Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помехи изображения с камеры заднего вида
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
лейкин
Уважаемые Гетцоводы, нужна ваша помощь.
Управляю гетцом 2008г.в. с двигателем 1,1л. Недавно купил зеркало с монитором, регистратором и камерой заднего вида, для парковки от Rolsen. По началу изображение с камеры было ровным и чистым. В своих функциях регистратор фиксирует и изображение вперед и с задней камеры в постоянном режиме. Регистратор в зеркале питается от адаптера прикуривателя - там изображение чистое. Камера заднего вида была мною запитала от +лампы заднего хода и - кузов автомобиля, протянул с двери с общим пучком. Прошел месяц и изображение с камеры стало идти с горизонтальными волнами и полосками при работающем двигателе, при отключенном двигателе изображение ровное и чистое. Лазил в контакты + и - которые подключал, там все жестко, ни чего не болтается. Есть подозрение что эти помехи от нестабильного напряжения в бортовой сети, может у меня накрывается какой нибудь маханький стабилизатор (если такой имеется в машине).
Подскажите как устранить эти помехи.
WADIE
лейкин,
махонького стабилизатора в машине нет !

есть :
- регулятор напряжения ( в генераторе )
- АКБ

----------------

а у вас самый банальный плохой контакт ! и скорее всего по "-"=кузову
проверять силовую проводку в машине нужно под нагрузкой ( подключаем например лампочку и смотрим напряжение )

лейкин
задача ясна, проверю еще раз. При первой проверке все продергивал, помехи без изменений. Ложил под болт с гровером.
SeoJiHun
Как подключена камера в прикуриватель? Через USB или напрямую к 12В?
WADIE
SeoJiHun,
камера включена в параллель к лампочке заднего хода ... ( т.е. к 12 В )

лейкин,
а тебе попробовать еще поиграться с местом подключения экрана сигнального провода с камеры ...
землить=корпусить или около камеры или около монитора ... или и там и там
SeoJiHun
WADIE, лейкин, пардон, опечатка. Имелся ввиду экран. У меня просто подобная проблема при подключении монитора в USB порт, через адаптер. Если напрямую к 12(диапазон напряжений монитора позволяет), то все хорошо.
WADIE
SeoJiHun,
а вот здесь . тем более надо уделять особое внимание к "заземлению"=закорпуснению , ибо современные источники питания в основном импульсные , а производители "недорогих" поделок вообще не уделяют внимания Электро-Магнитной-Совместимости Радио-Электронной-Аппаратуры и Помехо-Защищенности ... и так сойдет ( а вы что хотели - ведь дешево !!! ) ...
лейкин
Цитата(SeoJiHun @ 15.8.2016, 12:04) *
Как подключена камера в прикуриватель? Через USB или напрямую к 12В?

камера подключена плюсом на лампочку заднего хода, минусом на кузов
лейкин
Цитата(WADIE @ 15.8.2016, 16:41) *
SeoJiHun,
камера включена в параллель к лампочке заднего хода ... ( т.е. к 12 В )

лейкин,
а тебе попробовать еще поиграться с местом подключения экрана сигнального провода с камеры ...
землить=корпусить или около камеры или около монитора ... или и там и там

проверил массу камеры - норм, плюс - норм. Пробовал совет из драв2 - диод и конденсатор на питающие провода камеры, хрень не помогло, мало того еще и задний вид на зеркале не отключается. Пришлось все спаивать назад. Но зато увидел в гофре между задней дверью и кузовом лопнутую изоляцию на розовом толстом проводе, заизолировал. И теперь думаю озадачиться экранированием в этом месте всех проводов с камеры.
дывялвипм
лейкин, минус камеры в каком месте соединён с корпусом авто? Почему бы не проверить AV-кабель?
лейкин
Цитата(дывялвипм @ 15.8.2016, 22:55) *
лейкин, минус камеры в каком месте соединён с корпусом авто? Почему бы не проверить AV-кабель?

Ну минусовой я соединил тут же под болт (штатный какой то провод с пучка правой задней фары.
Насчет ав провода - единственное место соединения рядом с камерой и я эту клевму еще изолентой примотал для надежности, не думаю что бы она рассоединилась. Сам провод длинный я его кольцом смотал первое что я сделал после появления помех - распрямил и просто оставил под обшивкой свисающим помехи значительно уменьшились, но остались.
дывялвипм
Цитата(лейкин @ 15.8.2016, 23:57) *
первое что я сделал после появления помех - распрямил и просто оставил под обшивкой свисающим помехи значительно уменьшились, но остались.

Так чего же вы мозг выносите с питанием??? Меняйте AV-кабель. И желательно без разъёмов - на пайку.
лейкин
Цитата(дывялвипм @ 16.8.2016, 9:22) *
Так чего же вы мозг выносите с питанием??? Меняйте AV-кабель. И желательно без разъёмов - на пайку.

- я вашу идею конечно проверю, но паять я не буду, уж больно тонкие провода, да и после пайки точно другие еще помехи появятся
лейкин
Я нашел источник помех!
источником является реле ходовых огней РХО-22. Плюс и минус этого блока запитаны от прикуривателя, управляющий-разрешающий это плюс с лампы контроля АКБ (колодка комбинации), запрещающий это провод включения габаритных огней (колодка подрулевого переключателя) и непосредственно управление дальним светом в полнакала (колодка подрулевого переключателя). Так вот стоило мне включить габариты, блок РХО автоматически отключился и помехи пропали. Теперь вопрос - как мне пользоваться двумя изделиями цивилизации?
WADIE
Цитата(WADIE @ 15.8.2016, 17:56) *
а вот здесь . тем более надо уделять особое внимание к "заземлению"=закорпуснению , ибо современные источники питания в основном импульсные , а производители "недорогих" поделок вообще не уделяют внимания Электро-Магнитной-Совместимости Радио-Электронной-Аппаратуры и Помехо-Защищенности ... и так сойдет ( а вы что хотели - ведь дешево !!! ) ...

лейкин
Wadie, мне потребуется более детальная инструкция по заземлению. Корпус камеры пластиковый, кронштейн железный прикручен к пластиковому кожуху стопа в задней двери. Блок РХО корпус пластиковый, может минус мне перебросить с прикуривателя на кузов
WADIE
заземлять нужно :
- кабель от камеры к регистратору ...
- реле огней ... - судя по всему оно работает в режиме ШИМ ... что является источником сильных помех ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.