Цитата(ABars @ 10.11.2016, 16:23)

На направляющих не настолько много смазки, чтобы это пальцем ковырять.
Просто при каждой замене колодок стираете тряпочкой старую смазку и наносите новую.
Спасибо, надо это учиться самому делать. Несколько лет назад, на оф. сервисе попросил проверить тормозную и подтянуть ручник.
Так вот, ручник подтянули не натяжением тросика, а регулировочной гайкой на барабанном тормозе. Заметил я это сам случайно, сначала по спецефическому скрежету, в начале движения, на небольшой скорости, а затем когда научился сам менять колеса обратил внимание, на то, что это колесо почти не прокручивалось, при отжатом ручнике, а сам барабан, сильно греется после торможения, затем стенд на техосмотре показал разность тормозных усилий.
Круча гайку сервисмен не подумал, что это приведет к разности усилий, а может ему просто не хватило квалификации.
После такой работы нет уверенности, что на ТО проверяли смазку, поршня и другие элементы тормозной, а сам эти работы я пока не умею делать.
После этого я сам, отрегулировал прилегание колодок и отрегулировал разность. Спасибо за помощь всем помогавшим участникам форума и особенный респект WADIE.
Так-же научился менять колеса, свечи, ВВ провода, и производить другие несложные работы, по обслуживанию.