Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумоизоляция капота
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Юрий34
Добрый день.
Подскажите кто клеил шумку на нижнюю часть капота она что то дает тише в салоне становиться, или же пустая трата времени, выхлоп будет = 0?
Почему спрашиваю, покупал себе шумо-тепло изоляцию самоклеющуюся в авто магазине, для обклейки короба под жабо ибо так же как и у всех при закрытой заслонке отопителя дует горячий воздух. Обклеил осталось прилично материала. Вот и думаю мож пустить его на капот, и вот есть ли в этом толк?

И второе, так как это не просто шумоизоляция, а еще и теплоизоляция, т.е. внешний ее слой покрыт фольгой, так вот она фольга получается тепло идущее от двигателя к капоту будет отражать в обратную сторону, к двигателю получается а не уходить через капот. Не будет ли это приводить к повышенному нагреву двигателя или его перегреву в жаркую погоду
Алексий
У меня наклеена виброизоляция на треугольники между рёбрами капота. Замеры разницы шума, конечно, не производил, клеил давно и сейчас уже не помню, ощутил ли тогда разницу, но теоретически "консервный" эффект должен конечно уменьшиться. Плюс у меня штатная шумоизоляция установлена. Перегрева не замечал, правда в пробках в +35 не стою, обычный режим езды. А зимой так даже полезнее, если существует теплоизоляция дополнительная. Я бы больше обеспокоился исключением возможности отклеивания вибры и падением фольгированного слоя на аккумулятор.
Юрий34
Цитата(Алексий @ 19.7.2016, 14:23) *
У меня наклеена виброизоляция на треугольники между рёбрами капота. Замеры разницы шума, конечно, не производил, клеил давно и сейчас уже не помню, ощутил ли тогда разницу, но теоретически "консервный" эффект должен конечно уменьшиться. Плюс у меня штатная шумоизоляция установлена. Перегрева не замечал, правда в пробках в +35 не стою, обычный режим езды. А зимой так даже полезнее, если существует теплоизоляция дополнительная. Я бы больше обеспокоился исключением возможности отклеивания вибры и падением фольгированного слоя на аккумулятор.

Может ее "вверх ногами" тогда приклеить. И наоборот фольга тепло от солнца будет отражать обратно в окружающую среду и в случае отрыва аккумулятор цел. Хотя там одно название фольга какой то блестящий и гибко-тянущийся материал.
ViKiMi
Фольгированную опасно клеить, случаются пожары. Я покупал родную теплошумоизоляцию от дизельного Гетца. Была тема, её похоронили.
Ivan1
Цитата(Алексий @ 19.7.2016, 14:23) *

+
Эффект есть, звука "консервной банки" при закрытии и открытии не стало
Клеил просто виброй 0.2, ушло 1.5 листа
Юрий34
Цитата(ViKiMi @ 19.7.2016, 20:45) *
Фольгированную опасно клеить, случаются пожары. Я покупал родную теплошумоизоляцию от дизельного Гетца. Была тема, её похоронили.

А пожар именно из за фольги может случиться, я просто покупал этот материал в автомагазине. И уже обклеил им весь короб под жабо, что б он не нагревался от двигателя, пока все без последствий. Хотя у нас сейчас жара под 42 в тени постоянно с кондером и по пробкам катаюсь.
WADIE
Юрий34,
сама фольга не горит ...
- горит то , что на фольгу нанесено ... - в основном это битум ( густой нефтепродукт ) ...
если температурный режим по эксплуатации не превышать , не поливать горючими в-вами и не допускать открытого огня ... то ничего не случится !
Юрий34
Цитата(WADIE @ 20.7.2016, 13:59) *
Юрий34,
сама фольга не горит ...
- горит то , что на фольгу нанесено ... - в основном это битум ( густой нефтепродукт ) ...
если температурный режим по эксплуатации не превышать , не поливать горючими в-вами и не допускать открытого огня ... то ничего не случится !

Разрывал ее, она видимо на каком то клее сидит битума нет и с обратной стороны так же не на битум клеится. Я когда покупал мне сказали вот на битумной основе тогда еще будет и виброизоляция мол битум снижает вибрацию, а вот без битума просто тепло-шумоизоляция.
WADIE
Юрий34, а шумка за счет чего ( что шум поглощает ? ) ? ... клей ???
Юрий34
Цитата(WADIE @ 20.7.2016, 15:42) *
Юрий34, а шумка за счет чего ( что шум поглощает ? ) ? ... клей ???

По ходу сам материал должен поглощать, тепло фольга отражать, а если бивропоглощение то должен быть слой битума, я в этом особо не разбираюсь не сталкивался как в магазе объяснили.
Александр23
фольга опасна замыканием акб, не более
titanik
Цитата(Александр23 @ 20.7.2016, 20:17) *
фольга опасна замыканием акб, не более

Давайте не путать настоящую фольгу из алюминия, которой покрывают, например виброизоляцию типа бимаста и ту металлизированную лавсановую плёнку, которой покрывают большинство вспененных материалов идущих на шумку. Так вот последний ничего не проводит. У меня под капотом штатная шумка выкинута давно и года 3 стоит толстая, покрытая таким лавсаном. На вспененные материалы никто в здравом уме настоящий, проводящий ток алюминий, клеить не будет.
Александр23
Тоже верно. Я штатку не убирал, все под нее проклеил, где только можно.
Юрий34
Цитата(titanik @ 20.7.2016, 22:58) *
Давайте не путать настоящую фольгу из алюминия, которой покрывают, например виброизоляцию типа бимаста и ту металлизированную лавсановую плёнку, которой покрывают большинство вспененных материалов идущих на шумку. Так вот последний ничего не проводит. У меня под капотом штатная шумка выкинута давно и года 3 стоит толстая, покрытая таким лавсаном. На вспененные материалы никто в здравом уме настоящий, проводящий ток алюминий, клеить не будет.

Вот и я говорю, что не фольга там а какая то блестящая тянущая и изгибающаяся фигня, фольга б уже давно порвалась. И на аккумуляторе то вроде на + стоит пластиковый колпачек который полностью закрывает клему, по крайней мере у меня есть такая фигня. так что если и что то проводящее то поидеи не должно замкнуть.
Юрий34
Вообщем на выходных приклеил на треугольники получилось 2 больших по середине и 4 маленьких по краям капота. На первый взгляд если и стало тише то на 1 дцб не более. Если б капот был ровным и можно было бы его полностью заклеить то толку наверное было б больше, а так наверное прям на чуть чуть и то на холостых как газу дашь так все так же. Единственное что так это капот по другому стал выглядеть как то интереснее.
ViKiMi
Я ставил такую
Серж
Цитата(Юрий34 @ 25.7.2016, 17:26) *
Вообщем на выходных приклеил на треугольники получилось 2 больших по середине и 4 маленьких по краям капота. На первый взгляд если и стало тише то на 1 дцб не более. Если б капот был ровным и можно было бы его полностью заклеить то толку наверное было б больше, а так наверное прям на чуть чуть и то на холостых как газу дашь так все так же. Единственное что так это капот по другому стал выглядеть как то интереснее.

А кто собственно мешает полностью забомбить капот.То что он не плоский,это не повод отказываться от данного дела.Клеится замечательно по всем загибам............
Ivan1
Цитата(Серж @ 25.7.2016, 23:03) *
А кто собственно мешает полностью забомбить капот.То что он не плоский,это не повод отказываться от данного дела.Клеится замечательно по всем загибам............

Смысл клеить на всю площадь???
delfinn
Зимой этой застилал движок подаренным женой одеялом. Оно было бОльшего размера и приходилось даже края подворачивать. Закрывало все щели сверху и одеяло довольно толстое, сантима 3,5. Такое тепло и шумозащитное как бы.
И что вы думаете, что, что стало как в библеотеке??? А вот фигушки! Я не ставил цели по шумоизоляции, а только ради быстрого прогрева и долгого остывания. А потом неожиданно для себя заметил, что с одеялом двигун рычит ни чуть не тише, ну ни на йоту. Потому как звук распространяется отовсюду - через радиатор, снизу, из под арок колес и везде. Такчто порожняк это все. Единстаенное наверно плюс, что только крышка об корыто не так блямкает дешево при закрывании))
allexuss
Цитата(ViKiMi @ 25.7.2016, 18:31) *
Я ставил такую

приветствую. А это оригинал или какой-то аналог? номер, цена
serg0377
Цитата(allexuss @ 17.2.2017, 10:48) *
приветствую. А это оригинал или какой-то аналог? номер, цена

Оригинал 81125-1C500,10 клипс 81126-37010, правда цена сейчас заоблачная...
alexxxela
Цитата(serg0377 @ 17.2.2017, 14:47) *
Оригинал 81125-1C500,10 клипс 81126-37010, правда цена сейчас заоблачная...

в автодоке 2300 в принципе и не такая заоблачная...

А толк от нее есть какой?
Brodilis
Цитата(alexxxela @ 17.2.2017, 19:03) *
в автодоке 2300 в принципе и не такая заоблачная...

А толк от нее есть какой?

потише шум от мотора немного. зимой на капоте меньше намерзает корка льда.
alexxxela
Цитата(Brodilis @ 18.2.2017, 13:24) *
потише шум от мотора немного.

Именно шумка интересует. Brodilis, Вы себе ставили? Супруге думаю подарочек сделать и мне интересно как "до" и "после". А то вот delfinn там вверху про одеяло пишет что эффекта ноль...

delfinn
Цитата(alexxxela @ 18.2.2017, 14:30) *
Именно шумка интересует. Brodilis, Вы себе ставили? Супруге думаю подарочек сделать и мне интересно как "до" и "после". А то вот delfinn там вверху про одеяло пишет что эффекта ноль...

Стемится к нулю..
alexxxela
Цитата(delfinn @ 18.2.2017, 19:52) *
Стемится к нулю..

Понял. Спасибо!
Brodilis
Цитата(alexxxela @ 18.2.2017, 15:30) *

ставил еще в 2008г эту штатную шумку капота. чуть потише стало шуметь из подкапотного.
но я ее брал за 500р в те времена-остался доволен покупкой. по нынешним ценам не купил бы не стоит это того.
alexxxela
Цитата(Brodilis @ 19.2.2017, 15:44) *
ставил еще в 2008г эту штатную шумку капота. чуть потише стало шуметь из подкапотного.
но я ее брал за 500р в те времена-остался доволен покупкой. по нынешним ценам не купил бы не стоит это того.

Спасибо за инфу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.