольцо еле волочилось, шоссе Энтузиастов вообще стояло.
В итоге приехал в Блок Моторс только в 13:40. Там оказывается новые правила. Бросился к менеджеру у которого не было людей и говорю:
- приехал по записи на ТО, поменять масло.
- вы записаны не ко мне.
- но у того менеджера очередь, а у вас никого, какая разница?
- большая. у каждого менеджера свои мастера, мои все заняты.
- хм. ладно.
Подождал когда освободится менеджер Алексей и отдал ключи.
Ну в общем все. Начиная с 12:40 я успел вдоволь нагуляться, пообедать, выпить один бесплатный кофе. И начиная с 14 часов начал уже волноваться - машина стоит как ни в чем не бывало. В итоге моего трех часового с лишним ожидания я устал подходить к менеджеру интересоваться почему так долго...
- щас возьмем
- спасибо
В итоге моего ныться, в 15:30 кто-то забрал машину и поставил у мойки. Когда настало 16:00 я уже понял что в мойку моя машина заедет не скоро, что все планы на день разрушены и нужно хотя бы успеть на встречу в 17 часов, пришлось попробовать еще раз попросить ускорить процесс, но в 16:15 я уже понял что если машину и возьмут, то это еще как минимум час и забрал ключи от машины. А если ее не возьму я, то я никуда уже не успею совсем. (Я собственно и не успел - опоздал на полчаса)
В итоге мое расписание на сегодня было такое:
12:40 приезд в Блок-Моторс
13:40 вынужден пойти пообедать
14:40 начало офигевания от сервиса
15:40 надежда еще не умерла
16:15 отъезд из Блок-Моторс ни с чем...
обратно ехать было вообще чудно. Москва стоит. светофоры не помогают, потому что пробки на светофорах.
ну да ладно. видимо не судьбя. записался в Автомир на выходные, там вдобавок диагностика подвески бесплатно.
выводов делать не буду, но ехать в Блок Моторс больше не хочется.
никто даже не объяснил почему при записи на 12 я не смог попасть в цех даже в 16 с лишним часов, никто не извинился. и мне непонятно зачем тогда вообще запись.
First Step
11.4.2006, 18:32
BDV
Блок Моторс - говно, абсолютно согласен, надо их давить
Люди в большинстве своем понимают только hard style
Чем и приходится пользоваться, к величайшему сожалению
Цитата(BDV)
Началось с того, что сегодня, похоже, все выехали на улицы в Москве, и в итоге при нормальном времени подъезда от Савеловской до Блок-Моторс 20 минут, я ехал час и 10 минут.
Это когда-это было за 10 минут? Ночью?
В будние, да еще и днем никогда.
Минут 30 минимум ;-)
Цитата(Ollegus)
Цитата(BDV)
Началось с того, что сегодня, похоже, все выехали на улицы в Москве, и в итоге при нормальном времени подъезда от Савеловской до Блок-Моторс 20 минут, я ехал час и 10 минут.
Минут 30 минимум ;-)
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО - автор написал "час и 10 минут".
Не нужно торопиться ткнуть человека лицом в его ошибку - нужно читать внимательно!!!
А по поводу БМ - гавно и отстой полный!!!
Пока в "морду" не дашь - пальцем не пошевелят!!! :twisted:
Цитата(BIGMAN)
Цитата(Ollegus)
Цитата(BDV)
Минут 30 минимум ;-)
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО - автор написал "час и 10 минут".
Не нужно торопиться ткнуть человека лицом в его ошибку - нужно читать внимательно!!!
Вот и читайте внимательно!
Цитата(Ollegus)
Цитата(BDV)
Минут 30 минимум ;-)
30 минут это среднее время. я еду за 20 минут - хорошо знаю дорогу и машину, плюс стиль вождения помогает. Уже 3 года езжу в БМ. Это у меня вообще 2-й Getz.
Цитата(Ollegus)
Цитата(BDV)
Это когда-это было за
10 минут? Ночью?
;-)
но сегодня при всех моих потугах доехал за 1:10 и это быстро...
Цитата(Ollegus)
Где ты нашел в посте автора разговор про 10 минут а????
Так что ты сам ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ!!! :twisted: :twisted: :twisted:
2OllegusЦитата(BDV)
Специально для тех кто плохо воспринимает цифры и буквы одновременно!!!
зафлеймили.
Цитата(BIGMAN)
2OllegusЦитата(BDV)
Специально для тех кто плохо воспринимает цифры и буквы одновременно!!!
2BIGMAN
Такая же рекомендация для того, кто читает и не понимает!!! :twisted:
Ollegus
ауу, Олег, прочитай что написал.
Цитата
Про ночь никто не говорил. Про 10 минут тоже.
Ollegus
Если уж сам автор переписал свое сообщение то это уже звоночек, что Вы уважаемый что то не догоняете!!!
Ну написали ерунду - не удалось поумничать - так молчим в тряпочку и перевариваем инфу!!! :evil: :evil: :evil:
Цитата(BIGMAN)
Ollegus
Если уж сам автор переписал свое сообщение то это уже звоночек, что Вы уважаемый что то не догоняете!!!
Ну написали ерунду - не удалось поумничать - так молчим в тряпочку и перевариваем инфу!!! :evil: :evil: :evil:
Вот молчи и переваривай если не понял, почитай еще раз десять может дойдет! :evil:
Ollegus
Три человека одному упертому говорят что он не прав - а он как баран хамит на новые ворота!!!!
Ты чувак успокойся и включи мозги - ну если они конечно у тебя есть!!! :twisted: :twisted: :twisted:
2BIGMAN
Пора бы тебе самому включить мозги и перечитать мой пост, №3 с начала темы.
Но если мозги отказываются работать, то читай ниже
1. Я написал, что днем в будни с 11-12 часов, доехать за 10(да опечатался :!: :!: :!: ) с "Совка" до БМ почти невозможно, за 20 мин такое может быть только если ехать ночью или в выходной день.
На что автор, пояснил(а не поправил меня), как он ездит, и то что он обычно добирается за 20 мин.
2. Тов. Bigman нифига из прочитанного не понял :!: .
3. Тов. STEP прицепился к 10 минутам. Специально для STEP ? повторю ОПЕЧАТАЛСЯ :!:
Ollegus
В опечатке вся проблема и была.
Сразу бы сказал что опечатался и не было бы проблемы.
Читаем что пишем ;-)
BDV
Здравствуйте!
Позвольте принести наши извинения.
Автомобиль, не приехавший по записи вовремя (с опозданием), в дальнейшем обслуживается по мере возможности с учетом текущей загруженности Технического центра.
При планировании загрузки Технического центра учитывается предварительный перечень работ. Однако при дальнейшем обнаружении неисправностей и согласовании с автовладельцем дополнительного объема работ, время нахождения автомашины в ремзоне увеличивается.
К сожалению, загрузка Технического центра не позволила обслужить Ваш автомобиль в тот промежуток времени, в который Вы находились в Сервисном центре БЛОК Моторс.
BDV
Ну в общем-то ты частично и сам виноват, что опоздал... Всех пробок, конечно не предусмотришь, но...
Ollegus
BIGMAN
Как у вас тут живенько... ;-)
Давайте поспокойнее, а то уперлись оба...
Один не так прочитал, другой не так написал... Весна же на улице - солнышко вон выглянуло... Дружнее нужно, дружнее... :grin:
Вот тоже машинку покупала в БМ, и ездила на ТО уже 2 раза туда. Каждый раз надеялась на чудо и отличный сервис, но, к сожалению, все хуже и хуже :cry: Не буду ярлыки навешивать, но, меня тоже удивили новые правила в БМ.
Позвонила, записаться на ТО. Мне говорят, что с утра все занято, есть после 15.00. Ладно записалась. Но когда решила и шиномонтаж у них сделать, что попала на другого менеджера. Он говорит, у меня есть на утро в субботу :cry: Да мне плевать кто из Ваших менеджеров примет мою машину. Менеджер бумажки заполняет. Машину делают мастера. Я просила не мастера конкретного, ни менеджера. Я ПРОСИЛА КОНКРЕТНОЕ ВРЕМЯ. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА. Раз предвавители БК заходят на этот форум, возможно, что-то измениться и в работе компании. По крайне мере, хотелось бы надеяться. К сожалению, пока БК приходится заставлять работать. В свое время ставила у БК магнитолу. Магнитола была с пультом (ну уж какая есть). В итоге мне не вывели пульт (инфракрасный порт). И все усердно пытались мне доказать что у меня: 1. села батарейка в пульте, 2. не рабочая магнитола 3. не рабочий пульт и т.д. После моего "наезда" (надоело по хорошему если люди не понимают), все сделали. Но сколько усилий! Представители компании БМ, обратите на это внимание!
Конкуренция большая ;-)
P.S. Хотя в итоге мне все сделали, без нареканий (пока). Но и без рвения. Думаю, чтобы получить доверие клиента, надо теперь зарабатывать у клиента уважение. Пусть как Рольф, отличной мойкой авто, пылесос. салона. Акциями как Автомир и т.д.
Цитата(koker)
Конкуренция большая ;-)
какая тут конкуренция. на 10 официальных сервисов 10000 продаваемых автомобилей в год (не знаю точной цифры). зачем что-то улучшать.. и так приедут.
S@ndr
спасибо за извинения. в качестве извинений меня устроит бесплатная замена масла.
Цитата
S@ndr
спасибо за извинения. в качестве извинений меня устроит бесплатная замена масла.
При последующем обращении в Сервисный центр БЛОК Моторс, Вы можете рассчитывать на поддержку клиентского отдела, дополнительно проинформировав нас о времени своего визита по тел.739-88-28 добав. 736 или 052.
Цитата(S@ndr)
Цитата
S@ndr
При последующем обращении в Сервисный центр БЛОК Моторс, Вы можете рассчитывать на поддержку клиентского отдела, дополнительно проинформировав нас о времени своего визита по тел.739-88-28 добав. 736 или 052.
а что такое "поддержка клиентского отдела"?
Цитата(BDV)
а что такое "поддержка клиентского отдела"?

В случае возникновения спорных ситуаций, отдел по работе с клиентами ведет переговоры с клиентом с целью поиска наиболее оптимального решения вопроса.
*Аннушка*
13.4.2006, 10:01
"Просто смена масла" принеполных 3000 км пробега - это есть полноценное ТО-0. Через которое большинство форумчан уже прошли.
Что здесь можно сказать? Всего-навсего следует записаться и приехать к чётко обозначенному времени. Кто не успел - сам дурак (с).
И вообще мне непонятно желание аФФтора сделать из мухи слона в данной ситуэйшн...
А масло можно было поменять за 300 руб где угодно кстати...
И не тратить себе время и нервы.
Аннушка, посмотрел бы я на тебя после того как ты полдня проведешь в Блоке и уедешь ни с чем.

из мухи слона говоришь?
S@ndr
нет, Александр, такие извинения меня не устраивают.
Кстати Аннушка я прошел уже через несколько ТО, причем в Блоке. Ведь у меня уже второй Getz. Так что у меня есть с чем сравнить.
На дорестайлинговом Getz кстати ТО-0 было бесплатно.. по крайней мере в 2003 году.
Ivan
ага. а штамп в книжке сервисной вообще можно подделать..
если машина на гарантии, то масло "где угодно" менять я бы вам не рекомендовал. пусть даже это будет 300 рублей а не 2500.
Цитата(BDV)
Ivan
ага. а штамп в книжке сервисной вообще можно подделать..

а наафига его подделывать, если первое обязательное то проходится через 1 год или 15000 км?
:shock: :smile:
была охота
я свою машину люблю, поэтому меняю масло, даже когда это делать необязательно
Цитата(BDV)
я свою машину люблю, поэтому меняю масло, даже когда это делать необязательно

ты на ней 10 лет собираешься ездить? :grin:
замена масла в два раза чаще рекомандованного производителем пробега - забота о кошельке того товарисча, который будет ездить на твоей машине после тебя ;-)
да и разговор был не об этом... зачем подделывать печать дилера для контрольного осмотра, который необязателен. любишь машину - купи масло и смени в ближайшем сервисе за 500 руб. или сам в гараже, если яма имеется
может и правильно. че заморачиваться.
просто, понимаешь, сила привычки. три года ездил в Блок, и не заморачивался: все нравилось, всегда можно было договориться, а тут вдруг такие заморочки. в итоге сейчас сложно быстро перестроиться и поехать в какой-либо другой сервис. там все незнакомо. а тут всех уже знаешь, знаешь порядки и т.д.
щас кстати время прошло и зла уже не держу на товарищей из Блока, может у них действительно запарка была. но Блок как-будто специально издевается со мной с этой новой машиной:
- сначала продали новую машину у которой бампер задний немного темнее всего автомобиля (а вот передний бампер в цвет),
- потом запросили с меня за установку моей магнитолы 2000 рублей и за установку зимней резины 2000 рублей, при цценах в Москве соответсвенно 1200 и 800, пришлось ехать в другие сервисы
- а щас уже и банально масло поменять не смог, опять надо другой сервис искать
сам понимаешь, ложечки то нашлись, а осадок остался
не знаю даже почему так у них стало, может руководство поменялось, может то что они стали Mitsubishi и Opel продавать влияет на отношение к владельцам Getz.
угу
я в воскресенье в автомире поначалу просто в бешенстве был, когда мне за диагностику стеклоподъемника на гарнтийной машине насчитали 300 руб., а на жалобы про неприятный запах при включении рециркуляции стали объяснять, что ни хрена не чувствуют.
потом то я понял, что в принципе они были правы, да и про запах растолковали, вероятно это просто галимные коврики из ашана воняют :mad:
первые 5 минут я думал: "в автомир - ни ногой!!! :twisted: "
а щас понимаю, что погорячился.
а масло между то надо самому менять или на стороне. если конечно очень хочется ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.