Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с кандеем, HELP!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
SU
вчера включил кондей, и как-то мне показалось, что воздух такой-же как на улице, ....раньше при включении кондея обороты падали, а теперь нет, вентилятор включается, из клапана-пшикает.....че там еще может быть.....мож какой электро клапан.....типа , предохранители глянуть.....подскажите кто знает.
Сергей53
и так каждую весну, кондей до минуса не охлаждает воздух, поэтому токое впечатление ,что он не тработает.
когда будет выше температура наружного воздуха тогда разница почувствуется
K.S.A.VoRoN
Цитата(SU)
вчера включил кондей, и как-то мне показалось, что воздух такой-же как на улице, ....раньше при включении кондея обороты падали, а теперь нет, вентилятор включается, из клапана-пшикает.....че там еще может быть.....мож какой электро клапан.....типа , предохранители глянуть.....подскажите кто знает.

На твоём автомобиле не срабатывает муфта включения компрессора причины две либо нет фреона (муфта включается только при наличии давления в системе кондиционирования) либо неработает термостат.
tuid
А как понять что муфта включения компрессора сработала.
Шадов
Цитата(tuid)
А как понять что муфта включения компрессора сработала.

визуально.
Посмотреть, крутится она в холостую, или всё-таки вращает вал компрессора
LeNtayJka
Цитата
Однако, часто бывает так, что на некоторых машинах в холодную погоду кондиционер не хочет включаться. Это может быть обусловлено несколькими причинами.

Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится.

Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуйте отогреть машину в теплом помещении.

А на Гетце вариант с датчиком не реализован?
Александр23
LeNtayJka
Отдельного датчика нет, но муфта включается по команде мозгов движка, а вот у них есть этот датчик. Так что, скорее, реализован.
В субботу воспользовался случаем погонять кондей минут десять.
LeNtayJka
Александр23
ну не суть, я про зависимость от забортной температуры ;-)
Александр23
LeNtayJka
И я. :smile: Двигатель тоже имеет датчик температуры воздуха на входе.
LeNtayJka
Александр23
я поняла, меня интересует реализован ли данный алгоритм "кнопка - данные с датчика - действие в зависимости от показаний", а вот способы реализации - второстепенно smile.gif
Александр23
LeNtayJka
Да. Кнопка загорается в любом случае. Кондей включается по обстановке.
Шадов
реализован.
При температуре воздуха ниже примерно +5 кондей не включается.
LeNtayJka
Понял, пасип smile.gif
Denis96
Решил включить кондей результа оказался нулевым.Загорается только кнопочка кондиционера.Предохранители все целые.На улице -20.Если я правильно понял он включится когда будет по теплее???[mod:00730e7a95="Александр23"]Это похоже на издевательство. Два сообщения назад дан однозначный ответ. [/mod:00730e7a95]
Rizzz
Зачем тогда пишут в мануале, чтоб зимой включали кондиционер на 10 минут, если он все равно не включается. Сегодня утром тепло было (-16) хотел его погонять минут 10 - лампа загорелась, а кондиционер не заработал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.