Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переделка Модуля центрального замка Гетца на модуль от 9-ки
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Николай54
Всех приветствую.
Возможно где-то это уже рассмастривалось, но я думаю это надо вынести в отдельную тему.
В общем, как и у многих, на Гетце супруги тоже начал капризничать модуль управления центральным замком.
Пробовал чистить, пропаивать, зачищать реле, но все без толку, хватает буквально на пару месяцев.
Думал сначала купить новый и поменять, но оказалось что на правый руль блок стоит каких-то 1,5 кР., а вот на левый уже 5 тыщ переваливает scare3.gif
А потом посидел подумал, а чем модуль управления на Гетца принципиально отличается, скажем от ВАЗ 2112 или УАЗ Патриот? Там ведь тоже стоит центральный замок и принцип работы у них один.
В общем решил найти от ВАЗа и внедрить его в Гетца.
Всего ушло в деньгах(стоимость примерно без рублей и копеек)
Блок управления ВАЗ 2109 - 400 рублей.
Времени 1,5-2 часа(не засекал точно), а оно как известно бесценно Viannen_loungelizard.gif
Актюатор замка на пять проводов(можно было конечно в тот который стоит микрик внедрить, но честно, поленился) - 300 рублей.
Итого 700 с небольшим. Это дешевле в два раза!! чем на левый руль.
Ну да ближе к делу.
Заказал в магазе Блок управления центральным замком от ВАЗа(код 21093-6512010-03) старого образца, прикупил актюатор на пять проводов с микриком.
Принцип работы всех этих модулей заключается в том чтобы переключать плюс и минус с одного провода на другой, в завизимости от того закрываем либо открываем.
Соответственно, изначально к блоку управления идет плюс , минус и два провода на управление приводами других дверей(от разъема идет два провода а потом под панелью где-то они расходятся на двери).
Итак
Снимаем обшивку с водительской
Николай54
Продолжим...
Снимает замок двери. Отрезаем жгут проводов от разъема на замке(снимать сам модуль я не стал, дабы меньше пыли в замок попадало).
Вместо простого привода замка на 2 провода ставим с переключателем на 5 проводов.
Подключаем модуль по схеме ниже к проводам штатного разъема.
Замок ставим назад на дверь, как говорится в порядке обратном снятию.
Ну и собственно устанавливаем сам модуль на дверь по обшивку. Во внутрь двери лучше не ставить т.к. там опускается стелко и может провод пережать либо он будет мешаться.
Чуть не забыл. Надо еще прикупить любой подходящий электро-разъем к модулю(10 или 15 рубликов).
На актюаторе питание подаем на синий и зеленый провода.
Черный у него общий, его на массу(взял минус со штатного разъема), два других подключаем к управляющим на штатном разъеме(куда какой методом тыка).
В принципе все. Всем удачи.

Фотки не смог вложить. Если подскажет кто как залью.
Николай54
Собственно сам модуль

Николай54
Распиновка на штатном разъеме(если честно, где плюс где минус запамятовал, но найти не проблема, лампочка в помощь.)

Установка модуля на двери

Ну вот как-то так.
Будут вопросы пишите, подскажу как смогу, но если быстро не отвечу, не пиняйте, захожу не сильно часто, но в ближайшие дни постараюсь посещать почаще.
Николай54
чуть не забыл, схема подключения.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Veteran
Николай54, Респект и Уважуха Людям в нашем клубе с Головой и Руками))) Ваша доработка амктуальна. Спасибо!!!
avvvv
думаю купить замок левой двери от английской машины, он по идее должен быть с родным электроприводом, тем самым сделав по человечески в водительской двери привод замка, отказавшись от порнухи с китайской кустарщиной. управление будет от сигналки.
вопрос такой - у разборщиков есть замок есть от 3-дверной, у меня 5-дверка, они взаимозаменяемы по посадочному или искать замок от 5 дверного гетца ?
дывялвипм
avvvv, зачем от пруля? Ищите от задней левой двери, посадочное 1 в 1.
galileo
Цитата(avvvv @ 12.1.2017, 21:10) *
думаю купить замок левой двери от английской машины, он по идее должен быть с родным электроприводом, тем самым сделав по человечески в водительской двери привод замка, отказавшись от порнухи с китайской кустарщиной. управление будет от сигналки.
вопрос такой - у разборщиков есть замок есть от 3-дверной, у меня 5-дверка, они взаимозаменяемы по посадочному или искать замок от 5 дверного гетца ?

лучше центральный от ваза поставить. Иначе будет работать только от сигналки. Вазовские блки вполне надежны.
avvvv
Цитата(дывялвипм @ 12.1.2017, 22:15) *

спасибо, сегодня закажу.
дывялвипм
Цитата(дывялвипм @ 12.1.2017, 22:15) *

На всякий случай уточню - сам замок оставляем родной. Переставить от задней двери только блок с электроприводом.
Подробности описывал здесь.
avvvv
дывялвипм
да, спасибо, из замка нужен был только привод
к сожалению ранее Ваш пост не увидел
ЦЗ не нужен, функции открывания\закрывания будут исполняться сигналкой.
в нагрузку открутили динамик, проверил даже не хрипит.
avvvv
все, сбылась мечта идиота, поставил штатный электропривод, избавился от китайской глючной дергалки
порадовало что штатную проводку кромсать не пришлось, использовал для колхоза с коммутацией провод от старого активатора, его переделал и воткнул транзитом между штатными фишками.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.