Цитата(spr @ 10.9.2016, 0:57)

Приветствую.
На картере сорвалось несколько витков резьбы сливной пробки (сам пробка в порядке, а часть резьбы осталась в виде стружке на пробке).
В результате пробка достаточно туго не закручивается (масло из под нее не подтекает, но перспектива того, что она разболтается от вибрации, не нравится).
Возможно ли найти другой болт М14x1.5 большей длины (резьбы на поддоне видно больше 16мм родной пробки) и поставить его ?
В старой теме о сорванной пробке :
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...st&p=736956 упоминалась коническая резьба, с виду она совершенно нормальная
Тоже при последней замене масла оказалось, что резьбе в поддоне похоже конец, временно закрутили пробку или побольше или длиннее.
Какие варианты решения проблемы я знаю:
1. купить новый поддон (сильно дорого)
2. знакомый предлагает отдать мастеру, он возьмет гайку и приварит поверх сливного отверстия - не снимая поддон, гайку самую простую, говорит что так уже делал не раз, в принципе а почему бы и нет
3. снять поддон и нарезать новую резьбу большего диаметра - чисто теоретически можно поддон не снимать, просто стружка может попасть в двигатель, что не есть хорошо. поддон снимать это дикий геморрой, что расстраивает. Новая пробка которая должна встать: пробка поддона от Логана аналог FISCHER 153520001 с магнитом.
На драйве есть отчет по аналогичной проблеме на элантре
Сам я склоняюсь ко второму или третьему варианту, скорее ко второму, что бы не геммороится